Возврат стульев надлежащего качества

sovetnik36.ru

Но есть один момент касаемый мебели, ведь ходит не мало мнений, что мебель надлежащего качества вернуть нельзя? Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором содержится

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, в перечне есть пункт 8 который нам говорит, что не подлежат возврату «Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)».

То есть данный перечень содержит список товаров надлежащего качества которые не подлежат обмену на аналогичный товар или возврату по основаниям пункта 1 статьи 23 «Закона о защите прав потребителей».

К категории предметов мебели, которые подлежат возврату относятся любые одиночные объекты: мягкая мебель, кухонная мебель, мебель для ванной и туалета, для зала, спальни и другая.

Возврат мебели надлежащего качества

Мебель в Санкт-Петербурге Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз.

К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат?

Можно ли ее вернуть? Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов. Если после приобретения предметов мебели у них были обнаружены признаки дефектности, в происхождении которых виновны производитель или продавец, то их возврат осуществляется по общему для всех товаров принципу.
Бракованная мебель должна быть принята продавцом обратно без каких-либо условий.

Мебель надлежащего качества возврат судебная практика

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

Внимание О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли вернуть в магазин мебель? Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» мебель может быть возращена покупателем обратно в магазин, если он выявил в ней брак или дефект в течение всего гарантийного срока и даже после того, как срок гарантии истек.

Рекомендуем прочесть:  Баланс на яндекс деньги

Кроме этого, у покупателя есть возможность отказаться и от качественного предмета мебели, правда здесь не все так просто и есть ограничения по подобным обращениям.

Оглавление: Законные основания возврата некачественной мебели в магазин

Возврат мебели надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества приобретенного дистанционным способом возможен если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, то есть вернуть его можно если на товаре нет следов использования.

То есть в данной ситуации вы просто можете отказаться от мебели до ее доставки в любое время, атак же после и здесь

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не работает, так как товар приобретен дистанционным способом.

Как вернуть стулья в магазин

Правовое регулирование возврата стульев в магазин После того как покупатель осуществит оплату стульев в кассе магазина, данное действие признано конечным этапом сделки по товару.

Хоть вы купили гарнитур, хоть комплекте мебели. Хочу привести пример дистанционной продажи. Подразумевается, что если у заказчика нет возможности увидеть и опробовать приобретаемое изделие, то у него есть дополнительные возможности от нее отказаться.

На этом основании у каждого из субъектов договора по законодательству и самому составленному документу возникают определённые обязательства. По такому типу соглашения должны быть отмечены все пункты договора, не противоречащие установленному законодательству или же иметь обременяющие условия. Также дополнительно отмечается, что все возникающие конфликты и разногласия по условиям такого договора разрешаются согласно статья закона о защите прав потребителей.

При возникновении спорных моментов с магазинами при возврате стульев, разрешаются все дела во внесудебном или же при отсутствии консенсуса в судебном порядке.

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

Поэтому вернуть мягкую мебель в магазин если она не подошла по размеру, либо по любым другим основаниям за исключением качества — нельзя.

Тоже самое касается не только размера, но и комплектации, расцветки, материала изготовления. Если, к примеру, купленная мебель является надлежащего качества, то вернуть ее на любом основании не получится.

Тоже самое касается и возможности обмена — обменять такой товар нельзя, потому что в этом случае закон полностью занимает сторону продавца. Гарнитур должен быть бракованным целиком, либо отдельные его предметы должны быть ненадлежащего качества. Особенности возврата мебели надлежащего качества описываются в профильном постановлении.
Обменять либо прямо вернуть обратно в салон купленный гарнитур можно будет только по желанию продавца. Других оснований расторгнуть договор на сегодняшний день не предусматривается.

Мебель надлежащего качества возврат судебная практика

Он отказался. Написали заявление на возврат предоплаты. Внимание Покупатель имеет право на обмен мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если она не является набором или гарнитуром (состоящих из нескольких изделий), является товаром надлежащего качества, не бывшим в употреблении, сохранившим товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

В случае, если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3х дней со дня возврата товара.

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Таким образом, товар не имеет дефектов.

Качественные мебельные гарнитуры и комплекты обмену и возврату не подлежат, поскольку входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Однако закон позволяет потребителю требовать возврата данных изделий. Это становится возможным в следующих случаях:

  1. Если комплект не соответствует тому, который заказывал потребитель. Это может быть несоответствие по цвету, дизайну или наличию декоративных элементов. Даже при нормальном функционале и полной комплектности, такой товар можно вернуть или провести его замену на должный.
  2. Неполная комплектность. Если заказывается гарнитур, состоящий из нескольких элементов, потребитель имеет право получить все указанные элементы и необходимые для сборки гарнитура детали. При этом к изделию должен прилагаться документ с перечислением всего комплекта. Когда какой-либо детали или элемента не хватает, потребитель может вернуть заказ обратно продавцу;

При этом указанные случаи касаются надлежащего качества продукции.

Как оформить претензию на возврат мебели ненадлежащего качества?

Приобретать такую вещь совершенно не хочется, не подходит она в отведенное место, или попросту не вписывается в общую обстановку.

Ошибиться можно в расчетах цветовой гаммы, размерах и даже характеристиках. Тогда и возникает вопрос: а можно ли вернуть свои уплаченные деньги?

Или, по крайней мере, обменять полученный товар. Совершить обмен, как гласит статья 25 Закона «О защите прав потребителей», ненадлежащего товара можно только в установленный срок.

Он составляет 14 календарных дней. Вернуть оплату и разорвать договор нужно, если замены нет.

Если был получен плохой товар, либо с недостатком, скрытым при продаже, то вернуть можно.

Обычно это распространяется на тот товар, который пострадал.

Достаточно составить письменное заявление.