Ст жилищный кодекс

Ст жилищный кодекс

Оглавление:

Задайте вопрос дежурному юристу,

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Статья 153 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Татьяна Кузьмина

    Получили квартиру в новостройке,пришла первая квитанция содержание жилого помещения, перерасчет ИПУ, что это такое и обязана я его платить?

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Виктория Тарасова

    Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ)

  3. Ответ на вопрос дан по телефону

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. 1. Детальное регулирование отношений по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в принципе не является новым для российского жилищного законодательства.

Оплате жилья и коммунальных услуг и установлению основных понятий в данной сфере были посвящены ст. ст. 55 — 59 ЖК 1983 г., ст. ст. 1, 4, 15, 15.1 — 15.6 Основ .

——————————— Ведомости РФ.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

1993. N 3. Ст. 99; СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 147; 1997. N 17. Ст. 1913; 1999. N 7. Ст. 876; N 25. Ст. 3042; N 28. Ст. 3485; 2002. N 52. Ст. 5135; 2003. N 19. Ст.

1. Граждане и организации обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (электричество, газ, тепло, холодное и горячее водоснабжение и др.). Согласно статье 153 ЖК РФ обязанности организаций по внесению платы за коммунальные, иные услуги возникают в случаях , предоставления жилого помещения собственником юридическому лицу .
2. Обязанности по внесению платы за жилые помещения и коммунальные услуги возникают у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора и реальной возможности вселения в обусловленное помещение.

При этом члены семьи нанимателя имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного настоящего Кодекса; от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ часть 2 статьи 153 настоящего Кодекса дополнена пунктом 6 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ часть 2 статьи 153 настоящего Кодекса дополнена пунктом 7 7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

3.

Государство и право. ЖК РФ ст. 153 с комментариями

При этом учитывается правило, предусмотренное в 169-й статье Кодекса (ч.

3).Лиц, принявших от застройщика (субъекта, обеспечивающего возведение многоквартирного дома) помещения по передаточному или другому акту с даты передачи.

Обязанность возникает, если сооружение введено в эксплуатацию. Этот факт должен быть подтвержден соответствующим разрешением.Застройщиков в отношении помещений в многоквартирном доме, не предоставленных другим лицам по передаточному или другому акту. Обязанность возникает с даты предоставления ему разрешения на введение сооружения в эксплуатацию.В соответствии с частью третьей ст.

153 ЖК РФ, до заселения в помещения муниципального и государственного жилфондов расходы на их содержание несут соответственно структуры местной и госвласти либо управомоченные ими субъекты.

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (действующая редакция)

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. BB-код
  3. HTML
  4. URL

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1.

Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги обязаны все физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся жилые помещения.

Соседи

Жилищные обязанности, в том числе по оплате за потребленные услуги, устанавливается на федеральном уровне (п.16 ст.12 ЖК РФ).

Этот порядок содержит требование исполнять обязанности по оплате предоставленных услуг исключительно в соответствии с договорами (п.1 ст. 10; ч.3 ст. 154; ч.8 и ч.10 ст. 155; ст. 162 ЖК РФ). Б. Неисполнение обязанностей с двух сторон Поскольку управляющая организация отказалась исполнять обязанности, возложенные на нее законом о заключении договора управления, мы имеем неисполнение обязанностей с двух сторон.

Должник не может исполнить свое обязательство без заключения договора, поскольку согласно ч.2 ст.

15 Конституции РФ на нем лежит конституционная обязанность соблюдать законодательство России, и в частности, проявлять осмотрительность и осторожность при внесении своих денежных средств, требовать от контрагента обязательного исполнения условий сделки, в частности, заключения договора. В.

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

3.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

1. Договоры, содержащие условия предоставления жилых помещений в пользование гражданам, а также условия оказания услуг, выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и предоставления коммунальных услуг, являются возмездными.

Часть 1 комментируемой статьи устанавливает обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги гражданами и юридическими лицами.

ст. 307, 328 ГК)

КОММЕНТАРИЙ К СТ 153 ЖК РФ.

Обязательства по предоставлению жилых помещений, оказанию услуг, выполнению работ и предоставлению коммунальных услуг и обязательства по оплате являются встречными обязательствами (ст.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Обязанность своевременно вносить плату за жилое помещение была отражена и в определении договора социального найма жилого помещения, содержавшемся в понятийном аппарате ст. 1 Основ. В соответствии с абз. 3 ст. 678 ГК РФ наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение, а также самостоятельно вносить коммунальные платежи, если договором не установлено иное.

Это правило применяется и к договору социального найма (см. п. 3 ст. 672 ГК РФ). Обязанность по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги предполагает, прежде всего, соблюдение плательщиками установленных законодательством сроков внесения платы (ст.