В медицинской учреждения кто должен составлять график отпусков

Составляем и утверждаем график отпусков

Прежде чем приступить к составлению графика, которым занимаются сотрудники кадровой службы, с работников всех структурных подразделений организации запрашивается информация о планируемых датах отпусков на календарный год. Сбор такой информации обычно осуществляется начальниками структурных подразделений. На основании полученных от начальников сведений кадровик с учетом положения действующего трудового законодательства, специфики деятельности организации и пожелания работников составляет сводный график. Здесь следует отметить, что существует довольно много категорий работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск в удобное для них время и соответственно учесть их пожелания при составлении графика отпусков.

Как составить график отпусков (примеры)

23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»); педагогические работники.

Это: работники в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ); лица, работающие по совместительству (ст.

Продолжительность их отпуска зависит от должности и вида образовательного учреждения и составляет от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ; Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 «О продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»); государственные гражданские служащие имеют право на отпуск от 30 до 35 календарных дней в зависимости от должности (ст.
46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

). Помимо основного некоторым сотрудникам могут предоставляться ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст.

116 ТК РФ)

Составление графика отпусков: пошаговая инструкция и образец

Каждый из сотрудников отдела кадров ведает конкретными подразделениями.Составление графика отпусков — процедура ответственная.

Требуется учет большого количества факторов — от пожеланий самих работников касательно актуальных сроков до важных потребностей процесса производства. Одновременно необходимо следить за соблюдением норм трудового законодательства. Можно и нужно отражать порядок и все нюансы и условия относительно данного вопроса в основных локальных актах организации.

То есть они должны быть прописаны на страницах коллективного договора или ПВТР.Процедура заполнения такого графика обязана быть подробно описана в инструкции, касающейся вопросов кадрового делопроизводства. Если же она там отсутствует, работа должна начинаться с выхода соответствующего приказа — о составлении графика отпусков.

График отпусков

Если у сотрудника есть неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие периоды работы, то за работником сохраняется право использовать эти отпуска.

Такие отпуска нанимателю надо включить в график отпусков на очередной календарный год либо предоставить их по соглашению с работником.

Утвержденный график отпусков доводится до сведения всех работников под роспись. Кроме этого работодатель должен известить каждого работника о времени начала его отпуска в срок не позднее, чем за две недели (ч.

3 ст. 123 ТК РФ). составляется по унифицированной форме N Т-7 (утв.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). должен быть утвержден в срок не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (ч.

График отпусков

К таким категориям работников, в частности, относятся:

  1. мужья, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам ();
  2. чернобыльцы ().
  3. несовершеннолетние работники ();
  4. почетные доноры России ();
  5. совместители. Дело в том, что данной категории работников отпуск должен быть предоставлен в то же время, что и отпуск по основному месту работу ();
  6. супруги военнослужащих, планирующие отпуск одновременно с супругом ();

С таких работников лучше собрать заявления, в которых они укажут свои пожелания относительно дат отпуск.

1 ст. 123 ТК РФ). Как правило, работодатель получает от работников необходимую информацию о планируемых датах отпусков.

Эти заявления будут являться подтверждением того, что вы действительно предоставили данным работникам отпуск в удобное для них время.

Правила ведения и принципы составления графика отпусков по форме Т7

Подобный документ должен быть согласован с административным составом компании и профсоюзом работников, если, конечно, такой имеется.

Но стоит иметь в виду, что впоследствии работник может передумать и изменить желаемое время отпуска.
Отпускной график должен быть сформирован с учетом имеющихся пожеланий сотрудников и согласно специфике функционирования самой организации. Различные нормативные акты в том числе и коллективные договора могут регламентировать максимальную численность работников одного и того же структурного подразделения организации, что могут одновременно отправляться в отпуск.

Данные шаги важно соблюсти для того, чтоб ежегодный месячный отдых сотрудников негативно не отражался на рабочем процессе компании.

Зачастую рекомендуется начать составлять график еще в ноябре.

Это связано с тем, что его важно сдать руководству за две недели до начала Нового года.

Такие требования выдвигаются действующим Трудовым кодексом РФ.

При трудоустройстве в течение года новых работников они не должны быть внесены в этот график.

Как утверждается график отпусков по ТК РФ?

Однако при появлении споров во внимание надлежит брать такое обстоятельство: график отпусков как нормативный документ приобретает юридическую силу непосредственно с момента его утверждения директором компании. Перед процедурой утверждения графика отпусков директору компании стоит учесть положения, предписанные ст. 123 ТК РФ, к которым относятся: необходимость при разработке графика учитывать пожелания работников относительно времени их отдыха, а также преимущественные права выбора периода убытия в отпуск отдельных категорий сотрудников; обязательность ознакомить с графиком каждого работника (под подпись); необходимость согласовать график с представительным органом сотрудников (при наличии такового); утверждение графика не позднее чем за 2 недели до наступления

Составляем график отпусков

График отпусков относится к тем документам, которые прежде всего проверяют сотрудники Рострудинспекции.

Если в организации его нет, за несоблюдение трудового законодательства работодателя могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.

или приостановить деятельность компании на срок до 90 суток (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).Зачем работодателю график отпусковСоставление графика отпусков не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и дает ряд преимуществ работодателю. Во-первых, если отпуск предоставляется в соответствии с графиком, это позволяет заблаговременно его оформить и подготовиться к выплате отпускных.

Они выдаются не менее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).Во-вторых, у работодателя при необходимости будет время найти замену уходящему в отпуск сотруднику.В-третьих, график позволяет контролировать своевременность предоставления работникам отпусков.

10 советов по составлению графика отпусков: шпаргалка для работодателя

Совет первый.

Помните, что есть категории работников, которые имеют право использовать ежегодный отпуск в удобное для них время.

Например, к таким категориям относятся работники в возрасте до 18 лет или работники-совместители (лицам, работающим по совместительству, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы).

. Совет второй. При составлении графика отпусков учитывайте пожелания работников, не забывая при этом о производственном процессе. Совет третий. Для составления графика воспользуйтесь , утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, или разработайте форму бланка самостоятельно.