Стат отчет п нз

Форма П-4

по 08.01.18 г. россияне отдыхали, отчитаться по ф. П-4 следует в общем порядке.

  1. До 15-го числа месяца следующего за отчетным – если численность штата составляет свыше 15 чел. Отчет подается по месяцам.
  2. До 15-го числа по итогам отчетного периода – если численность штата составляет менее 15 чел. Отчет подается по кварталам.

Обратите внимание!

Территориальным подразделением Росстата для юрлиц с численностью менее 15 чел. может быть установлена годовая периодичность сдачи отчета ф.

П-4. Чтобы уточнить, попадает ли ваша организация в подобный перечень, необходимо проконсультироваться в своем отделении статистики.Бланки формы П-4 и формы П-4 НЗ на 2021 г. утверждены Росстатом в Приказе № 566 от 01.09.17 г.

Документы являются обязательными к применению, начиная с отчетов за январь 2021 г.

Порядок заполнения п-4 НЗ

Соответственно, индивидуальные предприниматели вне зависимости от того, трудятся ли у них работники на условиях неполного дня или нет, не должны формировать данный отчет. Также нет необходимости в заполнении П-4 (НЗ) и у тех организаций, которые по масштабам деятельности входят в группу малых предприятий.

В расчет при заполнении отчетного документа должны быть включены физические лица, которые трудятся по совместительству, а также выполняют свои обязанности по договорам гражданско-правового характера. Еще одним условием, определяющим необходимость составления отчета П-4 (НЗ) является численность работников.

Если общее значение показателя не превышает пятнадцати человек, заполнять рассматриваемый статистический документ не нужно. Организации, имеющие обособленные подразделения, должны формировать отдельные отчеты отдельно по каждому из них. Документ по срокам предоставления является ежеквартальным.

Указания по заполнению формы N П-4 (НЗ)

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. 2. Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. 3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

4.

Рекомендуем прочесть:  Бесхозные участки земли

Форма П-4: бланк и инструкция по заполнению

Если юридический адрес отличается от фактического, нужно отметить оба. Все показатели распределяются по видам деятельности согласно ОКВЭД.

Среднесписочная численность работников равна сумме списочной численности за каждый календарный день месяца, деленной на число календарных дней месяца. Среднесписочная численность за квартал равна сумме среднесписочной численности работников за каждый месяц квартала, деленной на три.

Списочная численность — это все работники, указанные в табеле, за исключением некоторых категорий ( Указаний заполнения формы № П-4).

Графы 5 и 6 таблицы включают отработанные человеко-часы с начала года. В это время входят все фактически отработанные часы, даже сверхурочно. Не нужно считать больничные, отпуска и т. п. ( Указаний заполнения формы № П-4). Фонд начисленной заработной платы указывают в графах 7–10 ( Указаний заполнения формы № П-4).

Форма П-4 (статистика): инструкция по заполнению

д. Стоит отметить, что эту форму статистической отчетности должны сдавать даже те юридические лица, которые являются банкротами, в отношении которых проводится процедура конкурсного производства. Такие организации должны подавать в местный орган статистики бланк до тех пор, пока не будет проведена процедура регистрации факта его ликвидации.

Этот порядок регулируется . Порядок заполнения и подачи статической формы П-4 регулируется Приказами Росстата , , .

Также субъектам предпринимательской деятельности необходимо ориентироваться на другие нормативно-правовые акты, затрагивающие этот вопрос. Подавать эту отчетность должны юридические лица, которые по параметрам не относятся к категории СМП: Численность штатных сотрудников и лиц, работающих по гражданским контрактам, менее 15 человек – в течение 15 дней после окончания каждого отчетного квартала.

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4

Подавать ее в Росстат обязаны все государственные организации, кроме малых предприятий, общественных организаций, кооперативов и ИП.

Но возможность непредоставления нужно предварительно согласовать с Росстатом. Отчет П-4 бывает ежемесячным и квартальным. Сроки сдачи зависят от численности сотрудников:

  1. если в организации работают более 15 человек, то форма сдается ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
  2. если в компании менее 15 человек, то подавать статистический отчет нужно один раз в квартал, до 15-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом;

Таким образом, сроки сдачи квартальной отчетности в 2021 году:

  1. 15 октября — за 3-й квартал.
  2. 15 апреля — за 1-й квартал;
  3. 16 июля (срок сдачи перенесен из-за того, что 15 июля выпало на воскресенье) — за 2-й квартал;

Заполнение П-4: инструкция по заполнению отчета по форме П-4.

П-4 (НЗ): инструкция по заполнению

Вид экономической деятельности организации может быть любым.

То, как часто фирма должна направлять форму П-4 в компетентные государственные органы, зависит от величины ее штата.Если в компании работает менее 15 человек, то соответствующий документ должен передаваться в Росстат ежеквартально. Если больше 15 сотрудников трудоустроено в организации, то ежемесячно. Следует отметить, что вместе с формой П-4 применяется также документ П-4 (НЗ).

Инструкция по заполнению данного источника также будет нами изучена. Перейдем теперь к последовательному рассмотрению специфики работы с обеими статистическими формами.Изучим то, как осуществляется заполнение П-4.

Отчет в органы статистики – образец формы П-4

Скачать форму П-4 статистика 2021 вы можете на нашем сайте.

Инструкция по заполнению данной формы содержится в Приказах Росстата РФ (№428, изданном 28.10.2013 г., а также №580, принятом 24.09.2014 г.). Кроме того, многое при работе с рассматриваемым источником зависит от практики документооборота.
Эту обязанность должны выполнять:

  1. государственные организации.
  2. юрлица, задействованные в среднем и крупном бизнесе, а также каждый филиал компании;

Но есть и организации, на которые данное правило не распространяется.

Документ в службу статистического учета могут не передавать:

  1. фирмы, занятые в малом бизнесе;
  2. кооперативы;
  3. общественные организации;
  4. индивидуальные предприниматели.

Тем не менее, предварительно такая возможность непредоставления отчета должна быть согласована с Росстатом.

Этот документ работодатель обязан регулярно направлять в территориальное отделение Росстата:

  1. если в организации трудится менее 15 работников, то П-4 сдается ежеквартально

Законодательная база Российской Федерации

2.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.