Заявление о снятии с регистрации

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

Несколько лет назад она прописала у себя племянника Василия, который приехал в город учиться. Василий давно окончил институт и вернулся в родной поселок, но с регистрационного учета не снялся. Пенсия у Марии Ивановна небольшая, платить коммуналку за лишнего человека ей накладно.

Мария Ивановна подает иск о принудительном снятии с регистрационного учета любимого племянника.

Федор приобрел жилье у Николая, который уезжал на ПМЖ за границу. Когда пошел оформляться по новому адресу, выяснилось, что Николай так торопился переехать в Испанию, что не снялся с регистрационного учета. Сначала Федора это не беспокоило – платит он все равно по счетчикам. Но пару месяцев спустя к нему стали приходить какие-то люди и требовать, чтобы проживающий по данному адресу Николай заплатил долг банку.

Федору не нравятся такие визиты и он вынужден подавать иск в суд.

Бланки для регистрации и снятия с регистрационного учета

имеете листок убытия02.09.2011 14:43 Вы — собственник жилого помещения (или его части) и выписаны с прежнего места жительства, т.е. имеете листок убытия02.09.2011 14:41

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета: образец, порядок подачи и основания

Органы, осуществившие регистрацию, по своей воле в отсутствие самого жильца отменить ее не могут.

Поэтому для решения этих вопросов используется судебный порядок.

Снять кого-либо с регистрации можно лишь при наличии решения, вступившего в силу, о признании лица лишившимся прав на проживание в данном помещении.

Если приписанные в квартире (ином жилье) лица временно выехали из него, это не может повлечь прекращение прав проживания. Причиной для предъявления заявления о снятии с регистрационного учета служит фактическое отсутствие прописанного (зарегистрированного) лица в квартире в течение долгого времени.
Это подтверждается и ст. 83 ЖК РФ, согласно которой при выезде из помещения нанимателя, его семьи в другое место для проживания договор соцнайма считается прекращенным.

Рекомендуем прочесть:  Справка н скачать бланк

Иными словами, должно

Снятие с регистрации по месту жительства

Следует знать, что по правилам административного регламента, у сотрудников ФМС, которые ответственны по своим полномочиям за регистрацию, нет права на отказ гражданам России в принятии заявления по снятию с учета по месту жительства. Жилплощадь, где проживает лицо на постоянной основе, должна определяться как место жительства данного гражданина.

При желании переехать на другой адрес или по факту проживания в другой квартире, доме, то в его обязанности входит снятие с регистрации на основании переезда. Как выписаться через Госуслуги из квартиры, Как выписать из квартиры бывшего мужа, читайте по ссылке: Способы снятия с учета Способ №1 Лицо, являющееся гражданином России, предварительно перед переездом в другое место должно обратиться в орган, ответственный за регистрацию, а при отсутствии

Образец искового заявления в суд о снятии с регистрационного учета Образцы шаблонов и заявлений в суд

Надеемся найденный пример будет помощью в решении проблемы.

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи. К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.

Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи собственника, если были вселены в жилье в качестве членов семьи. В исключительных случаях к таким членам семьи можно отнести и других граждан. Члены семьи в жилищном праве отличаются от членов семьи в праве семейном.

Образец искового заявления о снятии с регистрационного учета

С ходатайством в суд обычно обращается собственник объекта недвижимости.

Однако заявление вправе подать и другие лица (об этом немного позднее). Право на жилье гражданин может потерять только через судебное разбирательство.

Основания для вынесения подобного решения обозначены в Гражданском Кодексе РФ: арендатор или иной жилец длительное время отсутствует, либо его новое место нахождения неизвестно (потребуется подтверждение этого факта, в таких целях опрашиваются соседи); супруги расторгли брак, и собственник вправе выписать из объекта недвижимости бывшего мужа или жену, сняв с учета; если жильцы не платят за коммунальное обслуживание, не оплачивают ремонт или наносят помещению вред, создавая опасные ситуации и нарушая законные интересы третьих лиц; когда родителей лишили их прав, при этом совместное проживание с несовершеннолетними детьми причиняет или жизни ребенка;

Рекомендуем прочесть:  Как отличить больничный

Основания для снятия с регистрации и выселения через суд

Если этого не будет сделано, то будет наложен штраф, и придётся устранить нарушение.

  • Иностранцы тоже обязаны пройти регистрационные процедуры.

    Часто закон разрешает им находиться на территории РФ в течение 90 дней без регистрации.

    Как правило, их регистрируют временно.

  • Выписывают человека как добровольно, так и принудительно.

    Далее граждане других стран выдворяются из страны или регистрируются.
    Обычно используются такие способы:

    • Снятие с учета, не предполагающее перерегистрацию. Данный случай касается различных жизненных обстоятельств, случающихся с заключенными или военными, гражданами, выезжающими на ПМЖ в иное государство.
    • Получение другой прописки. В этом случае человек выписывается, когда переезжает на новое место жительства.
    • Разрегистрация с временной пропиской.

    Снятие с регистрационного учета по месту жительства.

    Инструкция по снятию с учета и подготовке документов.

    Последствиями снятия с регистрационного учета является аннулирование прописки по данному адресу.

    Гражданин может произвести снятие с регистрационного учета двумя способами, каждый из которых будет подробно рассмотрен. В данном случае гражданин перед переездом обращается в территориальное отделение ФМС, где заполняется заявление на аннулирование прописки. Документ заполняется в свободной форме, обязательным является указание действующего места проживания и будущего.
    Таким образом, снятие с регистрационного учета производится до момента фактического выбывания гражданина из жилплощади.

    Подтверждением успешного аннулирования прописки выступает адресный листок, который выдается на руки заявителю.

    Его нужно представить по новому месту прописки.

    У данного способа есть недостатки: Необходимость

    Исковое заявление о снятии с регистрационного учета — пошаговая инструкция

    Тут следует приложить прошение о принудительной выписке. Доказательства, которые идут в пользу данного прошения. Структура искового заявления такова: Указания суда, в который подается иск: наименование, адрес.

    Данные обо всех участниках процесса: истец, ответчик, третьи лица. Указываются Ф.И.О., адрес проживания (регистрации), контактные данные. В качестве третьих лиц могут выступать: должностные лица отдела по вопросам миграции, сотрудники ТСЖ или управляющей компании.

    Их присутствие, а значит и указание как участников процесса необходимо если нужно доказать длительное отсутствие выписываемого. Причины обращения. В том числе нужно указать законодательную базу, которая служит основанием для обращения.