Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментному соглашению

Возбуждение исполнительного производства по алиментам

Алименты на членов семьи взыскиваются на основании положений Семейного кодекса РФ. Выделяют следующие стороны исполнительного производства:

  1. должника;
  2. иных лиц, имеющих отношение к конкретному делу (например, представителей ребёнка и/или ответчика, переводчика, эксперта и т. д.).
  3. получателя выплат;
  4. пристава;

Взыскание алиментных выплат осуществляется сотрудниками ФССП после предъявления исполнительного листа и .

Бланк запроса можно взять в самом отделении государственного органа или оформить самостоятельно в свободном виде. К исполнительным документам относят:

  1. исполнительный лист, выданный в суде после вступления в силу судебного постановления о взыскании алиментных выплат;
  2. соглашение об алиментах, заверенное в нотариальной конторе;
  3. и т.
  4. судебный приказ;

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Содержание и текст имеют стандартную форму.

Для экономии времени, оригинал судебного решения можно отправить по почте Самара (предварительно сделав ксерокопии). Такие бумаги подаются не позднее полугода после окончания действий, о возбуждении на основании других документов подается не раньше, чем 2 месяца. Так, в Казначейство Уфа, на основании сводного реестра, индексация денежных сбережений выполняется по обращению взыскателя.

В местных государственных органах можно уточнить, как составить и куда подавать бумаги на взыскание с должника.

Взыскателю следует подавать заявление о возбуждении исполнительного производства по месту совершения действий и на основании требований, указанных в статье 33 Федерального закона. Многих интересует вопрос, как пишется и на чье имя писать деловые бумаги?

Ответ: на имя главного судебного пристава субъекта.

Заявление приставам о возбуждении исполнительного производства.

Также требование можно направить в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов.
Образец 2020

Заявление в Службу судебных приставов об открытии исполнительного дела подписывается взыскателем или юристом, представляющим интересы взыскателя (п.2 ст.30 № 229-ФЗ).Далее заявление об открытии исполнительного дела отправляется в отдел приставов суда (ПСП) и на протяжении 3-х суток отправляется судебному приставу для исполнения решения суда (п.7 ст.30 № 229-ФЗ).

Пристав в 3-хдневный срок после регистрации полученного заявления открывает дело о взыскании, либо отказывает в его открытии (п.8 ст.30 № 229-ФЗ).Если по определению суда вынесено множество исполнительных листов, то заявление приставам об открытии исполнительного дела составляется по каждому ответчику отдельно (ст.

429 ГПК РФ). На основании п.11,12,14 ст.30 ФЗ № 229-ФЗ, исполнительный пристав определяет должнику

Как написать заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам

Основной документ подается вместе с верно оформленным заявлением, пример заполнения которого можно заранее изучить при посещении интернет-ресурса или посетив лично ближайшее отделение ФССП, относительно возбуждения исполнительно-производственного разбирательства с неплательщиком алиментов.

Основанием для открытия производства может выступать не только рассматриваемый документ, но и следующие основания:

  1. решение, вынесенное судебным приставом.
  2. акт, подтверждающий место административного нарушения, выданный в суде или ином государственном уполномоченном органе;
  3. соглашение алиментного характера, заверенное у нотариуса;
  4. приказ, выданный судебной коллегией;

Читайте также: Иная документация, указанная в действующем законодательстве нашей страны.

При оформлении заявления и передаче документа судебным приставам необходимо учитывать все формальности заполнения и знать, как правильно оформляется рассматриваемый документ.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам, образец

Рассмотрим, как правильно заполнить образец заявления о возбуждении исполнительного производства при первичном обращении в ССП. Перед обращением в ССП следует совершить следующие действия:

  1. Определить соответствующий отдел ССП, в который необходимо подать заявление вместе с исполнительными документами по алиментам – листом (или приказом суда).
  2. Иметь на руках вступивший в законную силу судебный вердикт (постановление или решение), а также выданный судебной канцелярией исполнительный лист (если судом был выдан судебный приказ по алиментам, то исполнительный лист не требуется);

Согласно статьям 30 и 33 Закона «Об исполнительном производстве», заявление о принудительном взыскании алиментов с плательщика-гражданина следует подавать в отдел ССП по месту жительства этого гражданина, месту его пребывания либо по месту нахождения принадлежащего ему имущества.

Исполнительное производство по алиментам

ОГЛАВЛЕНИЕОбращаться к судебному исполнителю можно только при наличии официального основания. Основанием считается наличие одного из следующих документов:

  • Судебный приказ, который выдается на основании заявки от будущего алиментополучателя.
  • Алиментное соглашение, заключаемое сторонами добровольно и при достижении двусторонней договоренности по всем пунктам будущих выплат. Для такого документа обязательно наличие нотариального заверения.
  • Постановление, выданное судом после проведения судебного рассмотрения дела по поданному иску о взыскании алиментного пособия.

Имея один из вышеназванных документов, можно обращаться к судебному приставу для начала исполнительного производства по алиментам.

И хотя закон не обязует делать этого незамедлительно, сразу после получения бумаги на руки, для его подачи все же есть крайние сроки.

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства 2020

Обращение к судебным приставам.

В данном случае нужно написать заявление приставам о возбуждении исполнительного производства образец.

3. Попросить помощи у специалистов.

К таковым относятся юристы и коллекторы. Они сами составят все нужные обращения и передадут их судебным приставам. Такая мера возможна, к примеру, когда у вас нет времени, и вы не знаете порядок, и как подаётся заявление и вам нужна помощь. Обращение подаётся в службу судебных приставов по месту регистрации должника или нахождения его имущества.
Как поступить, если вы его не знаете?

Тогда пишите заявление на имя начальника службы в вашем регионе. Далее ваше заявление попадёт в канцелярию службы. Будет хорошо, если сотрудник сразу поставит на вашей копии отметку о принятии документов.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам

В каждом из этих случаев удержание денежных средств происходит одинаково.

К обращению прикладываются следующие обеспечительные документы: — Обе копии исполнительного листа.

Данные обязательства перекладываются на бухгалтерию или на администрацию организации, сотрудником которой является плательщик. Если же должник безработный, то алименты взыскиваются через его имущество. В такой ситуации устанавливается размер выплат в твердой денежной сумме.

Этот способ используется еще, когда должник уклоняется от выполнения своих обязательств или скрывает доходы.

При определении суммы суд учитывает все имущество, которое есть в собственности плательщика. Когда же должник алиментов перестает выполнять свои обязательства, то их получатель (законный представитель получателя) имеет право обратиться в органы судебных приставов. Алиментополучатель должен написать заявление, по которому сотрудники государственной службы заводят дело по взысканию алиментов.

Исполнительное производство по алиментам

Требуется обращение в ФССП лишь при несоблюдении в добровольном порядке . Однако юристы советуют прибегнуть к подобной мере в любом случае, чтобы избежать проблем в будущем.

По сути, исполнительное производство является не финальным, а отдельным этапом гражданского процесса.