Закрытие всех фап в кбр

В Нижнем Курпе открылся ФАП

Сегодня же открыли замечательный дом культуры в селении Хамидие, сейчас – фельдшерско-акушерский пункт – объект оказания медицинской помощи. Наши жители должны получать квалифицированную медицинскую помощь не только в городах и районных центрах, но самое главное – в сельских поселениях. От них же очень многое зависит.

Это первое, а значит, очень важное звено в многоуровневой системе получения квалифицированной медицинской помощи.

Сюда приходят люди со своими недугами, и от профессионализма медицинских работников зависит, насколько помощь будет быстрой и эффективной. – Я очень надеюсь, что этот ФАП оправдает наши надежды. Уже сегодня жители селения Нижний Курп имеют возможность получать квалифицированную помощь, а медицинские работники оказывать её в комфортных условиях, – отметила Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.

Вопиющий случай произошел в ноябре нынешнего года. Именно тогда, по информации пресс-службы прокуратуры ЧР, житель Кабардино-Балкарии обратился за помощью в местную клиническую в Грозном. А все потому, что на родине — в КБР — ему в оказании медпомощи отказали.

ЛайкНравитсяТвитПлюсую Ваше имя: * Ваш e-mail: * Подтвердите, что Вы не робот: Добавить комментарий © 2020-2018, ООО «Интернет портал НовостиТут».

Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только при наличии активной гиперссылки на сайт. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, до или после цитируемого блока. Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Сетевое издание ООО «НовостиТут».

Свидетельство о регистрации

В Нижнем Курпе открыли медицинское учреждение

Сегодня же открыли замечательный дом культуры в сельском поселении Хамидие, сейчас — фельдшерско-акушерский пункт, объект оказания медицинской помощи. Наши жители должны получать квалифицированную медицинскую помощь не только в городах, не только в районных центрах, но самое главное — в сельских поселениях.

От них же очень многое зависит.

Это первое, а значит очень важное звено в многоуровневой системе получения квалифицированной медицинской помощи. Сюда приходят люди со своими недугами, и от профессионализма медицинских работников зависит, насколько оказанная помощь будет быстрой и эффективной. Я очень надеюсь, что этот ФАП оправдает наши надежды.
Но уже сегодня с открытием этого объекта жители сельского поселения Нижний Курп имеют возможность получать квалифицированную помощь, а медицинские работники оказывать эту помощь в комфортных условиях», — сказала Татьяна Егорова.

В КБР усовершенствуют работу ФАПов

Вопиющий случай произошел в ноябре нынешнего года. Именно тогда, по информации пресс-службы прокуратуры ЧР, житель Кабардино-Балкарии обратился за помощью в местную клиническую в Грозном. А все потому, что на родине — в КБР — ему в оказании медпомощи отказали.

на наш канал в и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех! Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Как отдыхаем на Новый год 2020 и выходные дни на январские праздники Для большинства россиян выходные в честь Нового.

В Индонезии разыграны первые медали в рамках международных XVIII летних Азиатских игр.

Первых победителей в нескольких. Главным праздником для любой ветви христианства является Пасха.

Чудо воскрешения Христа — главное доказательство его.

В с. Нижний Курп открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Всего в Терском районе построено 4 новых ФАПа и 1 амбулатория, штаты везде укомплектованы.

В Хостинском районе города Сочи нашли тела двух убитых молодых людей, которые приехали на отдых.

Марат Хубиев рассказал, что новый ФАП планируется переводить в статус амбулатории в соответствии с нормативами, поскольку штатное расписание, оснащение и площадь вполне соответствуют. Всего в сельских населенных пунктах Кабардино-Балкарии с 2014 года построено 49 ФАПов и 10 амбулаторий, в следующем году еще один ФАП будет построен в с.п.Белокаменское.
Раньше все эти учреждения размещались в приспособленных помещениях малой площади, часто в ветхих или давно не ремонтированных зданиях, что никак не способствовало обеспечению доступности медицинской помощи в первичном звене.

Строительство новых зданий осуществлялось в основном за счет средств республиканского бюджета, также по федеральной программе

«Устойчивое развитие сельскохозяйственных территорий»

и путем привлечения внебюджетных средств.

В Кабардино-Балкарии в высокогорном селе открыли фельдшерско-акушерский пункт — первый социальный объект за 28 лет

«В Татарстане есть завод, специализирующийся на изготовлении модульных ФАП-ов, мы у них закупили два таких и поставили в Безенги и хуторе Малакановское Прохладненского района. В качестве эксперимента похожее сооружение воздвигли и местные предприниматели», — уточнил Коков.

Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд по гос номеру

В свою очередь руководитель треста «Каббалкгражданстрой» Мухамед Бегидов рассказал, что вышел с предложением к правительству КБР построить подобное здание. «ФАП общей площадью 100 метров в квадрате мы построили за 24 дня.

Работали в тесном контакте с врачами и во время строительства учли все нюансы.

Здание капитальное, выстроено из пеплоблока. Весь строительный материал производится в КБР и стоит 2 млн 900 тыс рублей»,- уточнил Бегидов.

Юрий Коков высоко оценил сооружение и особо отметил, что подобное строительство «еще позволит открыть новые рабочие места».

В Нижнем Курпе открылся ФАП

Сегодня же открыли замечательный дом культуры в селении Хамидие, сейчас – фельдшерско-акушерский пункт – объект оказания медицинской помощи.

Наши жители должны получать квалифицированную медицинскую помощь не только в городах и районных центрах, но самое главное – в сельских поселениях.

От них же очень многое зависит. Это первое, а значит, очень важное звено в многоуровневой системе получения квалифицированной медицинской помощи.

Сюда приходят люди со своими недугами, и от профессионализма медицинских работников зависит, насколько помощь будет быстрой и эффективной. – Я очень надеюсь, что этот ФАП оправдает наши надежды. Уже сегодня жители селения Нижний Курп имеют возможность получать квалифицированную помощь, а медицинские работники оказывать её в комфортных условиях, – отметила Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.

Юрий Коков проинспектировал ФАПы в трех районах республики

«Вам обязательно нужна связь, телефон, четкое распределение дежурств. Хорошо, что находитесь в центре села и для всех доступны», — отметил Ю. Коков. Затем врио главы республики отправился на хутор Матвеевский Прохладненского района, где открылся ФАП, тоже размещенный в модульном домике в центре села.

Данный фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на обслуживание 3 хуторов – Матвеевский, Вознесеновский и Новотроицкий с общим населением 597 человек, сообщили корреспонденту РИА «» местные жители. «Это первое строительство такого рода в районе. И мы очень рады, поскольку понимаем важность первичного звена.

Это медицинская помощь, доступная для максимального количества людей. Сегодня с утра новый ФАП уже принял первого пациента», — сообщил глава администрации Прохладненского района Сергей Говоров.