Пришел представитель пенсионного фонда

Пришел представитель пенсионного фонда

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Встреча прошла с участием руководителей филиалов Негосударственных пенсионных фондов, работающих в регионе. Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области напоминает, что до конца 2015 года амурчане 1967 г.р. и моложе должны определиться с судьбой накопительной части будущей пенсии.

Так называемые «молчуны», не подав никаких заявлений, навсегда потеряют право на формирование новых накоплений. Даже если «заморозку» средств продлят на 2021 год, заявления после 31 декабря текущего года всё равно приниматься не будут. В связи с этим в интересах Негосударственных пенсионных фондов до конца года набрать как можно больше клиентов, чтобы пополнить сумму средств, возможных для инвестирования.

Те НПФ, которые давно представлены в Амурской области, работают без ажиотажа. Однако, в начале октября

Мошенник или агент негосударственного пенсионного фонда?

Будте внимательны, берегите свои данные!

И эти денежные средства могут находиться как в государственном пенсионном фонде, так и в упомянутых НПФ. Вот за этой пенсией и ведут охоту агенты негосударственных пенсионных фондов. Кто они, охотники за вашими данными?Агенты НПФ хорошо обучены и знают, как вести разговор с потенциальным «клиентом».

Если человек открывает дверь, то первым делом такой агент мельком продемонстрирует удостоверение (не всегда), при этом тут же задаст вопрос, в котором будут содержаться слова «пенсионный фонд РФ».

Например,

«не приходили ли вам письма из государственного пенсионного фонда»

?Возможны и другие варианты вопросов, но цель одна — сделать так, чтобы человек подумал, что перед ним стоит именно сотрудник государственного пенсионного фонда РФ. Разумеется, незваный гость напрямую не скажет, что он из пенсионного фонда.

Как могут обмануть мошенники из пенсионного фонда?

Поскольку ставки весьма высоки, то пенсионные мошенники очень настойчивы и изобретательны. Можно выделить несколько основных приемов, которые используют такие аферисты: Зачастую мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда. Это повышает уровень доверия к ним со стороны граждан.

Одним из способов совершения противоправных действий являются поквартирные обходы. Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда предлагают частным лицам подписать некие документы.

В результате люди подписывают соглашения о переводе их средств в негосударственные компании; Часто используются собрания собственников жилья.

Инициирование таких собраний происходит с целью заполнения анкет и других документов.

Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

Инфо Все денежные средства в случае банкротства НПФ возвращаются под управление государственного пенсионного фонда.

Все происходит якобы от лица пенсионного фонда, что придает мероприятию элемент официальности; Нередко мошенники действуют от имени известных и крупных негосударственных организаций.

Важно Обход квартир — не единственный способперевести ваши деньги в НПФ Помимо рейдов по квартирам, страховые агенты активно работают в различных банках и магазинах. Нередки случаи, когда при оформлении кредита покупателю дают на подпись еще и договор на перевод накопительной части пенсии в НПФ. Такими действиями грешат даже крупные банки, Такую же схему применяют при оформлении полиса ОСАГО.
Как правило, доверчивый гражданин узнает об этом спустя приличное время, получив уведомление из негосударственного пенсионного фонда.

Порядок действий здесь такой же, как и в предыдущих случаях.

Достаточно просто раз и навсегда уяснить, что представители фонда – люди довольно занятые.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

И, по словам представителей НПФ, если эти накопления в срочном порядке не перевести в предлагаемые агентом негосударственные фонды, они попросту «сгорят». При этом, до граждан не доводится информация о возможных потерях инвестиционного дохода, а в большинстве случаев такие потери достигают нескольких тысяч рублей». Как правило, на таких встречах работников трудовых коллективов просят показать личные документы – паспорт и СНИЛС, а иногда и подписать какие-то документы.

И только в следующем году граждане узнают, что их накопительная пенсия переведена в распоряжение какого-либо негосударственного пенсионного фонда. При этом, граждане считают, что никаких заявлений о переводе средств и никаких договоров с НПФами они не подписывали. По итогам переходной кампании 2021 года отмечается резкое увеличение количества жалоб от граждан.

Могут ли представители пенсионного фонда ходить по квартирам с опросом

Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи. Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью.

Негосударственные пенсионные фонды являются альтернативой ПФР для тех, кто хочет управлять своей накопительной пенсией. Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счёт страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Причем заключить договор человеку предлагается тут же – на месте.

Важно Данный вид пенсии формировался у граждан 1967 года рождения и моложе. Почему представители НПФ вводят в заблуждение клиентов? Потому что заработная плата агентов зависит от количества подписанных договоров, следовательно, чем больше договоров, тем выше оклад.
Отделение ПФР по ХМАО-Югре официально заявляет: информация о проверке СНИЛСов не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам. Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом.

Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь.

Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует. На данном лицевом счете хранится информация о всех пенсионных правах гражданина. И если

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам.

Что нужно знать?

Что нужно знать?

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов (далее — НПФ) и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан.

Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи.Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью.Негосударственные пенсионные фонды являются альтернативой ПФР для тех, кто хочет управлять своей накопительной пенсией.

«Законом не запрещено».

Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать

Чаще всего искатели персональных данных приходят непосредственно домой, заявляя, что они из Пенсионного фонда России, и показывая какую-то корочку. Можете в неё плюнуть, так как Пенсионный фонд по домам не ходит.

Хотя жаждущие вашего СНИЛС будут убеждать в обратном, используя различные аргументы.

Например, пользователю под ником Ovoshlook из Волгограда нежданный гость заявил, что номер пенсионного нужен для статистики. Сплю днём дома. Звонок в дверь.

Открываю. Стоит молодой паренёк в белой рубашечке, весь нарядный. Начинает щебетать, мол, он проводит опрос, кто в каком НПФ состоит. Я ему говорю — ни в каком не состою, и тут он мне говорит:

«А принесите СНИЛС, я номер перепишу для статистики»

.

Я, конечно, спросонья прифигел, но сказал, что не принесу.