Жизнь русских в испании отзывы

Жизнь русских в испании отзывы

Моя эмиграция в Испанию

Оказалось, что для получения постоянной визы нужно было либо быть испанкой по рождению, либо прожить там пять лет, либо быть олигархом и купить там недвижимость, либо открыть свой бизнес и зарабатывать минимум 75 тысяч евро в год. Была еще пара вариантов, но они ко мне вообще никакого отношения не имели.

Ночной Мадрид Ладно, думаю, Екатерина (это меня так папа с мамой назвали), будет и на твоей улице сиеста. Один добрый человек в Интернете рассказал, как переехать на жительство в Испанию более действенным, хотя и менее законным путем. Мы, русские люди и в частности симпатичные девушки, граждане рисковые, поэтому и шампанское пьем, и никаких трудностей не боимся.

Этот способ был прост, как маслина без косточки. Надо было въехать в Испанию по туристической визе, потом нарушить визовый режим и перейти там на нелегальное положение, избегая общения с миграционными службами.

Плюсы и минусы жизни в Испании

Есть Каталония, где и растительность и климат мягче чем на севере, но там к испанскому языку придется и каталон учить. Если вы хотите сюда просто для отдыха, то это одно,если намерены искать здесь работу, то будьте готовы что сначала местные, потом вы, ну и язык для поиска работы надо знать хорошо и желательно иметь местное или другое европейское образование.

Язык если на уровне общаться в магазине то можно выучить быстро,если учить углубленно и серьезно то как и любой язык надо приложить усилия и время. 3. Мне безумно нравится природа, море, пляжи, гладкие как зеркало дороги и мосты, отличная транспортная развязка, хорошо развитая инфраструктура, мед.обслуживание , красивые чистые города и поселки, дизайн домов и парков, везде уютные дворики с пальмами дивных форм и множеством цветов.
Это

Живу в Мадриде, лечусь в Москве.

Россиянка о своем переезде в Испанию

Я состою в группе женщин «Доброе утро, Мадрид!», там мы обсуждаем различные темы и новости, а также периодически проводим встречи. Одна из них должна была состояться в апреле в ресторане группы Sagardi.

Сначала бронь на 100 человек одобрили, а потом Менеджер заявил, что «не хочет видеть русских в своем ресторане». Кстати, отечественные СМИ очень активно освещали эту историю.

В целом то, что произошло — очень странно для Испании, поскольку за подобные вещи здесь можно ответить по закону. Например, если на улице кто-нибудь оскорбит гея, он может заявить на этого человека в полицию, и его оштрафуют. Аналогичными последствия будут для того, кто скажет «долбаный русский» или что-то тому подобное.

По этой причине некоторые до сих пор сомневаются в том, что инцидент с рестораном действительно был, но я к их числу не отношусь.

Минусы жизни в Испании

Какие у вас шансы на иммиграцию?

за 5 минут прямо сейчас онлайн.Второй минус – это если вы приехали сюда более или менее взрослым человеком, как я в 22 года. Фильмы, книги, авторы, актеры – я знала их на русском языке. Обычно, если это актеры Голливуда, то их имена произносятся так же, как и на английском.

Но у испанцев практически такой же алфавит, как в английском языке, поэтому они произносят все на свой манер. У меня в прошлом году была история.

Один друг, испанец, живет во Франции, мы разговаривали, и он спрашивает меня на испанском:

«Даш, ты читала книгу Veinte mil leguas de viaje submarino»

. Я говорю: «А?» Он говорит: «Хулио Берне». Я говорю: «А?» Вот так проходил наш диалог.

Личный опыт: эмиграция в Испанию.
Это книга «20 тысяч лье под водой» Жуля Верна, но на русском произносим мы совершенно по-другому. Конечно, если вы читаете книгу или газету, или в интернете, то понятно, что вы сразу поймете.

Жизнь в пригороде Барселоны

Два года арендовали жилье, а после того как определились, что больше переезжать никуда не будем и выбрали район, приобрели собственный дом.

