Восстановление прав после утери бесплатно

Как восстановить утерянные водительские права? Что делать при утере водительских прав в 2020 году?

Если экзамены сдавались не так давно, то проще всего пойти в автошколу, попросить выдать повторно нужные подтверждающие документы из базы данных.

Если возможности получить данные, таким методом нет, то от экзаменов для восстановления водительских прав при утере не уйти.

При краже обязательно надо обратиться в полицию, для получения от них справки. С ней и другими описанными выше бумагами, нужно пройти в ГИБДД, для возобновления. Процесс проходит значительно быстрее, если заранее приготовиться и знать все нюансы, как восстановить водительские права, если они потеряны или они украдены.

С начала позапрошлого года, восстановление водительских прав при утере, в 2020 году, проводится без повторного прохождения медицинской комиссии. Перед выдачей дубликата владельцу прав надо уплатить пошлину, что составляет всего 800 рублей вот, сколько стоит восстановить водительские права.

Восстановление водительских прав при утере

Учитывайте, что замена документа будет осуществлена не сразу, процесс требует определенного времени.

Сотрудники ГИБДД предоставят вам временное разрешение. Имея его на руках, вы можете садиться за руль автомобиля и спокойно ездить, занимаясь своими делами. Обычно такой документ выдают на один месяц.

Будьте готовы к тому, что за оформление временного документа придется заплатить. Процедура, что бы восстановить водительское удостоверение может осуществляться и по другой схеме, которая не предполагает промежуточного этапа с вручением временного документа.

Все зависит от загруженности районного отдела ГИБДД работой. В некоторых случаях вы получите новые права уже через несколько дней, но на практике такая ситуация возникает очень редко, это исключение из правил. Законодательство определяет перечень документов, требуемых для начала процесса восстановления за утерю водительского удостоверения.

Что делать при утере водительского удостоверения?

Другое дело, если вместе с ним был , паспорт или ценные вещи. Управление транспортным средством без водительского удостоверения запрещено. Согласно ч.1 ст. на правонарушителя, который не прислушивается к закону, накладывается административный штраф в размере 5-15 тыс.

рублей. Права выдаются в соответствии с приказами:

  1. «О введении в действие водительского удостоверения».
  2. «О введении в действие международного ВУ».

Контролируется вопрос выдачи данного документа . Для получения водительских прав автомобилисты обязательно сдают экзамен в соответствии с административным регламентом.

Изначально, заприметив пропажу удостоверения, нужно хорошо подумать о вероятном месте его нахождения. Следует вспомнить все, вплоть до мелочей. Возможно, ВУ просто лежит в бардачке или упало между сидениями.

При утере водительских прав: что делать, как восстановить?

Вообще, чтобы садиться за руль, шофер должен взять с собой:

  1. права;
  2. полис автомобильной страховки;
  3. любой документ, удостоверяющий личность человека (лучше — паспорт).
  4. свидетельство о постановке на учет в ГАИ;

За управление ТС без документов полагается штраф.

Поэтому утеря прав становится проблемой для шофера.

Пока он не восстановит бумагу, гражданин не сможет садиться за руль транспортного средства. Где восстановить водительские права при утере? Граждане могут обратиться за помощью в различные организации и государственные органы. Главное — придерживаться определенного алгоритма действий. Это не так трудно, как кажется.
Если водитель заранее подготовился к перевыпуску «водительской карточки», он сможет избежать основной массы проблем.Куда обращаться

Восстановление прав при утере в 2020 году

Такой способ действительно иногда срабатывает.

Если считаете, что права у вас украли, можно обратиться в отделение полиции с заявлением. Будет открыто дело о краже, но шансы вернуть водительское удостоверение таким способом практически равны нулю.

Более того, будет потеряно время.

