Заявление в суд на туроператора образец

Оглавление:

Исковое заявление о возмещении вреда и компенсации морального ущерба, вызванных ненадлежащим исполнением договора на оказание туристических услуг

Полная стоимость тура составляет: …………………………………………………………………………….……………. рублей. (сумма прописью и цифрами) Ответчиком было допущено существенное отступление от условий договора на оказание туристской услуги; нам была оказана услуга с существенными недостатками, а именно это выразилось в ……………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………………. (подробное описание существенных нарушений и допущенных недостатков ответчиком) что подтверждается ……………………………………………………………………………………………………. (документальные подтверждения существенных нарушений и допущенных недостатков) В результате нарушения условий договора Ответчиком, мне были причинены убытки:

  • …………………………………………………………………………………….…… рублей.
  • …………………………………………………………………………………….…… рублей.
  • …………………………………………………………………………………….…… рублей.

на общую сумму ……….……………………………………….………………….…… рублей.

Как составить жалобу в Ростуризм на туроператора?

Для верности следует поискать бланк оператора или образец претензии и заполнить его. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реквизиты, обязательные для указания при подготовке претензии:

  1. сведения о заявителе: полное имя, место жительства, контактная информация;
  2. название и юридический адрес туристической компании, которая оказала некачественную услугу;
  3. фактическое описание спора в порядке хронологии со ссылками на нарушенные пункты договора;
  4. претензия датируется и подписывается заявителем.
  5. сформулированные конкретные требования туриста: компенсировать денежные средства, предоставить качественную услугу;

Фактическое описание ситуации следует сделать максимально точным. Чем точнее факты, подтвержденные ссылками на законодательства и пункты договора, тем убедительнее выглядит претензия, и тем вероятнее положительный исход дела для туриста.

Исковое заявление о взыскании денежных средств (туроператор уменьшил время пребывания на курорте)

Согласно договору мной было оплачено ХХХХХ рублей за туристские услуги, оказываемые мне и моей семье – мужу Петрову П.П., ребенку Петрову Д.

П. Согласно туристской путевке №ХХХХХ единицей измерения туристского продукта (путешествия) является 11 дней на одного человека. Согласно спецификации услуг по договору даты пребывания (начало окончания) в Турции Аланья отеле CLUB HOTEL CARETTA BEACH указаны с ХХ.ХХ.2011 по ХХ.ХХ.2011г. Услуги по перевозке пассажиров перевозчиком ORB 9555 а/к ORENAIR должны быть оказаны следующим образом Волгоград — Анталия – дата вылета ХХ.ХХ.2011г., время 03ч.

55 мин, Анталия – Волгоград – дата вылета ХХ.ХХ.2011г., время 22 ч. 00 мин. Исходя из дат и времени вылета нами и приобреталась данная путевка у данного туроператора. В связи с тем, что 01 июля у моего мужа день рождения, мы хотели вылететь домой именно 02 июля вечером.

Исковое заявление в суд о взыскании с туристической фирмы денежных компенсаций

Предметом договора от «___» ________ 201_ года № _____ (далее «Договор») является комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию и ____________________________________________________________________________________ (другие услуги) на период ___ дней — с «___» ________ 201_ года по «___» ________ 201_ года для меня и ___________________________________________________________________________________.

Я также оплатил дополнительные услуги по приобретению Ответчиком для меня __________________________________________ на сумму

Исковое заявление туриста или иного заказчика в суд общей юрисдикции о взыскании с туроператора и гаранта страхового возмещения в связи с установлением обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате наличия в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта

почта: ___________________________ Сумма иска: _______________ рублей «__»___________ ____ г.

По Договору Ответчик действует от своего имени. В соответствии с п. ___ Договора мною в срок до «___» ________ 201_ года были уплачены _________ (____________________) руб.
истцом был заключен договор о реализации туристского продукта N _____ (далее по тексту — «Договор») с ____________________ (далее по тексту — «Турагент»). Туроператором поездки является ответчик-2. По условиям Договора истцу предоставляется комплекс услуг в период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. в _________________________, в том числе _________________________.

Истец полностью уплатил денежную сумму по Договору в размере _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Финансовым гарантом ответчика-2 является ответчик-1 в соответствии с __________________________________________________________________________. (дата выдачи, срок действия и иные реквизиты банковской гарантии, предоставленной в качестве финансового обеспечения ответственности ответчика-2)

Образец иска туриста к туроператору

Ответчиком 2 ответчику 1 в соответствии с Договором банковской гарантии от «__»___________ ____ г. N _____ было предоставлено финансовое обеспечение в размере _____ (__________) рублей.

В результате неисполнения (или: ненадлежащего исполнения) ответчиком 1 обязательств по перевозке и (или) размещению, а именно: _________________________, истцу были причинены убытки в виде реального ущерба в размере _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________. Согласно Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» гарант обязан уплатить денежную сумму по банковской гарантии по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика в случае отказа туроператора возместить реальный ущерб, возникший в результате неисполнения

Как подать в суд на туроператора

Ответственность турагента может быть ограничена посреднической деятельностью, либо он вовсе может перекинуть вину на зарубежные отели и компании. Базовым законом, регулирующим туристическую деятельность, считается ФЗ № 132 от 24.11.1996 г.

К работе туроператоров и туристических агентов применимы нормы ФЗ «О защите прав потребителя», ГК РФ, ГПК РФ и другие нормативные акты. В суд на туроператора следует подавать только после отправления претензии.

Составить ее можно в произвольной форме.

Главное, выразить четко требования, указать, в чем заключается нарушение прав гражданина и его семьи. В претензии следует досконально и последовательно изложить все события происшествия, произвести расчет убытков, указать на неудобства, которые вызвала деятельность оператора – невозможность заселиться в отель, некачественное обслуживание, задержка вылетов по вине оператора.

Жалоба на туроператора

Увы, лишь немногие знают о своём праве вернуть финансовые средства за испорченный отпуск, путём написания жалобы на туристическую фирму. Своевременно поданная претензия позволит гражданину защитить свои интересы.

Главным условием является правильное и корректное составление данного документа, а также наличие в нём юридического обоснования. Разумеется, можно разобраться с проблемой самостоятельно, но, не у каждого есть опыт написания подобных жалоб, а значит риск допущения ошибки, которая может стать роковой, слишком высок.

Добиться наилучшего результата позволит помощь опытного юриста.

Образец заявления туроператору о компенсации 1 ночи

Неисполнение Вами своих обязательств по договору нанесло мне моральный вред и фактически сделало невозможным нормальный отдых.

Он поможет понять процедуру подачи претензии, определить последовательность действий, а также правильно составить заявление на возврат денежных средств. Зачастую, россияне просто не могут выделить время и нанести личный визит специалисту.
Важно Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение;

  1. Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос;
  2. Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия;
  3. Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.).

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

Как оформить возврат денег за путевку?

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени.