Внутренние кадровые журналы учета

Документы по кадрам, которые должны быть в каждой организации

В частности, это могут быть:

  1. коллективный договор.
  2. положения о структурных подразделениях, утверждаемые директором организации;
  3. альбом форм документов по учету кадров;
  4. положение об аттестации – если в организации проводится периодическая аттестация или аттестация по результатам испытания;
  5. положение о персонале;
  6. инструкция по кадровому делопроизводству – очень полезный инструмент для сотрудника, выполняющего функции кадровика, так как существенно облегчает его взаимодействие с линейными и функциональными менеджерами;
  7. должностные инструкции для служащих и трудовые (или рабочие) инструкции для рабочих;

Все эти документы также действуют до замены новыми. ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЯЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ И СОДЕРЖАЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ

Перечислите обязательные журналы и книги регистрации, которые должны быть в кадровом отделе?

В таком журнале контролирующие органы делают запись о проведенной проверке. Типовая форма журнала утверждена Приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 № 141.

Помните, что журнал должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

3. Журнал учета командированных сотрудников. Учет работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации. Форма данного журнала предусмотрена приложением № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г.

№ 739н. Также прочитайте о более подробно. Учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы.

Обязательные журналы учета в кадровом делопроизводстве 2021

Приказа на отпуск не было.

Приказы по основной деятельности — трудовые книжки- трудовые договора и изменения к ним- копии приказов по личному составу — личные карточки работников- личные дела работников- табель учета рабочего времени — заявление работника- служебные записки- объяснительные- представления — регистрация трудовых договоров- регистрация приказов о приеме, переводе и увольнения работников- регистрация приказов о предоставлении отпуска- регистрация приказов о командировках работников- регистрация командировочных удостоверений- регистрация служебных заданий- регистрация локальных нормативных актов- книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним- регистрация приказов о поощрениях и наложении дисциплинарных взысканий- выдача справок по личному составу- учета больничных листов Распорядительные документы К этому виду внутренних документов относятся приказы и распоряжения руководителя. Прежде всего оно может помочь подтвердить длительность стажа.

Какие журналы обязательно нужно вести в организации?

1.Справочник: Журналы учета и регистрации Наименование журнала (кликните по названию, чтобы открыть готовый для заполнения документ) Обязательность ведения Форма Назначение Срок хранения Предусмотрена , утвержденными Утверждена Для отражения данных о трудовых книжках работников и их движении 75 лет Предусмотрена , утвержденными Утверждена Для отражения поступлений и расходов бланков трудовых книжек и вкладышей в них в организации 75 лет Не предусмотрена Произвольная Для подтверждения ознакомления работников с локальными актами организации при приеме на работу в силу требований Трудового кодекса РФ 5 лет Не предусмотрена Произвольная Для отражения сведений о заключенных трудовых договорах 75 лет Предусмотрена Типовая, утверждена Для систематизации информации о проведенных

Обязательные журналы учета в кадровом делопроизводстве

Каждый журнал составляется в отдельной папке, подписывается и нумеруется в порядке ведения.

В журналах учета должны прописываться информационные блоки, освещающие личные данные работников предприятия и то, отвечает ли текущее положение документального оформления установленным государствам нормам и требованиям.

В списке обязательных журналов учета в кадровом производстве числятся следующие виды документации:

  1. журнал регистрации приказов и распоряжений руководства (приемы на работу, увольнения, смена штатного расписания);
  2. журнал медицинских обследований и ознакомления с правилами пожарной безопасности.
  3. журнал регистрации командировочных удостоверений;
  4. журнал проверок, подписывающийся во время визита специальных государственных инспекций;
  5. журнал учета и движения трудовых книжек работников предприятия;
  6. журнал ознакомления с должностными инструкциями и правилами внутреннего распорядка;

Кадровое делопроизводство — журналы учета

В случае предоставления работнику отпуска, который не соответствует графику отпусков, работник должен написать заявление с просьбой о предоставлении отпуска. Приказы о предоставлении отпуска составляются работником кадровой службы или уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем организации или уполномоченным лицом и объявляются работнику под расписку.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала (ч.

3 ст. 123 ТК РФ). Приказ является основанием для расчета заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме N Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику». На основании приказа также делаются отметки в личной карточке и лицевом счете. Печать на приказе (распоряжении) не ставится. Работодатель по требованию работника согласно ст.

Обязательные кадровые журналы

Коллективный договор (соглашение) носит рекомендательный характер, так как заключается по соглашению сторон (гл. 7 ТК РФ). Ведение личных дел работников носит рекомендательный характер для частных компаний. Обязанность работодателя вести личные дела распространяется на служащих государственных организаций в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

№ ФЗ-79

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

. Например, о прохождении инструктажа при работе с опасными объектами или о прохождении периодических медицинских осмотров.Что же конкретно нужно иметь в составе кадровой документации

Список журналов для кадровика

2.

Для удобства можно порекомендовать все же формировать личные дела либо личные папки, а порядок их формирования закрепить в локальном нормативном акте организации, утвержденном руководителем.
Журнал учета проверок. Обязанность ведения этого журнала установлена ст.

16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В таком журнале контролирующие органы делают запись о проведенной проверке. Типовая форма журнала утверждена Приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 № 141.
Помните, что журнал должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

3. Журнал учета командированных сотрудников. Об этом сказано в пункте 3.1.1 ГСДОУ, утвержденной приказом Главархива СССР от 25 мая 1988 г. № 33. Информационно-справочные документы Все информационно-справочные документы можно разделить на три крупных блока.

Как регистрировать кадровые документы. Журналы, которые должны быть у каждого работодателя

Только в этом случае он может служить доказательством.