Поэтому на вопрос, что делать, если украли водительские права, лучший ответ: не медлить, а как можно скорее начать процедуру восстановления документа в ГИБДД. В случае если права будут найдены позже, уже после того, как автовладелец получил новое водительское удостоверение, действительным считается только новый документ. При этом, по ст. 32.6 и ст. 32.7 Административного кодекса РФ, прежний документ утрачивает юридическую силу и должен быть сдан в РЭП для последующего уничтожения.

Важная деталь: управление автомобилем с недействительными правами приравнивается к управлению без прав, и влечёт наказание в виде в сумме от 5000 до 15000 рублей.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Не стоит этому удивляться, в 50% случаев, права завалились за сиденье автомобиля, потерялись в бардачке или сумочке, или, что намного вероятнее, в собственной квартире.

Как восстановить водительские права после их утери, подробно в этом видео: Нередко происходит, что оригинальные права находятся спустя время, после того, как был восстановлен дубликат. В случае стопроцентной уверенности в краже и найти их уже не удастся, то без сомнения придется восстанавливать.

Возможно, в случае кражи документов, есть смысл обратиться с заявлением в отделение полиции, документы еще могут быть найдены. Это избавит владельца от длительного процесса восстановления, траты своего личного времени и нервов.Это решение каждый принимает самостоятельно, в данном случае непосредственно обращение в полицию отнимет немало времени, но не гарантирует результат.

Первым этапом восстановления утерянных прав является обращение владельца в службу ГИБДД.

Утеряно водительское удостоверение: как восстановить, что делать, пошлина, сроки, документы

Указав на возможность получения разумного вознаграждения, шансы возвращения пропажи увеличиваются. Если не помогают указанные способы, рекомендуем не тянуть время и обратиться в ГИБДД с вопросом восстановления ВУ.

На есть подробный перечень документов, которые необходимо представить для выдачи вам прав взамен утерянных. Итак, если вы потеряли водительское удостоверение, восстановить его можно, представив в инспекцию по месту прописки следующие документы:

  1. Объяснительную — письменное (можно и в напечатанном виде) объяснение об обстоятельствах, при которых было утеряно (украдено) удостоверение;
  2. Заявление — заполненное от руки заявление, образец можно взять на стойке в регистрационном отделении ГИБДД (либо заблаговоременно скачать с сайта дорожно инспекции);

Как восстановить права (после утери, кражи, порчи)?

Тем не менее, отчаиваться не нужно — процесс восстановления прав очень прост и единственное, что может занять некоторое время и силы — это процесс прохождения медицинского обследования водителя в случае, если Вам не хочется или не хватает сил доказать, что .

Также можно уточнить возникшие вопросы по телефону справок, указанному на этом же сайте.

И первый совет, который необходимо дать — это, конечно же, поискать в/у там, где Вы могли его потерять, если причина восстановления — потеря. Если Вы уже искали много раз — уделите ещё немного времени и поищите на всякий случай ещё раз — это в любом случае будет менее затратно, нежели восстанавливать водительское удостоверение.
Итак, каков процесс восстановления прав на сегодняшний день?

Первое, что необходимо сделать — это заявить в полицию (письменным заявлением) об утере водительского удостоверения. Процедура эта необязательна,

Как восстановить водительские права при утере? 4 способа, необходимые документы и стоимость

Всё зависит от полноты пакета документов и загруженности сотрудников.Использование сервиса Госуслуг позволяет сохранить свои нервы и не стоять в долгих очередях.

После подачи заявки водитель вынужден ожидать в течение 2 — 4 дней.Обращение в многофункциональный центр региона.

Услуга по восстановлению водительского удостоверения через МФЦ доступна с 2011 года. В течение 5 рабочих дней дубликат прав будет готов, но если с документами не всё в порядке, длительность ожидания, как и в случае с ГИБДД, может достигать 2 месяцев.

Причина этого в том, что МФЦ всё равно согласовывает разрешение на выдачу прав с ГИБДД.Услуги посредников – оптимальный вариант, если вы спешите и вовсе не желаете никак участвовать в процедуре.