Можео ои поменчть наушники если они не понравились

Могу ли я поменять наушники если они мне понравились

Какие товары не подлежат возврату При обнаружении существенных недостатков возврат возможен после проведения экспертизы товара Косметика и парфюмерия Не подходит, вызвала аллергическую реакцию Парфюмерия и косметика обмену и возврату не подлежит. Если продукция вызвала аллергию, необходимо получить заключение врача. Затем обращайтесь в Роспотребнадзор – они обязаны провести проверку некачественного товара. Это основные примеры, по которым чаще всего возникают вопросы.

Если Вы не нашли какой-то товар в перечне, или у Вас возникли сложные вопросы – обращайтесь, мы обязательно подскажем Вам, как поступить в конкретной ситуации!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Важно Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

Можно поменять купленные наушники

Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55.

Инфо Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть. Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом.

  1. Важно В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит.

Это совершенно неверное мнение. Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки.

Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия.

Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них.

Значит, если так случится, что

Могу ли я поменять наушники если они мне понравились

Только вчера дело дошло до микрофона — сначала во многих программах пытался проверять, но казалось, что не работает вообще… В общем позже выяснилось, что микрофон расположен как будто прямо в ухе!

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Не на маленьком квадратике на проводе в 10 см. от наушников, где кнопка принятия вызова и дырочка с рисунком микрофона. А прямо в ухе! Проверял — связывался по сети звонком со знакомым — в ухо если говорю слышно хорошо, а если надену на уши себе — очень очень тихо. Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.
Из гаджетов в этом перечне есть: — навигаторы — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — принтеры — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения — игровые приставки Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

  1. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  2. Инструкция по эксплуатации.
  3. Техпаспорт.
  4. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  5. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе. В этом случае покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Как поменять наушники если они тебе не понравились на другие

Возврат наушников Внимание Внимание!

Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Инфо Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий. Внимание Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Могу ли я поменять наушники если они мне понравились

А вообще по закону если товар целый должны менять или возвращать деньги если вам что-то не понравилось.

комментировать Если у Вас сохранился чек, то смело можно идти менять товар или вернуть деньги, в течении 14 суток, насколько я помню, можно вернуть товар.

Я меняла наушники спустя 3 месяца,так как появился посторонний шум,поменяли без проблем.

комментировать Внимание Если наушники вставляются прямо в уши, наверно, нельзя (если это просто не понравившееся звучание, а не заводской брак).

Ведь тогда кому-то придется вставлять их в уши после Вас, ведь нижнее белье или носки нельзя сдавать. Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

В каком случае можно поменять наушники

Содержание статьи:

  1. Как вернуть в магазин наушники, у которых обнаружены недостатки?
  2. Закон «О защите прав потребителей»
  3. Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?
  4. Можно ли вернуть

Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Форме.
  2. Цвету.
  3. Комплектации.
  4. Фасону.
  5. Размеру.
  6. Габаритам.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить свой «товарный облик»;
  2. Не использоваться;
  3. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при:

  1. наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара;
  2. подтверждении отсутствия использования наушников;
  3. сохранении всех комплектующих товара (гарнитура, , провода, гарантия, защитная плёнка, этикетка, ярлыки).

Если администрация магазина отказывается делать возврат товаров надлежащего качества, то она имеет все законные для этого основания и спорить с ними бесполезно. Можно лишь рассчитывать на услугу в виде добровольного обмена. Рассмотрение важного аспекта о том, являются ли наушники технически сложным товаром, дают положительный ответ.

Гарантийный срок устанавливается законодательством и, как правило, составляет 2 года.