Каким цветом разрешена подсветка днища автомобиля

Каким цветом разрешена подсветка днища автомобиля

Какой штраф за подсветку днища автомобиля?

Поэтому на неё не действует большее количество правил и штрафов, распространяющееся на световые приборы. Однако свои правила при установке подсветки днища автомобиля все же имеются. Они прописаны в ГОСТ 8769-75:

  1. Спереди автомобиля не допускается установка любых огней кроме желтого, оранжевого и белого
  2. Сзади автомобиля не допускается освещение номеров никаким цветом, кроме белого. Так же нельзя устанавливать освещение никаких цветов, кроме белого, желтого и красного.

Однако даже в этом случае подсветка не всегда считается за переднее и заднее освещение, так что все зависит от конструкции авто.

Так же разрешено ставить абсолютно любую подсветку днища, если она соответствует следующим требованиям

  1. Свет от подсветки днища автомобиля не выходит за пределы самого авто;
  2. Свет не должен отражаться от дорожного покрытия.

Разрешена ли установка подсветки на днище автомобиля

Водителю не стоит пугаться, главное собственноручно изучить приведенные в статьи правовые нормы, чтобы решать споры об освещении автомобиля в свою пользу. В Кодексе об административных правонарушениях не закреплена ответственность за использование светодиодных лент для подсветки днища.

Поэтому требование оплатить штраф «за установку подсветки на днище автомобиля» не является законным. Однако часто представители инспекции пользуются правовой неграмотностью автомобилистов.

Единственным документом, который дает определение , является Технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств. В пункте 6 дано полное определение внешним световым приборам. Они служат для освещения дорожного покрытия, регистрационного номера или как средства световой сигнализации.

Если

Подсветка автомобиля — какой штраф предусмотрен за цвет на днище

Только в этом случае вам удастся избежать неприятных ситуаций с сотрудниками ГИБДД. Для того чтобы понять, как сделать подсветку днища автомобиля, необходимо ознакомиться с документами по эксплуатации транспортного средства.

Там чётко указано, какие приборы должны быть обязательно у автомобиля:

  1. Светоотражающие элементы;
  2. Стояночные и габаритные огни;
  3. Поворотники;
  4. Дополнительные прожекторы.
  5. Подсветка номеров;
  6. Противотуманные фары и фары дальнего и ближнего света;

В этом списке вы не найдёте подсветку днища автомобиля.

Так как она не является оптическим прибором, точнее, таковым не признаются нашим законодательством. При этом подсветка переднего вида должна быть исключительно белого, оранжевого или жёлтого цвета.

Чем грозит водителю неправильная установка подсветки днища автомобиля

Прямого запрета здесь нет.

Запрещена установка освещения красного, синего и белого цвета. После этого, стоит просмотреть документ ПДД п.3.6.
Если бы на автомобиле был неосвещенный задний номер, то это можно было бы трактовать как нарушение по п.3.3 Перечня неисправностей ГОСТ Р 51709-2001. Однако подсветка днища нигде официально не обозначена. А постольку запрет отсутствует, то логично будет предположить, что подобный монтаж световых приборов не противоречит закону.

В то же время инспектор ГИБДД может назвать подсветку днища автомобиля опасной для остальных участников движения или препятствующей нормальной эксплуатации транспортного средства. И вот здесь уже водителя ждёт как минимум предупреждение или штраф.

А в худшем случае можно даже лишиться прав на год. Итак, ? Если владелец автомобиля не желает иметь проблем с ГИБДД, то при монтаже подсветки нужно следовать таким правилам: свет из-под днища машины не должен быть направлен исключительно вниз, но никак не в сторону, назад или вперед от автомобиля;

Запрещена ли подсветка днища авто – даем ответы на все вопросы

Ситуации, как и инспекторы ГИБДД, бывали у каждого свои.Помимо этого можно внимательно прочесть отдельно взятые статьи из Федерального закона № 196-Ф3 состоянием на 2014-2015 гг.

Полученная таким образом информация не только даст наиболее конкретные данные по поводу того, разрешена или запрещена подсветки днища и штрафов.

Она подготовит владельца машины к разговору с теми инспекторами, которые нагло требуют «выплатить штраф на месте». Что греха таить, таких «борцов с нарушениями на дорогах» в нашей стране еще осталось немало.Каждому владельцу автомобиля нужно обратить внимание на перечень приборов, при наличии которых в 2014-2015 годах разрешена эксплуатация автомобиля.
В действующем Федеральном законе № 196-Ф3 это пункт 3.6.

Согласно ему:спереди на авто должны быть установлены противотуманные

Hyundai Accent 1.6 102 л.с › Бортжурнал › Светодиодная подсветка днища запрещающих цветов. Что об этом думают ГАИ?

Желтый или оранжевый – подразумевается поворотник.Водитель: А то, что светит внизу?Инспектор : Внизу, тоже есть световой прибор – противотуманные фары, разрешается быть либо желтого либо оранжевого цвета.Эксплуатация лампочек синего цвета – запрещена!

(синие светодиоды в габаритах)Водитель : А у меня стоят светодиоды с синим оттенком в габаритахИнспектор : Это считается бело-лунный цвет, он разрешен.Водитель : Понятно. А на нижней части автомобиля, там где стоит подсветка днища, она ведь светит вниз…Инспектор : В Правилах что написано, читай еще раз.Водитель : На передней части автомобиля… Но перед ведь это там, где бампер…Инспектор : Где находится передняя часть автомобиля?Водитель : Там, где бампер.Инспектор : Ну… Там что-нибудь написано про световые приборы, которые находятся под бампером

Какой наказание за неправильную подсветку автомобиля? Советы: существует ли законная подсветка?

Например, ДХО или противотуманные фары не предусмотрены во многих машинах ранних лет выпуска.

Допустимо установить их самостоятельно или в автосервисе. Главное при этом – не вносить в конструкцию автомобиля такие изменения, которые не предусмотрены заводом-изготовителем.

Иначе потребуется официальное оформление таких изменений. Светодиодные ленты под днищем автомобиля смотрятся необычайно привлекательно, особенно при движении его по ровной дороге. Отражаясь от дорожного покрытия, свет создает необычный летящий эффект.

В продаже появились даже наборы для самостоятельной установки таких устройств.

Светящаяся лента под днищем автомобиля не включена в список внешних световых устройств.

Следует знать, что, согласно ГОСТ 8769-75 «Требования к внешним световым приборам», впереди автомобиля должны

Подсветка днища автомобиля

На задней части авто разрешается устанавливать только подсветку красного цвета.

На переднюю часть запрещается устанавливать светодиодную ленту красного и синего цвета, а задняя часть авто ни в коем случае не должна быть подсвечена белым.

Если водитель не будет соблюдать правила установки световых элементов под днищем своего автомобиля, сотрудник ГИБДД сможет трактовать это как незаконное размещение устройств, предназначенный для передачи специального светового сигнала. В таком случае будет применена административная ответственность в виде лишения водительского удостоверения на срок до полутора лет.

Рекламный блок: Если на переднем бампере автомобиля будут установлены световозвращающие

Подсветка днища автомобиля: штраф за нарушение

к.

эта ответственность не предусматривается ни одной статьей. Но бывали случаи, когда владельцы автомобилей с такой конструкцией получали штраф.

Подсветка днища автомобиля может неоднозначно трактоваться некоторыми законодательными положениями, из-за чего могут возникать споры, из которых может выйти победителем инспектор ГИДББ, как это уже бывало со многими водителями.Отметим, что в России такой вид тюнинга не является популярным, поэтому штрафы за подобное нарушения применяются очень редко.