Обмн юаилирных изделий

Обмн юаилирных изделий

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

    Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства;

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

    Насколько законно такое утверждение? Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества. Рассмотрим подробнее, когда дорогое изделие считается не соответствующим ГОСТу:

    1. Если драгоценности не соответствуют той пробе, которая заявлена на бирке. К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными;
    2. Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений;
    3. Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока.
    4. Если на украшении отсутствует фирменная проба. Такое бывает, когда товар не оригинальный, а привезен из Турции либо Китая;

    В потребительском законопроекте в сказано

    Обмен ювелирных изделий на новые: что нужно знать

    Первое, что приходит в голову, – это вернуть украшение в магазин.

    И здесь покупатель сталкивается с проблемой: ювелирные изделия не подлежат обмену или возврату.Получить назад свои кровные можно, если на украшении будет выявлен дефект. Тогда приобретатель вправе требовать устранить его при возможности, снизить стоимость, обменять на аналогичное изделие или вернуть деньги.

    Часто наличие дефекта требуется подтвердить экспертизой.

    Если же цепочка или браслет просто не подошли по внешнему виду, то их нельзя вернуть.

    И им остается либо пылиться в шкатулке, либо отправиться в скупку по минимальной стоимости.При таком раскладе можно попробовать воспользоваться услугой обмена ювелирных изделий на новые: потери по цене также будут ощутимыми,

    Обмен или возврат ювелирных изделий

    Это случается, когда товар изготовлен из некачественного сырья и поставлен из Турции, либо Китая; в случае, когда изделие не соответствует поставленной на нем пробе. Допустим, кулон оказался позолоченным, а не золотым; в случае, когда камешки выпали после нескольких дней использования изделия; в случае, когда швейцарские часы перестали идти заблаговременно.

    Возврат ювелирных украшений в соответствии с федеральным законодательством Итак, федеральное законодательство защищает покупателя путем возможности возврата некачественное изделия в течение 14 дней с момента его приобретения. Данный факт прописан в ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». Следовательно, обнаружив на ювелирном украшении брак, верните его назад в торговый объект.

    Однако, следует знать, что вышесказанное касается исключительно изделий с явными признаками брака.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Деньги возвращают в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Рассмотрим, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин. Но ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки.

    Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55. Если продавец не упомянул о недостатках, покупатель может:

    требовать заменить товар на товар этой же или другой марки; требовать снизить цену; требовать вернуть деньги или устранить дефект за счет продавца.

    Но подлежат ли ювелирные изделия обмену и возврату, если они с браком?

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат».

    Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

    Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

    Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

    18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки. При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара.

    Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое. Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие. Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

    к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

    Если изделие бракованное, то сам факт этого необходимо доказать.

    Обмен или возврат золотых изделий

    Дело в том, что цена ювелирных украшений в розничной торговли в десять, а то и больше раз превышает их себестоимость.

    Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет;

  • эксклюзивность изделия, которое смело можно отнести к произведению искусства. Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина.
  • Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.

    И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

    1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку.

    Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

    Для их возврата должны быть веские причины, связанные с браком, либо неисправностью.