Защита прав детей на отдых и оздоровление

Статья 5. Защита права ребенка на отдых, оздоровление и досуг

Льготы на оплату путевок и стоимость проезда к месту отдыха и обратно предоставляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Не допускается использование не по назначению молодежных и детских центров, подростковых клубов, оздоровительных лагерей, туристических баз и других учреждений, ведущих работу с детьми и молодежью, зданий, сооружений, оборудования и земельных участков этих учреждений, а также необоснованное изъятие у указанных учреждений закрепленных за ними или арендуемых ими зданий и помещений. 4. Учреждения культуры, физической культуры и спорта, молодежные центры, получающие дотации или субсидии из областного бюджета могут бесплатно выделять не менее 1 процента от реализуемых (распространяемых) ими билетов (абонементов) для детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

Белгородской области от 9 декабря 2015 г.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Правила поведения во время движения транспорта:

  • Проинструктировать детей о том, что при резком торможении транспорта необходимо держаться за поручни.
  • Во время проведения автобусных, пешеходных и морских экскурсий ознакомить детей с правилами поведения;
  • Не оставлять детские группы без присмотра во время следования на отдых;
  • Во время движения транспорта не разрешать детям стоять и ходить по салону. Не допускать того, чтобы дети высовывались из окна и выставляли руки в окно;

Правила поведения во время экскурсии:

  • Во время экскурсии не допускать отклонения детей
  • Под особый контроль взять выход детей из автобуса.

    После выхода из автобуса организованно перевести через проезжую часть с использованием красных флажков;

Доклад о состоянии соблюдения прав и защиты интересов ребенка на территории республики бурятия в 2011 году

Данный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей; — Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2010 г. № 175

«Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия»

— Постановление Правительства Республики Бурятия о принятии Республиканской целевой программы «Развитие системы детского отдыха в Республике Бурятия на 2012-2016 годы» (№ 626 от 30.11.2011 года). Уполномоченными органами по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей Бурятии определены МОиН РБ и РАДСиД.

Организация детского отдыха в республике носит межведомственный характер.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

.

12 республиканских министерств и ведомств и 23 органа местного самоуправления принимают участие в реализации конституционного права каждого ребенка на отдых и оздоровление.
. . <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[ ab]> <[tab name="2010" ]> Архив за 2010 год Областное законодательство Наименование Дата Номер Указ Губернатора Иркутской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области, в 2010 году» 9 декабря 2009 года № 284/224-уг Постановление Правительства Иркутской области «О порядке организации работы по обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области, в 2010 году» 17 марта 2010 года №38-пп Указ Губернатора Иркутской области «О внесении изменений в Положение об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской

О правах ребенка на отдых и оздоровление Закон

Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Свердловской области основываются на следующих основных принципах: 1) законности; 2) доступности отдыха и оздоровления детей в течение всего календарного года; 3) приоритета интересов ребенка; 4) приоритета профилактических мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей; 5) государственной поддержки организаций отдыха и оздоровления детей.

Организации, принимающие участие в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей — санаторно-курортные организации (санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и другие), детские оздоровительные лагеря (загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие), специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные лагеря, оборонноспортивные

Права ребёнка

Мероприятия проводились в 2013 году посредством выездной работы психологов в летние оздоровительные лагеря с целью первичной профилактики аддиктивного поведения, употребления наркотических веществ, алкоголя, токсикомании и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних. Общий охват по всем формам профилактических мероприятий в летних оздоровительных учреждениях составил 2 627 человек.Основные направления работы по подготовке к оздоровительной кампании детей 2013 года были определены с учётом Указа Президента Российской Федерации от

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

• Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области круглогодично организовывает и обеспечивает отдых и оздоровление детей, обучающихся в областных государственных учреждениях дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта.

Всего за летний период в 12 летних оздоровительных учреждениях проведено 110 мероприятий, из них: 10 лекций, 7 видеолекций и демонстраций видеороликов, 9 семинаров для вожатых, 6 семинаров-тренингов, 73 тренинга, в том числе в форме станционных игр.
• Министерство культуры и архивов Иркутской области обеспечивает в летний период путевками в детские оздоровительные и палаточные лагеря одаренных детей, в том числе детей – участников детских творческих коллективов, победителей областных, всероссийских конкурсов, фестивалей и выставок. (* Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии; дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети — жертвы насилия; дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях; дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонением в поведении; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи).

Право ребенка на отдых

Защита прав детей на отдых и оздоровление 1. Каждый ребенок имеет право на отдых и оздоровление, которые направлены на то, чтобы укрепить здоровье ребенка, повысить его иммунитет и сопротивляемость организма к заболеваниям.

Координация работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей на территории РФ осуществляется Минздравсоцразвития России.