— Почему решили переехать за границу? — Я долгое время работала в иностранной компании на хорошей должности, училась за рубежом, имела определенный круг друзей и знакомых. Все это обеспечивало мне высокий уровень жизни в России. Я никогда не сталкивалась с характерными для многих в стране проблемами.
Жила в так называемой внутренней эмиграции и меня все устраивало.

Все это продолжалось до того момента, когда моему ребенку исполнилось семь лет, и он пошел в школу. У моего старшего сына аутизм, и с началом обучения в школе я поняла, что в ближайшие десять лет я буду «пробивать головой стену» по вопросам инклюзивного образования. Это при том, что отдала

Отзыв: Испания — Испания моими глазами после года проживания

Но барьером для вливания в новую страну для меня это не стало.

Но обо всем по порядку.Люди АндалусииПосле приезда меня удивило радушие и жизнерадостность южан.

Возможно, это обусловлено тем, что живу я в деревне (40000 жителей), хотя инфраструктура в ней лучше, чем в городе миллионнике в России, где я жила. Да и жаркий климат располагает к хорошему и солнечному настроению.

Здесь все друг с другом здороваются, даже если и незнакомы. В магазинах, супермаркетах многие любят поболтать. Первое время меня ошарашивало то, что люди, которых я не знаю, начинали со мной беседу на тему погоды, предстоящих праздников и вообще всего, что в нашей деревне происходит. Соседи очень доброжелательные.

Я себя не ощущаю чужаком. При знакомстве с ними было не привычно, что сразу начинали обнимать, осматривать, буквально ощупывать))) и говорить комплименты.

pora_valit

Родился и вырос в Мурманске, Север России.На данный момент не женат. Верю что встречу человека, с которым мы сможем расти творчески и вместе растить будущих детей:)

ЕКАТЕРИНАМеня зовут Екатерина. Мне 32 года, с любимым мы вместе больше 16 лет и у нас трое очаровательных мальчишек.

Мы Москвичи, в Испании живем с января 2014 года.

В настоящее время я занимаюсь изготовлением тортов на заказ. Так же я разрабатываю собственный сайт и мечтаю открыть кофейню и создать собственный бренд в кондитерской индустрии!Вопрос №1 Расскажите, как вы выбирали страну проживания? Был ли это осознанный выбор или так сложилась судьба?АЛЕКСАНДРА: Я оказалась в Испании совершенно случайно и жить здесь не планировала.

До приезда жила в Таиланде, работала гидом.

Как живут и работают русские в Испании

Однако, нельзя сказать, что в России можно выжить как-то по другому, да равно, как и в любой точке мира.

Средняя зарплата в Испании 1200-1400 евро для русских (или же, правильнее сказать, для иммигрантов, т.е. – не только русских, но и прочих «не испанцев» ).

При разумном распределении своих расходов этого вполне хватит на жизнь. Даже 1000 евро хватит прожить, но это если снимаешь комнату (ну, или очень маленькую, плохонькую квартиру), у тебя нет машины и даже скутера. На еду и одежду тоже хватит. Так что, те русские, которые работают и оставляют свои ментальные особенности (выпить-закусить) за пределами испанской границы, живут очень даже неплохо.

И, конечно же, есть Мадрид и Барселона с более высокими доходами, чем во всей стране, и туристический сезон, когда на курортах работники получают намного больше, чем зимой.

Безусловно, Испания полна эмигрантами с ужасающими и трагичными историями, наверное, важны некоторые аспекты – документы, язык, знакомые, трудоустройство и простое везение.Работа на побережье сезонная — бары, рестораны, гостиничный сервис и прочее, зимние месяцы фактически простой, делали даже ремонт и подготовку номеров в отелях. Конечно, в крупных городах можно найти стабильную работу, не зависящую от климатических условий.

Пару зим уезжала в Барселону ухаживать за пожилыми людьми и детьми, по очень хорошим рекомендациям, никто не возьмет с улицы в дом няню или гувернантку, тем более с проживанием.