Замер температуры горячей воды в квартире постановление

Какая должна быть температура горячей воды в квартире по закону?

Отклонение от данного норматива чревато возникновением различных инфекционных заболеваний. Что касается других допустимых отклонений, они установлены в правилах предоставления коммунальных услуг, а именно в п.5 приложения 1.

Список допустимых отклонений выглядит следующим образом:

  1. Снижение температурного показателя на 3 градуса в период с 05:00 до 00:00.
  2. Снижение температурного показателя на 5 градусов в период с 00:00 до 05:00;

Коммунальные службы теперь не могут ссылаться на вышеназванное приложение к Правилам.

Это обусловлено решением Верховного суда от 31.05.2013 года, согласно которому снижение температуры воды ГВС ниже указанных в СанПиН нормативов, стремительно повышает риск загрязнения воды, что, в свою очередь, является нарушением прав человека на охрану здоровья.

Температурная норма горячей воды

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание В каждой квартире граждане воспринимают поставку горячей воды в качестве самой важной коммунальной услуги. Тем не менее, водоснабжение даже на централизованной основе не всегда обеспечивает потребителей водой, которая бы соответствовала нужным нормам.

Большинство требований жильцов бывают связаны с огромной разницей между установленным температурным параметром и реальной подачей воды. Санитарные правила указывают, что по нормативам тепловой режим воды в государственных системах равен приблизительно 60-75 градусов. Следовательно, именно такая горячая вода должна подаваться на все точки, чтобы не было риска развития серьезных инфекционных болезней.

Перерасчет гвс по 354 постановлению при несоответствии температуры

Такие параметры регламентированы законными нормами. Согласно СанПина подаваемая горячая вода, в месте получения ее жильцом, должна соответствовать температурному режиму в рамках от 60 градусов до 75 максимум.

Такие условия должны обеспечиваться круглый год. Существуют незначительные изменения в параметрах в зависимости от времени суток. Так, в дневное время возможны отклонения, но не более чем 3 градуса.

В ночное время от 0 часов до 5 такое отклонение составляет не больше 5 градусов. Действия при обнаружении несоответствия температуры Обнаружить снижение параметров, можно измерив температуру воды сначала самостоятельно. В случае снижения параметра температуры можно требовать перерасчет за гвс ненадлежащего качества.

Такие измерения не являются доказательными для перерасчета платы за горячее водоснабжение.

Новое в блогах

А раз по простому этот пункт мог влиять на здоровье ПОТРЕБИТЕЛЯ ,то он не только НЕ ДЕСТВУЮЩИЙ ,но и не должен применяться.

Но вот он не ИСЧЕЗ из ППРФ №354. Поэтому если в СУД, то надо иметь не только СанПиН ,но решение ВС!!!! Так как ПУКашка могёт показать его из сегодняшней редакции ПП РФ №354. БОРЬБА ПОТРЕБИТЕЛЯ начинается от того ,что ему обязана предоставить качественную коммунальную услугу по ГВС ,а её НЕт!! Я не буду разбирать вариант ПРЯМЫХ оплат за коммунальную услугу НЕ ПОСРЕДСТВЕННО в РСО.
И ПОТОМУ, что РСО отвечает за ресурс ,а за услугу отвечает УК. Поэтому и разберём моё виденья ЭТАПОВ борьбы с ИСПОЛНИТЕЛЕМ коммунальной услуги ,а именно УК или точнее ООО или УО « Рогга и копыта» ПРИМЕЧАНИЕ: Что не учёл прошу участников сообщества дополнять.

Правила замера температуры горячей воды в квартире

Именно поэтому не стоит опускать руки, если из крана вытекает чуть теплая вода.

Важно Зная нормативы температуры горячей воды, можно попробовать воздействовать на службы, поставляющие коммунальные услуги: произвести замеры, составить акт, сделать перерасчет, подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Исковое заявление о предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества и уменьшении платы за горячую воду.

О том, как управляющие компании наживаются на подаче горячей воды недостаточно высокой температуры, вы можете узнать из видео: Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

То есть температура воды в 59 или 76 градусов для открытой системы водоснабжения будет являться нарушением. Из этого правила есть несколько исключений:

Температура горячей воды в кране

Так, в период с 0-00 до 5-00 отклонение может составлять 5°C, а в оставшееся время, максимальное отклонение может составить 3°C.

Таким образом, с учетом максимально допустимых отклонений, температура горячей воды в дневное время не может быть ниже 57°C, а в ночное — 55°C. СанПиН 2.1.4.2496-09, которые были утверждены постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 г. №20 устанавливают минимальную температуру горячей воды, поступающей в квартиры на уровне 60°C.
В этом же документе определена и ее максимально возможная температура, которая составляет 75°C.

Рекомендуем прочесть:  Когда будут переселять плющева

Кроме того, в вышеуказанном документе определены и максимально допустимые отклонения от этих показателей. Они составляют 5°C в ночное и 3°C в дневное время. Следует подчеркнуть, что эти нормативы рассчитаны так,

Температурная норма горячей воды

(с 5 до 0 часов);Коммунальные службы теперь не могут ссылаться на вышеназванное приложение к Правилам, поскольку по решению Верховного суда от 31.05.2013 г.

снижение температуры воды ГВС ниже существующих в СанПиН норм ведёт к риску загрязнения воды возбудителями инфекционных заболеваний.

А это фактически нарушает право граждан на охрану здоровья, поэтому по сути является незаконным. Таким образом, по нормативам температуры горячей воды месте разбора последняя всегда д/б более 60 градусов.

Пользоваться нормами, прописанными в указанном приложении, можно не для обоснования законности понижения температуры горячей воды, а лишь для пересчёта стоимости некачественно оказанных ЖКХ услуг.

Этого и нужно обязательно добиваться, если по результатам ваших замеров вода из крана «не дотягивает»

Температура горячей воды в квартире: норматив 2020 и как получить компенсацию

Согласно нормативам 2020, температура горячей воды в квартире не должна превышать 75 градусов. Этот лимит от вида системы водоснабжения не зависит.

Температурный режим крайне важно соблюдать по ряду причин. Если температура слишком низкая, жидкость загрязняется возбудителями инфекционных заболеваний и бактериями. При установленном минимальном температурном пороге вредоносные бактерии обречены на гибель. Слишком горячая вода может привести к образованию повреждений кожи (ожогов).

Строго говоря, даже при 55 градусах есть риск получения ожога – поэтому гражданам, подключённым к открытым системам водоснабжения, рекомендуется обязательно «подмешивать» к горячей холодную воду. Превышение температурного порога приводит к повреждениям пластиковых элементов водопровода – а ведь в большинстве современных квартир водопровод в основном состоит из пластика.

ЖКХ в России

действующие СанПиН 2.1.4.2496-09 (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР ноября 1988 г.) «…1.7.

Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

Примечание. Для системы горячего водоснабжения из оцинкованных труб при допускается иметь температуру воды не ниже 50°С и не выше 60°С. В этих условиях после проведения ремонтных работ или устранения аварийных ситуаций в системах необходимо поддерживать температуру на уровне 75°С в течение 48 часов.» _________________________________________________________________________________ ГОСТ Р 51617-2000.