Пенсия в таможенной службе

Оглавление:

Приказ ГТК РФ от 25.01.2001 N 85 (ред. от 24.08.2006) «Об утверждении Инструкции о порядке пенсионного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и членов их семей»

Мещерякову.Председатель Комитетагенерал-полковниктаможенной службыМ.В.ВАНИН Приложениек Приказу ГТК Россииот 25 января 2001 г. N 85ИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ I. Общие положения1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным от 21.07.97 N 114-ФЗ

«О службе в таможенных органах Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.

3586), Российской Федерации от 12.02.93 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст.

328, 4693; 1996, N 1, ст.

Расчет пенсии сотрудникам таможни в 2021 году: калькулятор

В обязанности таможенника входит проверка документов, таможенных деклараций и сбор таможенной пошлины.

Все это требует достаточной физической и психологической подготовки. Ежедневно сталкиваясь со стрессом и, в общем-то, не самым доброжелательным отношением простых граждан, сотрудники таможенной службы, несмотря ни на что, обязаны строго соблюдать все предписания закона.

Именно для поддержания у таможенников мотивации продолжать службу, правительство принимает некоторые стимулирующие меры. Должностные оклады у рядовых сотрудников не очень высоки, хотя в 2021 году они тоже были проиндексированы государством.

Поддерживать достойный уровень жизни работников таможни помогают надбавки и коэффициенты к заработной плате, а также льготы для них и их семей. К примеру, сотрудники таможни, служащие на границе, обеспечиваются жильем или получают компенсацию за его аренду, они имеют право на бесплатный проезд и льготное лечение в домах отдыха и санаториях.

Приложение. Инструкция о порядке пенсионного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и их семей

ГУ г.

Москвы «Городской центр жилищных субсидий» и ФТС России от 10 ноября 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды с приложениями

N 01-12/0039

«О порядке информационного взаимодействия при представлении сведении о размерах пенсий лиц, проходивших службу в таможенных органах РФ, и членам их семей»

II.

Назначение, перерасчет и выплата пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат 5.

Подразделение пенсионной службы обеспечивает своевременное назначение и перерасчет пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, организацию их выплат, приостановления (прекращения) выплат, контроль за правильностью выплат. См. формирования, использования, хранения, приема и передачи документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов в электронной форме, утвержденный ФТС России от 21 мая 2012 г.

Пенсия сотрудникам таможни в 2021 году

В обязанности таможенника входит проверка документов, таможенных деклараций и сбор таможенной пошлины.Все это требует достаточной физической и психологической подготовки.

Ежедневно сталкиваясь со стрессом и, в общем-то, не самым доброжелательным отношением простых граждан, сотрудники таможенной службы, несмотря ни на что, обязаны строго соблюдать все предписания закона.По темеИменно для поддержания у таможенников мотивации продолжать службу, правительство принимает некоторые стимулирующие меры. Должностные оклады у рядовых сотрудников не очень высоки, хотя в 2021 году они тоже были проиндексированы государством.Поддерживать достойный уровень жизни работников таможни помогают надбавки и коэффициенты к заработной плате, а также льготы для них и их семей. К примеру, сотрудники таможни, служащие

Как расчитывается пенсия при льготной выслуге?

1 ФЗ от 30.06.2002 N 78-ФЗ «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)»1.

Денежное довольствие сотрудников состоит из оклада по занимаемой штатной должности, оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания, из процентных надбавок за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, иных дополнительных выплат.6. Сотрудникам ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания в следующих размерах при выслуге:от 15 до 20 лет — 50 процентов;Порядок исчисления выслуги лет для назначения указанной

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 103 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям» (с изменениями и дополнениями)

3753; 1994, N 15, ст.

1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст.751; N 12, ст. 1058; N 48, ст. 4684; 1996, N 16, ст. 1903; N 46, ст. 5255) на лиц, проходивших службу в таможенных органах и организациях Государственного таможенного комитета Российской Федерации и имеющих специальные звания, а также на лиц, работавших в таможенных органах Российской Федерации в должностях, по которым предусмотрены специальные (персональные) звания, и уволенных из таможенных органов с правом на получение пенсии.

2. Утвердить прилагаемое об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации. 3. Поручить Государственному таможенному комитету Российской Федерации утвердить о порядке пенсионного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и их семей.

Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал

В соответствии с подпунктом 3 пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30 июня 2002 г.

78-ФЗ О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы) за лицами, назначенными на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы в соответствии с пунктами 7-9 указанной статьи, при их увольнении с работы до 30 июня 2007 года сохраняется право выхода на пенсию и на назначение пенсии в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

4468-1. Пунктом б статьи 13 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

Процедура выхода на пенсию в таможенных органах

Материальная помощь перечислена на лицевые счета 1970 пенсионерам таможенных органов на сумму 7 млн. рублей. С 1 января 2012 года подразделениями пенсионной службы будут проиндексированы ежемесячные компенсационные выплаты участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС на уровень инфляции, установленный федеральным законом о федеральном бюджете на 2012 год.

С 1 апреля 2012 года будет произведен перерасчет пенсий, которые выплачиваются с учетом соответствующих надбавок и повышений.

В денежное довольствие для исчисления пенсий включаются должностной оклад, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет.

Информационно-правовой портал

N 85 1.1.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным от 21.07.97 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586), Законом Российской Федерации от 12.02.93 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст.

328, 4693; 1996, N 1, ст. 4; 1997, N 51, ст.