Законность ночных дорожных работ

Покой нам только снится Идея губернатора о ночном режиме ремонта дорог уткнулась в закон о тишине

Дорожным строителям было бы проще работать по ночам, а сами работы завершались бы скорее, но правозащитники не уверены в том, что ремонт дорог по ночам не навредит здоровью горожан. Петербуржец Евгений Ступников поинтересовался в «Твиттере» у губернатора, изменится ли ситуация с ремонтом дорог, когда «весь город перекапывают разом», и можно ли ремонтировать магистрали «по ночам, как в Европе».

Георгий Полтавченко ответил на это: «Не только можно, но и необходимо! Буду добиваться этого от дорожников. И требовать своевременного оповещения автолюбителей о планах».

Как замечают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), ведающем ремонтом городских дорог, работа в ночное время была бы только удобнее для дорожных строителей: им бы не мешали работать нескончаемые потоки автомобилей горожан, а техника со строительными материалами не стояла бы в пробках.

Ночные дорожные работы

спальных районах, мешая спать людям (с 0-1 до 3-4 часов, а иногда и до 5-6 часов).

А ведь этим людям утром на работу! А пожилым, больным каково! У них же частота инсультов, инфарктов подскочит.

Да и здоровым не полезно сон портить. К тому же не выспавшись, люди совершают больше ошибок, в т.ч.

и при управлении транспортом!

Отговорки про то, что работают ночью якобы для того чтобы не мешать движению транспорта не очень-то состоятельны: во-первых, работы проводят по очереди на каждой из полос, а по другим полосам автомобили спокойно едут, а во-вторых в спальных районах движение и не такое и оживленное, чтобы мешать ему (напр.

Ночной ад в выходные дни

Как вполне понятно, было просто невозможно уснуть под какофонию этих ночных работ прямо под окнами жилого дома.

на ул. Добролюбова, где я живу), и в третьих, когда строили на Огородном метро, то просто направили транспорт в объезд, по другим улицам. Почему же тут не сделали так!?
Вся ночь ушла на безуспешные попытки хоть немного поспать. Поспать не удалось вообще ни минуты. А весь следующий день (воскресенье!) ушел на то чтобы отоспаться за бессонную ночь. Я уж молчу о понедельнике — на работу мне удалось попасть только в 11 утра, так как я смог уснуть только на рассвете. Я требую не только наказать виновных в этом безобразии (да и в откровенном нарушении закона!), но и требую обязательно сообщить их фамилии, должности, а также наказания которые они понесли.
Учитывая что никакие извинения теперь не вернут мои ночи, и не компенсируют мне потерянные из моей жизни сутки — я имею право знать фамилии и должности тех чиновников, которые откровенно плюют на жителей района.

OhranaTruda31.ru

Организацию движения транспорта и пешеходов, ограждение мест производства работ в условиях дорожного движения следует выполнять в соответствии с инструкцией по организации работ в условиях дорожного движения, разработанной на основе действующих нормативных документов.

1.5. До начала производства работ руководитель структурного подразделения должен составить привязанную к местности схему организации движения транспортных средств и пешеходов на участке проведения работ.

На схеме показывают геометрические параметры ремонтируемого участка (ширина проезжей части и обочин, радиусы кривых в плане, продольной уклон, тип покрытия и т.д.) с указанием искусственных сооружений, расположения съездов, въездов и объездов, мест расстановки дорожных знаков, нанесения при необходимости временной разметки, ограждений, расположения сигнальных фонарей, складирования строительных материалов.

Как под окном ночью х.ят отбойные молотки, а я пытаюсь найти правду

Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве (название статьи в ред.

Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

Новый Федеральный Закон «О тишине» в России в 2020 году

Шум окружает людей повсюду: в транспорте, на работе, в торговом центре.

Каждый человек приходит домой и хочет отдохнуть, набраться сил в тишине и покое. Почему указанное право может кто-то нарушать? Шум — это нарушение тишины, вызванное различными факторами, например:ремонтные работы;громкая музыка, игра на музыкальных инструментах и пение;плач ребенка;лай собаки;передвижение мебели;громкая работа приборов (холодильника, кондиционера, генератора);просмотр телевизора на высокой громкости;аварийные работы;усилители звука;проведение срочных следственных действий;взрывание пиротехники;громкие разговоры, скандал между членами семьи;многократное срабатывание автомобильной сигнализации;строительная

Ночные работы

Нарушение условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума Нарушение установленных правовыми актами города Москвы условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

3) Также еще одна статья в московском КоАп про нарушение покоя граждан и тишины, там указаны ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда она НЕ применяется. Но даже если распространять эти исключения и на 4.46, то запланированные ремонтные работы там все равно не указаны. Вот эта статья Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан: Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума.

В Петербурге хотят вернуть ремонт дорог в ночное время

Член штаба, экс-депутат и президент Общественной палаты Петербурга признался, что является виновником этой ситуации. Закон о тишине принимался при его участии, тогда депутаты стремились защитить жителей, которым мешал спать шум со стройплощадок.

По его словам, в основном жалобы поступали на уплотнительную застройку, но в итоге под запрет попало любое строительство, в том числе дорожное, а также ремонтные работы. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц за ремонтные работы ночью составляет 500 тыс. рублей, за строительные — 1 млн рублей.

«В отличие от забивания свай, укладка асфальта не относится к шумным работам»

, — признает Игорь Риммер.