Время проведения ремонта в квартире

Время проведения ремонта в квартире

Сосед с перфоратором

Эксперты считают, что комфортный уровень шума для человека составляет 30 децибел, а предельно безопасный равен 60 децибелам. Для сравнения: звук шелеста листвы в лесу оценивается в 40 децибел, громкая речь человека — в 50, оживленная улица производит 75, а один отбойный молоток — 120 децибел шума. В борьбе с «внешним» звуковым дискомфортом москвичам помогает Мосэкомониторинг, имеющий передвижные экологические лаборатории для измерения уровня шума.

Если он превышает 55 децибел днем и 45 ночью (для сравнения: обычный разговор на расстоянии 1 м — 60 децибел), виновных должностных и юридических лиц штрафуют на сумму от 40 до 300 тыс. руб. Но львиная доля жалоб москвичей в различные инстанции касается «внутреннего» шума, который обычно производят беспокойные соседи.

В этом случае на помощь придет усовершенствованный депутатами городского парламента закон о тишине.

Время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

Большие комфортабельные квартиры дореволюционного периода были разделены на крошечные комнатушки, порой в окно даже не попадал солнечный свет. Возможность получения отдельной квартиры была отличной мотивацией для рабочих и технического персонала, что значительно повышало производительность труда и валовый выпуск продукции.

Многоэтажки хрущевского и брежневского периодов в значительной мере интенсифицировали использование территории в городах. На одном участке земли строились пяти, девяти, одиннадцати и более этажные дома, где сравнительно комфортабельно жили десятки и сотни тысяч жильцов.

Но время неумолимо и все материальное в нашем мире рано или поздно приходит в негодность или требует ремонта.

Эта относится и к жилому фонду, который в нашей стране остался еще со времен развитого социализма, а сегодня требует масштабных капиталовложений для поддержания в надлежащем эксплуатационном состоянии.

Ремонт в квартире: шум не нарушая закон

Особенно это касается ремонтных и строительных работ, когда они весьма шумные, проводятся дрелью, перфоратором, с необходимостью сверлить и стучать несколько часов.

Осведомлённость позволит не только соседям отстаивать своё право на отдых и покой в собственной квартире, но и делать необходимую работу тем гражданам, которые производят шум, строго до разрешённого времени, сколько бы времени и часов ни потребовалось, согласно закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Сколько по времени можно делать ремонт в квартире по закону?

Но, не каждый человек имеет возможность все работы выполнить быстро.

Поэтому, по истечению трехмесячного периода ремонта, вам все же нужно сделать своеобразную паузу.

Впрочем, нужно также обратить ваше внимание на то, что в стране нет законодательства, которое бы четко определяло формирование измерений уровня шума в период проведения ремонтных работ.

Так что, в вашу задачу входит только узнать все особенности временного диапазона, в течение которого ремонт производить можно.Закон определяет, что все ремонтные и строительные работы в общегосударственные праздники и выходные, вести запрещается;Также нужно обратить ваше внимание на то, что работы можно начинать не ранее, чем в 10 часов утра, а также заканчивать их нужно не позднее семи часов вечера (обратите свое внимание на то, что в некоторых регионах установлен уровень нижней планки в шесть часов вечера)

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2021 году

Читайте также: Следует сказать, что если вы будете придерживаться буквы закона, соседи, не лишенные здравого смысла, не смогут найти причин придраться к вам. А те из них, кто все-таки воспримет ваш ремонт в штыки, и без него нашли бы повод перейти к конфронтации.

Мы расскажем вам, полно и подробно, когда стоит делать ремонт, можно ли его проводить в выходные дни, а также другие особенности проведения ремонтных работ, которые оговаривает наше законодательство.

Когда разрешается делать ремонт, можно ли делать его в выходные дни и по праздникам, а также многие другие вопросы, как касающиеся ремонта, так и вовсе к нему не относящиеся, рассматриваются в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Вот основные его позиции, которые нужно знать каждому, кто решит делать ремонт.
Ночное время.

В какое время можно делать ремонт в многоквартирном доме

Однако единого документа, который регламентировал бы время ремонта в многоквартирном доме и частном жилище, к сожалению, не существует.

В каждом отдельном регионе Российской Федерации разрабатываются собственные постановления и правила, устанавливающие допустимые временные рамки для деятельности, связанной с переустройством помещений. Также в различных городах существуют специальные нормы эксплуатации жилищного фонда, которые предусматривают ответственность за нарушение времени ремонта по закону (чаще всего в виде штрафов).

Чтобы не мешать соседям, ремонт нужно делать только в разрешенное законом время

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом

Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. монтаж гипсокартонных конструкций;
  2. штробление;
  3. снос внутренних перегородок или их частей;
  4. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время.

И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного

Разрешенное время для ремонта в квартирах.
Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей. Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы. Но что делать с шумными работами? До какого времени их разрешается выполнять?

Прочти соседям!

В некоторых федеральных законах и вовсе указываются пункты, противоречащие друг другу. Согласно «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» ремонтные работы можно проводить: В будние дни (с понедельника по пятницу включительно) с 8.00 до 21.00 часов; В выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 10.00 до 22.00 часов; Перерыв на работы с 13.00 до 15.00 часов вне зависимости от дня недели; С использованием инструментов и оборудования с шумовым порогом в пределах нормы; Соблюдая

Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире

Фото № 1Несмотря на то, что основным документом, регламентирующим нормы в жилищном сегменте права, является Жилищный кодекс, в нем отсутствуют положения о правилах ремонта.