Заявление на протечку стен в квартике управляющей компании

Заявление на протечку стен в квартике управляющей компании

Заявление на герметизацию межпанельных швов

Обязательно попросите снять копию с этими пометками. Это будет не лишнем, а в случае потери заявления, поможет добиться правды.

Составляя заявку на ремонт межпанельных швов, обозначьте как планировку вашего жилья, так и его месторасположение. Старайтесь с максимальной точностью описывать и указывать проблемные участки и время образования дефектов. Не помешает также составление схематичного изображения, так как отметить на нем разгерметизированные швы будет проще всего.
После того, как вы напишите заявление, убедитесь в том, что оно содержит ответы на следующие вопросы: * в каком помещении?

Точное расположение проблемы?

* каковы особенности проявления, их условия? * какова периодичность возникновения проблемы со швами? * когда трудности появлялись в последний раз и как долго они вообще продолжаются?

Ремонт межпанельных швов, фасада и водостока: образцы заявлений и жалоб

Желательно в письменном виде, с отметкой о принятии заявления.

Сотрудники ЖЭУ могут отреагировать на обращение, придя в вашу квартиру или подъезд с измерительными приборами и снять показания межпанельных стыков. Температура может оказаться в пределах допустимой.

В этом случае требуйте визуального осмотра швов снаружи, ведь их покрытие скорее всего разрушено.

Ведь влага как-то попадает внутрь. Если «коммунальщики» отказываются выполнять весь комплекс мероприятий по обнаружению и устранению неисправности в заделке межпанельных соединений вам необходимо обратиться в Госжилинспекцию. А чтобы управляющей компании «жизнь медом не казалась», напишите жалобу еще и в Роспотребнадзор.
Ведь вы ежемесячно отдаете свои «кровные» деньги в счет оплаты коммунальных услуг.

Заявление в надзорные органы пишется так: пишем ФИО и адрес постоянной прописки в правом верхнем углу.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей. При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши.

При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже.

Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно. Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Рекомендуем прочесть:  В течении рабочего дня

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.

Заявление о заливе квартиры: образец

Не маловажным будет определить срок, в течение которого виновная сторона обязана возместить потерпевшему причиненный ущерб. Каждая управляющая компания заключает договор с собственниками имущества на управление многоквартирным домом, которая обязуется проводить текущий и капитальный ремонт, обеспечивать функционирование всех систем, в том числе: отопления, электричества, вывоза мусора, ремонтных работ, уборки придомовой территории и пр.

Согласно договору, другая сторона (жильцы) обязана ежемесячно оплачивать услуги управляющей компании, а именно коммунальные платежи. Однако не все жильцы многоквартирного дома видели договор на управление многоквартирным домом, но ежемесячно, согласно этому договору, уплачивают коммунальные платежи. В случае залива квартиры с участием управляющей компании

Образец заявления в управляющую компанию о затоплении квартиры

Здесь требуется написать заявление о заливе квартиры от соседей.

Работу управляющих контор контролируют:

  • Гражданский кодекс России.
  • Жилищный кодекс.
  • Указ № 491 правительства.

Любая аварийная ситуация служит поводом обратиться с жалобой по адресу расположения офиса управляющей компании, так как она обязана соблюдать права жильцов. Эта информация указана в договоре с ЖЭКом на обслуживание многоквартирного дома.

Если же интересы нарушаются, имеет смысл обратиться в надзорные или судебные органы. Заявление составляется владельцами квартир по любому вопросу, связанному с общедомовым и прилегающим имуществом, а также содержанием жилья.

Такой порядок обращения поможет зафиксировать конкретный факт и акцентировать внимание с целью решения проблемы в дальнейшем.

Заявление подается для краткосрочного и детального расследования инцидента.

Жалоба в управляющую компанию при затоплении

При таком исходе, нужно подавать жалобу о протекании кровли в ЖКХ на имя начальника.

Необходимо как можно более точнее описать в заявлении свою проблему, а так же по возможности приобщить к нему фото- или видеосъемку протекающей крыши, с указанием даты и времени в режиме съемки. При рассмотрении жалобы, это послужит эффективным доказательством в пользу заявителя.

На фото- и видеоматериалах должен хорошо просматриваться нанесенный ущерб, а именно: степень повреждения потолка, стен, мебели и прочее.

К жалобе также имеет смысл приложить чеки о покупке испорченных предметов интерьера. При протечке кровли в многоквартирном доме, заявление следует подавать каждому владельцу, квартире которого нанесен ущерб. В таком случае, шансы на скорое рассмотрение увеличиваются. В случае обращения владельца квартиры в управляющую организацию по вопросу протечки крыши, необходимо иметь при себе оригинал и копию паспорта, свидетельство о праве собственности на принадлежащее ему имущество.

Как написать заявление в управляющую компанию?

Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией.

Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение». После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге. В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись.

Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.д.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Кроме того, в серьезной аварийной ситуации велик риск затопления помещений, а это не только испорченная отделка, но и повреждение водой бытовых электроприборов и мебели, риск короткого замыкания электропроводки.Если возникают небольшие протечки, не стоит ждать ухудшения ситуации.

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении влажных пятен или капающей с потолка воды, следует немедленно сигнализировать в коммунальные службы – обратиться в управляющую организацию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Дополнительный сбор денег с жильцов дома возможен только в случае серьёзных разрушений имущества, и только с согласия собственников. К примеру, если в подъезде случился пожар, и он повреждён достаточно сильно, УК может попросить собственников вложить некоторую сумму для быстрого восстановления внешнего вида помещения. Обратите внимание! В обязанности УК не входят работы по капитальному ремонту зданий.

В частности, если разрушения фасада или крыши составляют более 50% здания, это уже относится к капитальным разрушениям, и ремонт за счёт собственных средств УК производить не обязана.