Замки в почтовые ящики должна управляющая компания менять

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Кто должен возместить ущерб и отремоньтровать его? Управляющая компания говорит, что мы должны полностью покупать эту секцию, которая состоит из нескольких ящиков.

Мы с этим не согласны. Кто прав в этой ситуации? Отвечаю:Обязанность собственников жилья содержать и ремонтировать почтовые ящики закреплена Федеральным законом «О почтовой связи» №176-ФЗ (см. выше). Если для содержания общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме нанята управляющая организация, то эту работу должна выполнять она.

Рекомендую обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию.

4. Al-7 (Al-7) [07.04.2013 00:23] Артур пишет 05.04.2013 г.:В нашем доме жильцы установили за свой счёт почтовые ящики.

Вопрос: кто теперь должен их ремонтировать? 5. Al-7 (Al-7) [19.06.2014 16:16] Текст ответа дополнен.

Кто ремонтирует почтовые ящики в многоквартирном доме

Многие жители России сталкиваются с неработающими замками в почтовых ящиках и разбитыми лампочками на этажах.

На входной двери подъезда и в лифте расклеены рекламные объявления и листовки.

Как побороть весь этот кавардак, мы вам расскажем в данной статье, а еще подробно объясним способы подачи жалобы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ в 2020 году? справочник организаций: Народное, ООО Рапит-Стройсервис, ООО Родниковый, ТСЖ Устиновская УК, ООО Майская УК, ООО статьи: Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2020 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Далее протокол пере­дается в управляющую организа­цию, которая должна выполнить все необходимые работы.

Приобрете­ние и установка почтовых ящиков бу­дут осуществляться за счет средств, которые собственникам придется собрать дополнительно (сверх еже­месячных платежек).

Или можно ис­пользовать деньги, собранные на капитальный ремонт. Среди управляющих организаций нет единой позиции: одни требуют от собственников дополнительных средств на ремонт поврежденных ящиков и замков, другие выполняют эти работы за счет уже собранных на содержание общего имущества денег. Первым делом посмотрите до­говор управления домом.
Если ремонт почтовых шкафов пропи­сан в перечне услуг по текущему ремонту, а управляющая компания требует дополнительные сред­ства — смело жалуйтесь в суд или Государственную жилищную ин­спекцию.

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Если в дверце сломался замок, и к вашей корреспонденции появился допуск у всех желающих, обратитесь в ЖЭУ, они обязаны все исправить. Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде.

Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений. Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется.

Тогда надо действовать кардинально другими методами.

Организация, контролирующая работу «коммунальщиков», называется Государственная жилищная инспекция. Обращение туда значительно усложняет жизнь сотрудникам ЖКХ.

Как убедить управляющую компанию заменить старые разбитые почтовые ящики в подъезде на новые?

Направьте письменное в адрес УК мотивированное требование.

Расскажем, как правильно составить заявление-жалобу на сломанный почтовый ящик: пишем фамилию имя и отчество в правом углу верхней части листа.

В случае отказа можете подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию либо обратиться в суд.С уважением! 16 Октября 2020, 16:43 Добрый день, Никита.Конечно, пишите жалобу в управляющую компанию о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома.Согласно ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация несет ответственность перед собственниками за выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома.В силу ст.
154 Жилищного кодекса РФ жилищно-коммунальная плата (как для собственников жилых помещений, так и для нанимателей по договору социального найма) включает в себя плату за содержание жилого помещений, которая подразумевает содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В доме сломаны почтовые ящики, в какой срок управляющая компания должна осуществить их ремонт?

, абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.

При этом под абонентскими почтовыми шкафами понимаются специальные шкафы с запирающимися ячейками, устанавливаемые в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенные для получения адресатами почтовых отправлений (ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Проерить ипштнк на арест

N 176-ФЗ). Следовательно, абонентские почтовые шкафы включены в состав общего имущества собственников помещений на основании нормы закона.

Обязанности управляющих организаций

Раньше их обслуживала почта России. В настоящее время их обслуживает управляющая компания.

Соответственно, она и обязана менять почтовые ящики, производить их ремонт и по мере необходимости вставлять или менять почтовые замки. Если необходимо отремонтировать почтовый ящик или заменить замок в нем, достаточно подать заявку в Объединенную Диспетчерскую Службу (ОДС) района.

Может случиться так, что заявка долгое время не выполняется или вас отсылают «на деревню к дедушке», то без жалобы на управляющую организацию не обойтись.

Разбитые стекла в дверях и окнах должны незамедлительно меняться. Температура в подъезде в любое время года должна сохраняться на уровне + 160 С. Не все обслуживается, и ремонтируется силами управляющей организацией, но следить и принимать меры к устранению неисправностей она обязана.

Рубрика: | Метки: Ваш e-mail не будет опубликован.

Кто меняет замки на почтовых ящикам в многоквартирных домах

Грамотеи.

Содержание указанного имущества возложена на УК иным законом, в частности законом «О постовой связи».

Однако возможны толкования, так как в 290 поставлении указанных работ нет и в договоре управления их может не быть.

Как следствие в каждом конкретном случае ответ об ответственности за содержание указанных ящиков может быть различным. Толкование закона, о котором говорит прокуратура касается работ перечисленных в 290 поставлении, а не вообще всех работ.

Хотя суды при рассмотрении таких дел могут данный вопрос рассмотреть по аналогии, поскольку указанная обязанность (содержание ящиков) также закреплена в нормативном акте. Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 1 Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 2 Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 3 Последовательность шагов Подробная схема действий при обращении:

Являются ли почтовые ящики общедомовым имуществом

При этом в силу подп.

«б» п. 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

N 491, состав общего имущества может определяться органами государственной власти в целях контроля за содержанием общего имущества.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 г.

N 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее -Федеральный закон от 17.07.1999 г. N 176-ФЗ), абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.