В течении какого срока должен приехать сервисный мастер по ремонту стиральной машины

Что делать со поломанной стиральной машиной на гарантии, если сервисный центр в течении 45 дней не произвел ремонт

Тейково Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 18.09.2020 мы ответили на 636 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Добрый день, Елена! в соответствии с ЗоЗПП, не должен превышать 45 дней., в противном случае вы вправе предъявить иные требования (обмен или возврат товара). Претензию вы можете написать в другой магазин этой же торговой сети (отправив по эл.почте, если нет возможности приехать самим в магазин) 18 Октября 2013, 12:51 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ремонт неисправностей стиральных машин на дому в Москве и области

цепи без замены зап.

частей и т.д. 1500 руб Замена нагревателя ТЭНа От 1700 до 1980 руб Ремонт особой сложности Вид услуги Стоимость Замена бака От 2490 до 3480 руб Замена блокировки стиральной машины От 1400 до 1790 руб Иные работы, связанные с демонтаж/монтажом бака, его разборкой/сборкой(устранения засора) От 2490 до 3780 руб Извлечение посторонних предметов из бака Вид услуги Стоимость Без разборки машины От 1000 до 1200 руб С частичной разборкой машины От 1190 до 1590 руб С полной разборкой (в мастерской) есть возможность сделать на дому От 2300 до 2590 руб Дополнительная информация Наименование Стоимость Минимальный ремонт От 990 руб. (без стоимости деталей) Консультация 1190 руб Демонтаж и монтаж стиральной машины

Какие документы должна выдать служба по ремонту стиральных машин, чтобы в случае поломки можно было обратиться с претензией?

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 3548отзывов
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день. Мама обратилась в службу по ремонту стиральных машин.

    Пришел мужчина, забрал с собой какие-то детали, через день принес и установил обратно.

    За ремонт (замена подшипника) она заплатила 2500 рублей. Никаких квитанций или чеков об оплате ей не дали. Я позвонил в эту фирму и поинтересовался почему. Ответили, что, возможно, у мастера не было с собой бланков. Предложили приехать и забрать. Подскажите пожалуйста, какие документы нам должны выдать, чтобы, например, в случае поломки, можно было обратиться к ним с претензией?

    Алексей Касперский Добрый день! Вам должный выдать документ(его название может быть разным), в котором указан вид работы, что сделано и гарантия, если она установлена.

  3. 10661ответ

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Это ни к чему не приведет, а может и усугубить ситуацию.

При поломке стиральной машины найдите инструкцию и внимательно ее прочитайте, возможно, причина кроется в нарушении условий эксплуатации, например, засорился сливной фильтр.

Прочистив его, проблема устранится. В подобной ситуации первым делом нужно исключить все, что может вызвать сбой в работе машины:

  1. проверьте, не перегнуты ли шланги подачи и слива воды;
  2. открыт ли кран подачи воды;
  3. не сгорела ли розетка и т.п.

Важно!

Не разбирайте саму стиральную машину в случае поломки, не пытайтесь ее ремонтировать, когда она находится на гарантии. При самостоятельном подключении гарантийный срок не теряется, если конечно подключение будет грамотным и не приведет к поломке.

Если машина действительно не работает, то первое, что нужно делать, это искать гарантийный талон.

Когда вызывать мастера по стиральным машинам, 12 неисправностей и причин для обращения в сервисный центр

Первым делом, стоит исключить банальные причины: проверить наличие напряжения в сети, плотность вхождения вилки в розетку, а также исправность самой розетки.

Не мешает проверить, плотно ли закрыта дверца люка.Если все в порядке, то заподозрить можно более серьезные поломки. Чаще всего причина кроется в плате управления, но иногда проблема возникает в результате неисправности сетевого фильтра. Чтобы диагностировать поломку и устранить ее, лучше пригласить мастера – самостоятельные попытки ремонта могут только навредить.

Вот только профессионала найти также нелегко. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и некоторых других городов России могут рассчитывать на качественный и квалифицированный при обращении в компанию «Белый сервис». Специалисты выполняют работы любой сложности прямо у вас дома – везти стиральную машинку никуда не потребуется.

Какая гарантия на машинку после ремонта

Пожалуй, главный плюс сервисного центра – это предоставление гарантии на выполненные работы.

Стоит отметить, что любой авторитетный сервисный центр непременно выдает гарантию на . Ни в коем случае не обращайтесь в компанию, где не предоставляется гарантия на выполнение работы, так как существует большой риск попасть на недобросовестных сотрудников. Многие пользователи задаются вопросом – какая гарантия предоставляется на машинку после ремонта?
Все зависит от разных факторов.

После окончания восстановительных работ специалист выдаст вам гарантийную квитанцию, где будет отмечена вся нужная информация для клиента, а именно – отчет о проведенной работе, замененные в процессе ремонта элементы стиральной машины, цена ремонта и, соответственно, гарантийный срок.

Что касается времени действия гарантийной квитанции, то здесь все зависит от многих факторов.

Сломалась стиральная машина, находящаяся на гарантии

Сегодня 18.09.2020 мы ответили на 636 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Доброе утро Светлана!Вам не нужно ждать ничьего звонка.

Так как стиральная машина находится на гарантии и в этот период продавец обязан отвечать за недостатки товара, выявленные в ходе эксплуатации (если конечно они возникли не по вашей вине). У вас есть несколько вариантов развития событий:1) Пишите письменную претензию в 2-х экземплярах и везете стиральную машину в то место, где вы ее покупали, ваши права предъявить претензии в отношении качества товара в гарантийный срок предусмотрены ст.

2) Вы можете самостоятельно обратиться в независимую

Сколько времени ремонт гарантийный ремонт стиральной машины

Важно У продавца можно потребовать:

  1. или обмен на аналогичный вариант.
  2. возврат денег;
  3. бесплатный ремонт машины;

Продавец может безоговорочно согласиться, тогда проблема будет исчерпана.

19 ФЗ «О защите права потребителей». После этого представитель продавца обязан принять товар на ремонт.
Продавец, что, скорее всего, предложит делать экспертизу стиральной машины, чтобы установить причину неисправности и в зависимости от результата экспертизы принимать дальнейшее решение. Либо продавец может категорически отказаться принимать товар и вступать с вами в какой-либо диалог. Инфо Важно! Продавец может не обосновано затягивать время проведения экспертизы, в этом случае нужно обращаться в магазин с претензией, а если адекватного ответа не последует, то обращаться в суд.

Если после покупки и подключения специалистами, пользователь обнаружил некорректную работу агрегата, необходимо сообщить о поломке в сервисный центр.

Подавая заявку на ремонт стиральной машины

Прежде чем позвонить оператору нашего Сервисного центра, рекомендуем Вам посмотреть точное название требующей ремонта техники, модель, марку. Это необходимо для того, чтобы мастер заранее знал, какие запасные детали ему нужно будет взять для предстоящего ремонта.

Обычно информация о модели , которые на разных изделиях располагаются по-разному. Когда Вы определили точную марку, модель, название требующей ремонта техники, Вы можете смело звонить в Сервисный центр. При звонке в Сервисный Центр запомните личный номер оператора, принимающего у Вас заказ.

При возникновении недоразумений с датой или временем визита, Вы всегда можете сослаться на конкретного оператора.