Заявление на меня в милиции

Заявление на меня в милиции

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

Ничего трудного в процессе написания документа нет. Таким образом, после подачи заявления в полицию, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий. 1. Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.

При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток.

По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Заявление в полицию

Государственное устройство большинства стран формирует общественный правоохранительный орган. Первое место правозащитной организации в Российской Федерации можно смело вручить полиции.

Обращение в полицию производится путем написания заявления, образец (бланк) которого можно бесплатно скачать на этой странице. Рассмотрим подробнее составляющие части заявления в полицию (старое название милиция).Структура документа представляет собой простейшую бумагу с обязательными составляющими: времени, месте, способе и других обстоятельствах совершения противоправного деяния.

Конкретизация малейших нюансов помогает быстро установить существенные аспекты и раскрыть преступление по «горячим следам».

Консультация юриста по вопросам как написать заявление в милицию

Теперь уже мы сами должны были доказывать свою невиновность.

Наиболее распространенными сообщениями о преступлениях являются заявления в полицию по факту мошенничества, на коллекторов, об угрозе жизни и здоровью, на соседей, порчу имущества.

Ранее эти свидетели не были заявлены сыном для своей защиты в предыдущих судах. Если бы проводился следственный эксперимент, то было бы доказано, что данные свидетели не могли физически находиться около моего подъезда в данный период времени, а тем более слышать что творится в квартире. Мною были предоставлены суду фотографии подъезда и 2-х дверей в мою квартиру, между которыми 55 см.
От подъездной двери до двери в квартиру 7м, в квартиру- две двери оббитые по зимнему одна из которых железная.

Так же были представлены другие доказательства нашей невиновности, указано на . Однако мировым судьёй мы с мужем признаны виновными по ст.ст.130,116 УК РФ.

Не укладывается в голове, что по одному и тому же событию 14 апреля состоялось пять

На меня написали заявление в милицию!!

С чего они взяли, что они особенные и им можно, а другим нет??

В общем показала участковому свои синяки, они посоветовал написать встречное заявление и поехать завтра тоже в судмед. Потому что тогда будет спорный вопрос кто кого побил, да и он особо не видит причин уголовное дело возбуждать, но так как соседка настает и видимо у нее уже есть опыт с выбивания денег, то может идальше куда-нибудь пойти.

Так что прийдется завтра ехать снимать побои сначала в травмпункт, потом ехать ставить печать в РОВД, потом ехать в судмед.

Блин, тут не работая и с машиной все это в лом делать, а ей не лень без машины по городу колесить, да еще и работая.

А еще убило, что когда я днем уходила к тете, участковый приходил к соседке и хотел ко мне зайти, так она сказала, что сейчас дома только мама, а меня нет, я ушла!

Зашибись, она что вследит за нами?!?!?! В общем, тихий ужас.

Зеркало

Способы убедить сотрудника милиции зарегистрировать заявления как положено по закону: * Требуйте от сотрудника милиции, который вам отказывает, удостоверение (вообще говоря – это должно быть первым вашим шагом в милиции – записать данные того, с кем вы общаетесь).

Перепишите все данные и пригрозите ему активными действиями – от жалобы непосредственному начальнику до прокуратуры.

Действуйте – бюрократ бумагой рождён, и только от бумаги может сгинуть. Помните — ничего другого они не боятся, не чувствуют, не понимают. * Требуйте письменного обоснования о причине отказа принимать заявление. Сотрудник милиции будет идиотом, если напишет такую бумагу, но попробовать спросить надо.
С бумагой и жалобой в прокуратуру.

По идее – милицейское начальство, в таком случае, образцово-показательно накажет виновного. * Берите с собой диктофон.

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

На самом деле причин очень много.

О любом нарушении закона необходимо докладывать правоохранительным органам.Получается, если гражданин был участником или свидетелем какого-то события, нарушающего установленные нормы поведения, требуется заявить об этом в письменной форме в полицию. Чаще всего обращаются с заявлениями при:

  1. кражах;
  2. пропаже человека.
  3. авариях;
  4. нанесении побоев;
  5. утрате чего-либо;
  6. драках;
  7. мошенничестве;
  8. нападениях (на себя или кого-то);
  9. изнасиловании;

Обращение в полицию — это стандартная процедура защиты своих прав.

А также форма своеобразного оповещения о том, что какие-то документы были утрачены и при их использовании все сделки должны считаться недействительными.

Но как написать заявление в полицию?

Если на тебя написали заявление в милицию что делать

При этом, если он не докажет свою невиновность, ему грозит реальное наказание.

Важно Важно! Стоит отметить, что если факт ложного обвинения о побоях имеет место быть, то необходимо подавать заявление о заведомо ложном доносе в полицию.

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Инфо Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать обидчика и доказать его вину становится все труднее. Статья 141 Уголовно-процессуального кодекса России предусматривает возможность подачи заявления как в устной, так и в письменной форме.

В первом случае вопрос о том, как написать заявление в полицию, неактуален. Сотрудник полиции оформит соответствующий протокол, и заявителю останется лишь ознакомиться с ним и поставить подпись. При принятии решения составить заявление самостоятельно, следует учесть ряд рекомендаций:

заявление пишется на имя первого руководителя подразделения полиции (по возможности нужно указать должность, звание, фамилию и инициалы последнего); во вводной

Если написали на меня заявление в милицию обязаны мне его дать

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Тема: Статья 105 УК РФУ меня такая проблема, брала кредит в нескольких банках и к сожалению не выплачиваю, или выплачиваю, но меньшими суммамичитать ответы (1) Тема: Как быть в данной ситуацииНа меня подали заявление в полицию якобы я украл мобильный телефон, но я его даже в глаза не видел.