Запросить копию устава ооо

Запросить копию устава ооо

Сколько стоит госпошлина за копию устава в 2020 году

Учредительный документ является обязательным для всех участников юридического лица. Кроме обязательных положений в уставе может быть установлен дополнительный порядок действий, который квалифицируется как «По умолчанию». Другими словами, допускается наложение ареста на отчуждение части третьим лицам или срок действия полномочий исполнительного органа. Поэтому если устав не регулирует вышеуказанные вопросы или порядок наследования доли, то указанный процесс будет происходить в установленном законом порядке.

По общим правилам устав утверждается общим собранием учредителей.

Аналогичный порядок установлен для внесения изменений в действующую редакцию учредительного документа. Основанием для внесения соответствующих изменений может быть: изменение названия организации; смена юридического адреса предприятия;

Заявление о выдаче копии устава

7 Порядка ведения единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) и предоставления содержащихся в нем сведений и документов от 23.11.2011 г., содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу (далее по тексту – Порядок ведения ЕГРЮЛ). Содержание заявления на выдачу копии устава Заявление составляется в произвольной форме и может содержать следующую информацию: сведения о регистрирующем органе, в которое подается заявление; сведения о лице, которое запрашивает копию устава;

Запрос копии устава в налоговой образец 2020

Если заинтересованному лицу понадобился дополнительный экземпляр учредительного документа, то нужно подать заявление в налоговую службу и уплатить госпошлину в установленном законом размере.

Содержащиеся в ЕГРЮЛ копии устава и иные учредительные документы предоставляются в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица. Таким образом, что бы получить копию устава из ЕГРЮЛ необходимо подать заявление в соответствующий регистрирующий орган.
В заявление должны быть указаны следующие данные:

  1. дата регистрации предприятия;
  2. данные паспорта учредителя.
  3. реквизиты юридического лица;
  4. полное наименование организации;

Размер обязательного сбора зависит от нескольких факторов:

  1. совершаемого юридического действия;
  2. насколько срочно заинтересованным лицам нужна копия учредительного документа.

Нормативными актами установлены следующие налоговые ставки: Услуга Ставка Регистрация юридического лица 4 тыс.

Обращение в фискальный орган происходит по месту регистрации юридического лица.

Способы поиска и получения документов в виде устава из налоговой удаленным способом + копии документов онлайн

В случае участия в каком-либо конкурсе данные бумаги также могут понадобиться.

Также кроме устава может понадобится срочное получение и иных учредительных документов. Например, копия учредительного договора обязательна в вопросах недвижимости участков. Также копии нужны не в одном экземпляре, а, например, для нескольких участников. В решении общего собрания акционеров могут понадобится заверения из налоговой.
И все прочие манипуляции с юридическими лицами зачастую предусматривают предъявление такого документа.

Содержание: Из акта Федерального закона о регистрации государственных документов, утверждающих юридическое лицо следует то, что соответствующий орган обязывается по требованию тех или иных заинтересованных лиц предъявить копию устава – документа, который в себе содержит также заявление о регистрации, различные протоколы и справки договора.

Получение, выдача копий Учредительных документов, Устава из налоговой

ВАЖНО!

В настоящее время в ряде случаев налоговые органы отказывают в выдаче копий учредительных документов, содержащих паспортные данные и адреса жительства физических лиц. В том числе, отказы бывают по протоколам общих собраний учредителей, заявлением о регистрации и пр.

В связи с этим мы не можем гарантировать получение данных документов. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии

Порядок получения копии устава

В соответствии с пунктами 35-36 Регламента, государственная пошлина за предоставление государственной услуги, связанной с предоставлением сведений и документов из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, не взимается, но взимается плата, размер которой установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 г.

Отказ налоговых органов в выдаче копий учредительных документов базируется на следующем: «ФЗ от 8 августа 2001 года №129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов1.
N 462. Однако, Пунктом 1 ст. 7 Закона о госрегистрации установлено, что предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов осуществляется за плату, а предоставление в форме электронного документа — бесплатно. И также Регламентом предусмотрено, что с помощью интернет-сервиса (бесплатно) на сайте ФНС можно получать выписку только о самом себе.
В соответствии с п. 21 Регламента запрос может быть представлен: в виде бумажного документа по почте, непосредственно самим заявителем в налоговый орган, уполномоченную организацию либо через многофункциональный центр;

Рекомендуем прочесть:  Ндс это не налог на оборот

Как из налоговой получить копию устава

Кроме того, в учредительную документацию могут вноситься изменения, что также влечет за собой государственную регистрацию юридических фактов.

Поэтому здесь будет рассмотрено несколько примеров бухгалтерских проводок. Проводка по уплате госпошлины за выдачу архивной копии устава делается следующим образом: Проводка Операция Дебет «68» Кредит «51» Перечисленная в бюджет сумма госпошлины Дебет «91-2» Кредит «68» Сумма сбора отнесена на прочие издержки Другой ситуацией может быть внесение изменений в устав из-за увеличения уставного фонда предприятия.

В бухгалтерском учете увеличение следует отразить на тот день, когда была произведена государственная регистрация указанных изменений. Важно Проводка делается следующим образом: Проводка Операция Дебет «83» Кредит «80» Увеличение уставного фонда

Запрос копии устава в налоговой

4.3.

Письма ФНС России от 30.12.2010 № ПА-37-6/[email protected] (далее – Письмо ФНС). Размер платы (госпошлины) зависит от того, насколько быстро запрос копии устава будет удовлетворен налоговой:

  1. 200 руб. за предоставление в течение 5 рабочих дней;
  2. 400 руб. за предоставление в срочном порядке (по истечение одного рабочего дня).

Если запрашиваются не одна, а несколько копий устава, каждый экземпляр оплачивается отдельно (п.

4.3 Письма ФНС). Оплатить получение дубликата учредительного документа организации можно наличными или через банк.

Фактом уплаты государственной пошлины будет являться наличие квитанции или платежного поручения. Порядок выдачи копии устава В первую очередь нужно определиться с необходимым сроком получения документов и их количеством, оплатить госпошлину, составить запрос на копию устава по типовому образцу, а затем предоставить эти документы в регистрирующий орган (ФНС).

Как заказать копию устава в налоговой

Такая услуга – предписание Федерального Закона РФ.

Какие документы вправе предоставить налоговая служба:

  1. заявление о внесении изменений в Устав или иные учредительные документы;
  2. устав предприятия;
  3. прочие документы.
  4. свидетельства о постановке на учет и регистрации в качестве юрлица;
  5. протоколы собраний учредителей;
  6. учредительный договор;

После регистрации Устава, оригинал оставляют в архиве налоговой, а единственная заверенная копия передается в ООО. Эта одна из наиболее используемых услуг в сфере оформления копий бумаг.