Заявление на перерасчет коммунальных услуг во время армейской службы

Заявление на перерасчет коммунальных услуг во время армейской службы

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

Для этого должны быть приведены веские доказательства, в частности, осуществленные специалистами замеры (силы напора воды, температуры, силы тока и т.д.). Полное отсутствие услуг. Законодательством установлены нормативы времени, в течение которого услуги могут быть отключены.

Если на практике эти сроки не соблюдены, то потребитель имеет право обратиться за перерасчетом. Ключевым нормативным актом, на основании которого в 2021 году может производиться перерасчет за потребленные коммунальные услуги, является правительственное Постановление №354. Оно было принято 6 мая 2011 года, а в 2021 году в него были внесены очередные изменения.
В данном постановлении четко прописаны все возможные основания для перерасчета, правила и особенности данной процедуры. Жильцы, отсутствующие в квартире/доме на протяжении периода, превышающего пять дней, могут написать заявление с просьбой пересчитать ЖКХ, однако сделать это можно лишь в том случае, если в помещении не установлены счетчики.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д. Данная деятельность повлечет за собой увеличение платы за коммуналку в разы, иногда даже в десятикратном размере. Сократить расходы на услуги ЖКХ могут:

  1. Предоставление некачественных услуг;
  2. Отсутствие жильца в квартире;
  3. Прерывание поставки услуг.

Первый и третий пункт можно объединить и рассмотреть как одну большую группу.

Во всех случаях существуют установленные законодательством рамки, в которых могут, допустим, не поставлять воду в дома.

В таблице указаны случаи, когда перерасчет сумм становится возможным. Вид коммунальных услуг Некачественная поставка Сбой сроков подачи Водоснабжение Некорректное давление в системе водоснабжения, наличие инородных предметов в воде, ее мутность, окрашенность, наличие осадка, неприятный запах и т.д.

Перерасчет ЖКХ

Непорядок.

Катерина Качалина журналистЕсли вы уезжаете из квартиры больше чем на пять дней, то по закону не должны оплачивать время «простоя». Но управляющая компания о вашем отъезде не знает.

Поставьте ее в известность, и вам сделают перерасчет платежей.

Для этого отнесите в управляющую компанию заявление и документы, которые подтвердят, что вас не было в квартире.В законе прописаны два варианта: вы можете сообщить об отъезде заранее или по возвращении. Говорить заранее неудобно. Никто не хочет лишний раз объявлять о том, что квартира пустует.

Поэтому лучше воспользоваться вторым вариантом — прийти в управляющую компанию в течение 30 дней по приезде.Перерасчет сделают только в том случае, если вы зарегистрированы в квартире.

Если ранее потребителям, чтобы получить перерасчет за временное отсутствие, достаточно было подтвердить сам факт отсутствия в жилом помещении с помощью документов («именные» проездные документы, командировочное удостоверение, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т.д.), то теперь необходимо представить акт об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учета воды в жилом помещении.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета воды и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено актом, перерасчет за временное отсутствие возможен только по услуге «газоснабжение».

Акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ воды составляется и подписывается управляющей организацией на основании обследования жилого помещения.

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

В результате осуществления повторного расчета стоимости за пользование определенной коммунальной услугой жильцам могут выставить несколько меньший счет, чем прежде в следующих ситуациях: Если услуга была некачественной.

При внесении денежных средств за использование той либо иной коммунальной услуги на протяжении определенного промежутка времени, который зачастую равен одному месяцу, автоматически подразумевается то, что пользователю она была предоставлена качественно, и он не имеет никаких претензий к поставщику. К примеру, если горячая вода имела в течение месяца температуру ниже положенной или же холодная вода была непонятного оттенка и качества, то оплачивать данную услугу в полном размере пользователь не обязан; Если потребителя не было в квартире. Так же может произойти

Сын в армии.

Должен ли он платить за услуги ЖКХ?

Но в этой ситуации так как сын является еще и единоличным собственником, то остальные расходы по содержанию жилья нести он обязан будет все равно.

И тут уже как и кто будет за него платить пока он в Армии он должен позаботиться сам, сдать на время службы другим жилье, чтобы они платили, поручить кому то осуществление этой обязанности.

В ином случае, если этого не сделать, то образуется долг, который он обязан будет погасить по возвращении из Армии. Снятие с регистрации в этом случае не освобожден от ответственности платить за содержание жилья и другие. Предоставив сведения о временном не проживании он освобождается от оплаты только тех услуг, которые ему не предоставляются, свет, газ, вывоз мусора, вода и т.д.

Если стоят счетчики на газ, свет, воду то изменения будут несущественны. Ситуация немногим проще тогда, когда парень уходящий в Армии является сособственником, т.е.

Порядок перерасчета за коммунальные услуги

Если лицо произвело несвоевременную оплату услуг ЖКХ, могут быть начислены штрафы и пени.

Процесс регламентируется статьей 155 Жилищного кодекса. Важно! Получив заявление, специалисты управляющей компании рассмотрят его.

Особое внимание будет уделено сопровождающей документации. Если все бумаги удовлетворяют требования, будет выполнен перерасчет. Несмотря на нормы действующего законодательства, поставщики услуг не спешат пересчитывать начисленные суммы. Доказать правоту в некоторых ситуациях будет достаточно проблематично.

Если гражданин получил отказ, необходимо потребовать оформить факт отклонения заявки в письменной форме. Бумага позволит написать жалобу в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Управляющие компании опасаются проверок. Потому вероятность обращения в вышеуказанные инстанции повышает лояльность организаций, и они могут изменить ранее принятое решение.

Если подобного не произошло, необходимо написать заявление в контролирующую инстанцию.

Жалоба на коммунальные службы по поводу перерасчета коммунальных платежей

Самара

    ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Юрист, г.
    РадужныйОбщаться в чате Здравствуйте! Согласно п. 54 Постановления Правителства РФ № 307 от 23.05. 2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.П.

    55 устанавливает, что перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.