Выгодно ли продавать бу книги

LJ Magazine

Все градации описаны на сайте, при выставлении если забыли какое слово что означает, можно кликнуть на вопросик справа и покажется полное описание этой системы. Хотя вот у меня все книги практически в идеале, но я их выставляю дешевле чем продавцы с состоянием «хорошее», потому что мне важно как можно быстрее продать, пусть даже дешевле. Фото именно своей книги прикрепить можно только за доп.денежки, никто этим не пользуется, для меня это только плюс, не нужно фотографировать.

Можно просто описать все детали, если они есть, в комментарии.Продавцы платят после завершения сделки процент, не помню точно какой, там указано, но вполне приемлемый. Оплата процентов удобная через яндекс-деньги.

Первоначально дается в подарок какая-то сумма, кажется 20 рублей, во всяком случае так было 2 года назад, когда я начинала.

Как и где продавать свою книгу Если издал ее самостоятельно

Например, издательства «Питер», «Речь» и др.

имеют свой собственный книжный магазин, а кроме того поставляет книжные новинки крупным дистрибьюторам.

Если договор есть, можно считать, что успех на пятьдесят процентов достигнут, поскольку основная проблема, с которой сталкиваются писатели, самостоятельно занимаясь продажей своей книги – это невозможность отдать книги на реализацию в торговые сети, поскольку таковые не работают с физическими лицами.

Заранее стоит быть готовым к тому, что помощь в реализации книги – это еще одна статья расходов для писателя Если же договора у издательства нет, и никакой помощи в распространении книги оно не оказывает, тогда придется продавать книгу самостоятельно. Итак, как действовать автору, который узнал, что книжные магазины самиздат на реализацию не берут?

Купим ваши книги

Мы рассмотрим любые Ваши предложения.

В любом уголке России и мира.

Нам могут быть интересные любые книги (по оформлению и / или содержанию книги в любом состоянии). Прежде всего – на русском языке, менее книги на английском и французском, латыни, а также мультиязыковые издания. Просьба сообщать свои ценовые ожидания в самом начале переговоров, для того, чтобы избежать траты времени.

Наши контактные данные представлены ниже. Связаться с нами Вы можете любым удобным для Вас способом. Skype: muskitty1 E-mail: Зарабатывайте вместе с kniganika.ru!

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

Все остальное считается уже букинистикой.

Мы рассмотрим любые предложения, связанные с книгами (за исключением детективов), Нас НЕ интересуют монеты и боны (бумажные деньги) после 1925 года. (за исключением современных монет России и полной коллекции юбилейных рублей СССР), Рассмотрим любые предложения, связанные с бюстами и статуетками.
Теоретически, книги, изданные до 1966 года, считаются антикварными и должны стоить дорого. Но не все так просто… Многотысячные тиражи русских и советских авторов особой ценности на рынке не представляют. Их можно продать разве что тематическим кафе и магазинам – для создания соответствующей атмосферы.

К сожалению, букинистические магазины в России работают только в крупных городах.

В Чите или Воронеже ничего подобного, увы, нет. Правила приема книг у населения довольно строгие.

Категорически не принимают издания со штампом государственных и общественных библиотек и других учреждений (например, ВУЗов). Единственное исключение – штамп «погашено».

Букинисты не берут на продажу книги в плохом состоянии, без титульного листа или с типографским браком.

Ну, и конечно, большое значение имеет тематика книг.

Где можно продать книгу и заработать на этом?

Если у вас несколько книг на продажу, это подходящий вариант. Перед регистрацией необходимо прочитать все правила, согласиться с ними, а также загрузить пробный список.

После этих нехитрых действий можно оплатить выбранный тариф и загрузить свой список. Правил на Alib.ru довольно много, но все они нужны для того, чтобы максимально обезопасить и продавца, и покупателя.

Для помощи новичкам на сайте есть форум с полезными материалами. Еще одно место, где можно продать старые книги – это форумы букинистов. Регистрация несложная. Единственное – при регистрации нельзя использовать почту

Как при продаже бу книг правильно определить их стоимость?

При этом, стоит обязательно учесть тот факт, что даже совсем новая по состоянию книга, однако побывавшая во владении, может стоить на порядок меньше от своей первоначальной стоимости.

Например, соответствующие разделы есть на и . Антик-форум посвящен антиквариату и коллекционированию. Это особенно интересный вариант, если вы ищете, где продать антикварные книги.

Само собой, чем хуже состояние, тем более существенно стоит снизить цену. 2. Новизна. Рассматривая вопрос относительно новизны опубликованной работы, стоит выделить 4 условных категории: новая, недавняя, давняя, старинная. Под новой книгой понимается издание, возраст которого составляет 2 года максимум.
Таким образом, на момент написания этой заметки под такими книгами понимаются те из них, которые вышли в 2015 и 2020 годах. Недавними книгами считаются издания с возрастом от 2 до 10 лет (т.е.

начиная с 2006 года в нынешнем исчислении). Давние — это те из них которым более десяти лет.

Под старинными подразумеваются книги, возраст которых от 50 лет и выше. 3.

Интернет-магазин книг. Выгодно ли?

Нужно сказать, что количество покупателей литературы посредством способа он-лайн начало набирать стремительные обороты.

Не секрет, что продажа он-лайн характеризуется существенным количеством положительных моментов. Привычный вариант приобретения книжной продукции подразумевает то, что покупатель берет книгу с прилавка и оценивает ее с позиций количества текста, качества печати и ее иллюстраций. Приобретая книгу в сети, читатель явно лишен полноценной возможности просмотра книжного наполнения перед ее покупкой.

Зачастую,в электронных книжных версиях только фрагмент текстовой части доступен для ознакомительного просмотра, при этом клиент существенно уменьшит возможные растраты и собственное время на ее приобретение. При сопоставлении объемов товарооборота портала Ozon.ru, который является

Как оценить и продать старые книги

И вполне понятно, что продать действительно редкую старую книгу можно за большие деньги ценителю-коллекционеру. Примерное представление о количестве экземпляров, выставленных на продажу, можно получить с помощью поиска книги по названию в Интернете.

Тем не менее, книга без важного содержания или интересных особенностей, скорее всего, имеет малую экономическую ценность независимо от того, сколько экземпляров сохранилось.

Значимые книги. Книги ценятся людьми за содержание или вполне определенные особенности. Первые издания важных литературных и исторических трудов и первые доклады о научных открытиях или изобретениях являются важными книгами, их ценность определяется содержанием.

Так же интересны старые книги с иллюстрациями, которые по-новому интерпретируют текст или сделаны уважаемым художником.

Стоит ли на BookSale.by продавать свои бу книги?

Всего их более 350. У одного из пользователей (Valery) аж 74 активных объявления.

Недавно мы . Стать известным и популярным автором частных объявлений по продаже подержанных книг на BookSale.by несложно. Для этого следует . Напоминаем, что для того, чтобы отслеживать лучшие из предложений можно ознакомиться с еженедельно публикуемыми тематическими материалами — . Каждый раз редакция сайта презентует 4 лучших частных объявления за прошедшую неделю.

3 июля выйдет уже шестой по счёту выпуск. Нас часто спрашивают: зачем мне тратить время и размещать на Вашем новом сайте объявления?

Отвечаем скептикам. Продажа подержанных книг — часто неблагодарное занятие.

Для поиска покупателя усилий нужно приложить множество, а эффект часто низкий.