Замена водительских прав на трактор что надо для этого

Какие документы нужны при замене тракторных прав список

Далее в статье пойдёт речь о том, как получить, поменять удостоверение тракториста-машиниста, а также как вернуть права в связи с окончанием срока их лишения. Права тракториста-машиниста Любой автомототранспорт, передвигающийся по общественным дорогам, должен управляться человеком, имеющим водительское удостоверение. Категории прав тракториста-машиниста На сегодняшний день водительские права тракториста состоят из следующих категорий:

  1. АI, AII, AIII, AIV — внедорожные транспортные средства;
  2. F — самоходные машины сельскохозяйственного назначения.
  3. В, С, D, E, — колесные и гусеничные ТС с различными мощностными характеристиками;

Все категории водительских прав на управление трактором в 2020 году можно получить только в инспекции Гостехнадзора. В правой части документа находится вся персональная информация о водителе.

Замена удостоверения тракториста машиниста

Она производится в следующих случаях:

  • Произошли какие-либо изменения в личной информации водителя.
  • Медицинские показания (указанные в заключении медосвидетельствования) также являются поводом для замены прав.
  • У прав трактористов также есть срок службы. Его окончание означает, что ВУ необходимо заменить.
  • У рулевого изменилась классификация. Например, он стал водить трактор большей массы.
  • Порча, то есть любое повреждение, которое препятствует считыванию данных водительского удостоверения.
  • Карточка была утрачена или украдена. Для подтверждения кражи потребуется доказательство — предоставление заявления о прекращении дела в полиции.

Обращаем ваше внимание на то, что лучше всего заняться заменой удостоверения не позднее полугода до конца срока его действия — в этом случае вы гарантированно потратите меньше времени и сил, так как многие документы будут не обязательны.

Как заменить права тракториста-машиниста?

В РФ замена прав на трактор осуществляется в ГосТехНадзоре.

В этом органе выдаются документы государственного образца.

Сегодня существуют и частные фирмы, которые осуществляют выдачу и обмен прав. Но обычно схема работы их следующая: сначала водитель предоставляет в фирму документы, а после сотрудники фирмы идут с ними в ГосТехНадзор. Все вопросы решает частная организация. Водителю нужно будет только дождаться результата.Плюсом обращения в такие компании является то, что не приходится самостоятельно ходить по кабинетам, выстаивать длинные очереди и тратить свое время.
Правда, за такое удобство придется заплатить некоторые деньги.Для того, чтобы заменить старое удостоверение тракториста на новое, необходимо будет предоставить следующие документы: Паспорт; Свидетельство о прохождении обучения; Заявление установленной формы.

Все что нужно знать про водительские права на трактор

Мототранспортные внедорожные средства.

Категория А2. Автотранспортные внедорожные средства массой не более 3,5 тонн и общим количеством сидячих мест не более 9, включая место водителя. Категория А3. Автотранспортные внедорожные средства массой более 3,5 тонн.

Категория А4. Автотранспортные внедорожные средства, имеющие более 9 сидячих мест, т.е. Остальные виды прав не имеют подкатегорий и различаются в зависимости от вида трактора (гусеничный и колесный) и мощности его двигателя: B — присваивается колесному и гусеничному трактору мощностью менее 25,7 кВт; C — колесные мощностью от 25,7 до 110,3 кВт;

Правила замены удостоверения тракториста-машиниста

По его окончании ездить с документом нельзя.

предназначенные для перевозки пассажиров. Если количество сидячих мест в транспортном средстве превышает 9, включая водительское, то его нельзя отнести к категории А3 тракторных ТС.

Если водителя с просроченным документом остановит для проверки инспектор ГИБДД, оштрафует его по части 1 статьи 12.7 КоАП на 5000 — 15000 р. А транспорт отнимут на время и отправят на спецстоянку. Рекомендуем прочитать о . Из статьи вы узнаете о том, когда и как часто нужно проходить медкомиссию, как проходит освидетельствование у профессиональных водителей.
А подробнее о том, как продлить водительские права. Новые права взамен просроченных или испорченных (утраченных) получают в инспекции Гостехнадзора, а не ГИБДД.

Это главное отличие в процедуре. Для ее осуществления необходимо подготовить документы, которые подтвердят личность и квалификацию водителя, отсутствие запрета на управление трактором по здоровью.

Замена прав происходит на основании заявления водителя, которое следует подать в Гостехнадзор.

Как проходит замена прав на трактор?

Более того, выдачей удостоверения дающего право на управление спецтехникой занимается вовсе не ГИБДД, а другая организация, именуемая Гостехнадзор.

Здесь проходят обязательное обучение по специальной программе, отличной от той, что предназначена автоводителям. Она призвана дать все необходимые навыки будущему машинисту, который работает на тракторной технике в условиях бездорожья.

Гостехнадзор занимается выдачей и присвоением разряда и категории водителю трактора.

За управление трактором без прав полагается штраф, соответственно при утере удостоверения необходимо обратиться в Гостехнадзор для восстановления документа;

Что нужно для замены удостоверения тракториста-машиниста

Водительские документы тракториста заверяются подписью Государственного уполномоченного инспектора.

Тракторист должен знать, в каких случаях документ подлежит замене: Истечение срока действия удостоверения. Срок, на который даётся право управления спецтехникой, не отличается от сроков действия водительских прав и составляет 10 лет; При утрате удостоверения.

Еще несколько лет назад позволялась самостоятельная подготовка соискателя с последующей сдачей экзаменов. Теперь же получение прав, разрешающих управление различными типами самоходной техники, возможно после обучения за исключением лиц, ранее получивших навыки вождения в специализированных учреждениях.
Главным требованием для человека, претендующего на обретение специализированного удостоверения, является отсутствие медицинских ограничений, а также достижение необходимого возраста. Для категории AIV возрастной минимум составляет 22 года, для AIII, AII — 19 лет, для B, C, E, F — 18 лет, а с 16 лет можно проходить учебный курс на категорию AI.

Если кандидат на получение документов, разрешающих езду на тракторе, соответствует всем необходимым критериям, то теоретический экзамен принимается после завершения обучающего этапа.

Как поменять в России права на трактор, если они просрочены?

Обмен прав тракториста можно провести у нас.

Получите права на вождение трактора прямо сейчас. Главное в случае возникновения вопроса “как поменять права на трактор, если они просрочены”, собрать пакет нужных документов.

Альтернативный вариант замены просроченного удостоверения — обращение в специализированные фирмы.

Они являются посредниками и дают возможность водителям за дополнительную комиссию сэкономить свое время и нервы. Необходимо всего лишь предоставить сотруднику такой организации полный перечень документов и ждать замены прав. Посредники передают все официальные бумаги в Гостехнадзор, могут восстановить удостоверение в очень короткие сроки и в обязательном порядке регистрируют его во всех необходимых контролирующих инстанциях.

Получить права на трактор вы можете прямо сейчас.

Стоит

Где осуществить замену тракторных прав?

Что касается документов, то они подлежат восстановлению. Замена водительских прав старого образца на документы нового образца.

Если владелец прав изменил свои персональные данные (например, смена имени или фамилии). В случае, когда права сильно износились или приобрели механическое повреждение, которые препятствуют нормальному прочтению данных.

Когда водительское удостоверение было выдано на основании поддельных документов. Любая из этих причин требует кратчайшей замены документов, для того, чтобы выполнять работу на данной технике бесперебойно. Так как при невыполнении этих требований к нарушителю правил дорожного движения могут применяться штрафы, размеры которых внушительны.