За сколько можно сдать автобусный билет

Возврат автобусного билета сколько теряешь 2021

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.2.

Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются.

То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Чем меньше остаётся времени до отправки, тем большую сумму вычтут при возврате денег за билет.

Содержание В зависимости от времени, остающегося до отправки автобуса, будут удержаны следующие суммы:

  1. Менее, чем за десять минут до отправления и в течение трёх часов после отправления, удерживаются сборы и 30 % стоимости билета.
  2. При возврате билета не менее, чем за два часа до отправления, кроме сборов удерживается 10 % от стоимости билета.
  3. Если вы возвращаете билет не позже, чем за сутки до отправления, будет возвращена полная стоимость, кроме удержанных сборов.
  4. За десять минут до отправления, кроме сборов удерживается 20 % от стоимости билета.

Полная стоимость билета возвращается в кассах автовокзала в том случае, если рейс отменяется. Билеты на пригородные автобусы не подлежат переоформлению и возврату.

Как вернуть билет на автобус

Если вы хотите сдать билет меньше, чем два часа, но более, чем 15 минут до отправления, то вам выплачивается только 85% стоимости билета, и сумма комиссионного сбора не будет возвращена.

2 Если вы опоздали на автобус или же не смогли поехать по причине несчастного случая или болезни, тогда в течение 3 суток с момента отправления имеете право переоформить просроченный билет на следующий рейс того направления или маршрута, доплатив при этом 25% его стоимости. Помимо этого вы можете совсем отказаться от поездки и получить возврат в виде 75% цены билета, но бронь и комиссию в этом случае вам не возместят.

Как сдать билеты на поезд, самолет и автобус

Деньги будут переведены на счет, с которого была оплачена покупка.

3 Вернуть за билет деньги в полном объеме, даже с комиссионным сбором возможно лишь в некоторых случаях. Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения.

Возвращая билет на поезд по России не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда, можно получить полную стоимость проезда, состоящую из цены билета и цены плацкарты (квитанция на место в вагоне — цена за услуги владельца вагона). Если билет сдать менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, будет возвращена полная стоимость билета и половина стоимости плацкарты.
А если вернуть билет менее чем за 2 часа и до момента отправления можно рассчитывать только на компенсацию стоимости билета. При еще меньшем сроке до отправления поезда возврат денег производится в претензионном порядке.На поезда, следующие в страны СНГ, Латвию, Литву, Эстонию и Абхазию сроки возврата билетов другие.

Не позднее чем за

Часто задаваемые вопросы

Как зачислить пункты?Можно ли провезти в автобусе собаку/кота?1. Где и за какие деньги я могу купить билет?Билет возможно приобрести в Интернете на домашней странице www.ecolines.net.

На сайте есть возможность оплатить билет в следующих валютах EUR, PLN, BGN, RUB (+Яндекс.деньги), UAH, GBP, CZK, BYR (на www.ecolines.net/by/ru оплата через Webpay или Easypay).Или в одном из официальных представительств ECOLINES (см.раздел Контакты) или агентов.2. Можно ли поменять в билете дату отправления?Дату можно менять бесплатно раньше, чем за 24 часа до отправления автобуса. Так же в этот период времени можно открыть дату и воспользоваться этим билетом в течение 1,5 года с момента покупки.Если до момента поездки остается меньше 24 часов, то дата меняется только за 50% от стоимости

Инструкция по возврату купленных билетов

Приём заявок на сайте avtovokzaly.ru в этом случае не осуществляется.

При себе необходимо иметь распечатанную маршрутную квитанцию.

4. В случае если в своей деятельности перевозчик руководствуется иными правилами возврата маршрутных квитанций, чем предусмотренные Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», возврат осуществляется по правилам перевозчика.

Ознакомиться с ними можно на странице транспортной компании. Администрация сайта не несёт ответственности за правила возврата, установленные в транспортной компании. По всем вопросам о формировании правил возврата билетов вы можете обратиться к перевозчику.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение ставки штата

5. Сервисный сбор продавца возврату не подлежит. Исключение: отмена рейса по вине перевозчика, в таком случае возврату подлежит 100% суммы, уплаченной пассажиром (клиентом).

Вернуть билет на автобус

В этом случае можно вернуть электронный билет и купить другой в кассе.Билет можно вернуть через:

    В электронном письме, полученном после оплаты билета, нажмите кнопку Перейти к заказу.На странице заказа нажмите кнопку Вернуть.

Вернуть билет в разделе сервиса можно, если вы были во время оформления заказа.

Чтобы оформить возврат:

    Перейдите в раздел .Найдите нужный заказ и билет в нем, нажмите кнопку Вернуть.

После этого оформляется возврат, Яндекс.Автобусы перечисляют деньги на карту, которой был оплачен заказ.

Время поступления денег на карту зависит от вашего банка (от трех до пяти дней).

Если в течение семи дней средства не поступили на карту, обратитесь в .Если возврат не может быть оформлен автоматически, появится окно Заявка на возврат.

За сколько надо сдать билет на автобус

Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места. Еще одним поводом для полной компенсации затрат является замена автобуса с мягкими откидными сиденьями на автобус общего типа. Иногда в пути случаются поломки, что дает возможность пассажирам получить деньги за билет (за исключением суммы билета, потраченной на проделанный путь).
Международные перевозки имеют свои особенности. В данном случае учитываются условия отдельных перевозчиков.

Вы передумали ехать, но деньги вернуть хотите обратно, что делать? Никто не может предугадать, что будет дальше.

Если вам нужно отложить поездку на время – поспешите на автовокзал. Обратитесь в кассу как можно раньше, так вы сможете надеяться на полную компенсацию средств, затраченных на приобретение билетов.

ГУП «Мосгортранс»

Все специализированные кассы работают ежедневно:

  1. на территории Павелецкого вокзала – с 7:00 до 00:00.
  2. на территории автостанций «Варшавская», «Красногвардейская» и Международного автовокзала «Южные ворота»: круглосуточно;
  3. на территории автостанций «ВДНХ», «Новогиреево», «Теплый Стан» и «Тушинская»: с 6:00 до 00:00;

2.

Приобрести билеты онлайн можно с помощью виджета «Расписание междугородных автобусов» на главной сайта или по ссылке «Купить билет», которая размещена на страницах автостанций*. *При регистрации в системе e-traffic возможен переход на сайт контрагента. Для продолжения покупки билетов без комиссии необходимо вернуться на сайт .