Возможно ли поселение за

Возможно ли поселение за

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

Даже если одно лицо просто передает второму человеку запрещенное вещество, вроде как угощает его, то с точки зрения Уголовного кодекса это тоже будет являться сбытом.

За незаконную продажу наркотических веществ виновному грозит уголовная ответственность в виде:

  1. лишения свободы сроком 4-8 лет с ограничением свободы или без него.

Еще больший срок дают тем лицам, которые сбывают наркотические вещества в общественных местах:

  1. тюремное заключение на срок 5-12 лет со штрафом (до 500 тысяч рублей), с ограничением свободы или без такого ограничения.

В п.

3 ст. 228.1 прописана ответственность за сбыт наркотиков, организованный группой лиц по предварительному сговору или за сбыт запрещенных препаратов в значительном размере:

Можно ли рассчитывать при осуждении по ч 4 статьи 228 1 по 1/2 срока на колонию-поселение?

(в ред.

Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 03.06.2009 N 106-ФЗ)Статья 78 УИК РФ. Изменение вида исправительного учрежденияг) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.Указанное вами преступление относится к особо тяжким, т.к.

максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Следовательно необходимо ждать 2/3 срока. 15 Октября 2015, 15:28 Ответ юриста был полезен?

+ 4 — 0 Свернуть

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г. Виновному может грозить:

  1. до трех лет лишения свободы.
  2. до 480 часов обязательных работ;
  3. штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до трех месяцев;
  4. до трех лет исправительных работ;
  5. до трех лет ограничения свободы;

Приговор выносится в зависимости от степени тяжести преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

53 УК РФ, предусматривает запрет на:

  1. уход из жилища в определенное время суток;

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

Среди осужденных и заключенных лиц преобладают люди, не имеющие ничего общего с сбытом наркотиков.

Самым легкими вариантами являются ограничение свободы или штраф. Ограничение свободы, в соответствии со ст.
Создается виртуальная борьба с преступным миром ради повышения статистики и рейтингов. На самом же деле, только одна треть сбытчиков попадает по данную часть, две трети покупают наркотики без цели сбыта и являются больными людьми, понуждающими в диспансерном лечении. Таким образом, срок наказания снизился с 10 до 5 лет.

В 1 части статьи 228 так же произошли изменения.

Наказание от 2 до 5 лет за приобретение, перевозку и распространение в крупном размере снизили до 3 лет пребывания в заключении. Штраф в размере пяти ста тысяч рублей, конфискация заработной платы на протяжении трех лет и принудительные работы остались без изменения.

Стоит заметить, что правки в данной части статьи вызвало негодования, поскольку лишение воли в данной части статьи провоцирует развитие коррупции.

Через какое время можно претендовать на колонию поселения осужденному по ст 228 1 ч 4?

80 — замена оставшейся части наказания более мягкой (как правило исправительными работами по месту жительства). На них можно подавать в вашем случае по отбытию 2/3 наказания.

Но по практике могу сказать, что по статьям связанным с наркотиками, судьи стараются рассматривать все ходатайства осужденных не в пользу последних. То есть чаще всего отказывают в удовлетворении ходатайств. Это установка нашего государства для судей. 04 Марта 2020, 10:28 0 0 28 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Челябинск Общаться в чате Так же из практики могу сказать, что если администрация лагеря не против вашего перемещения в колонию — поселение, поддерживает Ваше ходатайство и у Вас не было нарушений внутреннего распорядка.

Вероятность

Статья 228 1 часть 4

Условно- от УК РФ. ________________________________________ Ваш вопрос: статья 228 1 часть 4 Здравствуйте!

Такой вопрос:девушка обвиняется в статье 228.1 часть 4,была явка с повинной,сотрудничает со следствием. Можно рассчитывать на условное?

Если нет,могут дать отсрочку,пока её ребенку не исполнится 14 лет? Поймали в Нефтеюганске,но живет в Тобольске. Чего вообще ждать? Ответ юриста: дравствуйте! Повеселить вас не чем, но лучше быть информированным, чем находится в незнании. В силу ст. 73 УКРФ применяется к лицам, совершившим грех, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы менее 8 лет.

Санкция статьи 228.1 ч.4 предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью

Возможно ли по ч 2 ст 228 УК РФ поехать в колонию поселения?

2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкциисоответствующей статьи настоящего Кодекса.

3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены обстоятельства, предусмотренные настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.В силу ч. ст. 58 УК РФ, п. 3 ст.

Когда возможен перевод в колонию поселения, при отбытии наказания по статье 228-1 часть 4?

2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:в) из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания; 23 Февраля 2020, 20:29 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо., а если он находится в колонии строгого режима ? 23 Февраля 2020, 20:34 364 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения

Статья 30 и статья 228.1 Уголовного кодекса (наркотики), можно ли получить условно?

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 75 юристов готовы Вам помочь.

Когда будет назначаться само наказание, стоит учитывать, что если есть смягчающие обстоятельства и нет отягчающих, то такое наказание будет не более, чем 2/3 от максимально предусмотренного срока, либо размера самого строго вида наказания. Так же уголовно-процессуальным кодексом предусматриваются особые порядка следствия. Если следствия проводится в одном из таких порядков, то такой срок так же не может превышать 2/3.

Таким особым порядком можно быть согласие с предъявленными обвинениями.