В каких странах можно расписаться русским официально

Регистрация брака за границей как дань новым веяниям

Если молодые люди решили обвенчаться, то потребуется документ, подтверждающий развод, о регистрации брака, о том, что супруги крещенные, что раньше не были повенчаны. Кроме того, могут требовать разрешение на и справка, что между будущими супругами нет связи кровной.

Также некоторые страны требуют для подтверждения свидетелей.

Каждый из документов штампуется. Как вариант, документы должны легализоваться для определенной страны. Вся документация переводится на иностранный язык, а также их должен заверить нотариус.

Оформление документов длится около месяца. Страны, которые подписали Гаагскую Конвенцию, требуют проштампованные документы. В других странах достаточно консульской легализации.

Регистрация брака за границей — можно ли гражданам РФ жениться в другой стране?

определяет, что российские граждане вправе расписаться не только в любом из ЗАГСов на территории РФ, но и за ее пределами.

В Чехии можно просто предоставлять документы на иностранном языке, без штампов. Некоторые документы получают только в стране, где решили провести свадебную церемонию.
Во-вторых, в нашем законодательстве есть нормы, запрещающие заключать брак с лицом:

    ; являющимся ; ; недееспособным или имеющим психические отклонения; .

Ели молодожены нарушили одно из таких запретов на территории другого государства, в России их брак не может считаться действительным и легализации не подлежит.

Но следует соблюсти несколько требований. Во-первых, нельзя допускать нарушения законодательства страны, где пройдет бракосочетание. А именно требований, касающихся формы, места и условий регистрации супружества.

Регистрация брака с иностранцем в России и за рубежом

При этом иностранцу необходимо подтвердить в ЗАГСе, что им, с точки зрения его страны, соблюдены все необходимые условия.

Чтобы сыграть свадьбу за границей, каждому из молодоженов понадобятся: Свидетельство о рождении.
Однако, это правило не касается тех иностранцев, которые имеют также российское гражданство, в этом случае они рассматриваются как граждане России.

Если иностранец имеет гражданство нескольких стран, за исключением российского, он вправе сам выбирать, соблюдать правила какой из стран при вступлении в брак в России. В России признаются только монограные браки, то есть браки только одного мужчины с одной женщиной. Что это значит – если у жениха-иностранца на его Родине разрешено многоженство и он уже состоит в браке, в России он не сможет взять в жены гражданку нашей страны.

Даже если брак будет заключен на территории его государства, в России этот брак признан

Свадьбы

В фундаментальных средневековых строениях проводятся незабываемые свадебные церемонии! Молодоженов встретят под звуки фанфар в живописном аркадном дворике, а далее начнётся волшебство, символично «скреплённое» полётом парой неразлучных голубей.

Мы поможем организовать Вашу свадьбу и на Ямайке, где вы обменяетесь клятвой любви в Синей Лагуне (это Порт Антонио!), или около бурлящей кромки океана Южного Побережья. А если вы выберите скрытый от посторонних глаз — секретный сад в Очо Риос, то впечатления и воспоминания от регистрации брака за границей, не оставят вас всю жизнь!

Беспокоитесь за организацию свадьбы за границей?

Мы вас уверяем, что всё пройдёт на высшем уровне! Выездное бракосочетание за границей обязательно проводятся официальными лицами той или иной страны в местном муниципалитете или за его пределами.

10 стран мира, где можно недорого и красиво сыграть свадьбу

Провести символическую церемонию можно без документов.

Она может быть сделана как до официального вступления в брак, так и после. Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет официально регистрировать брак или у кого ранее просто была роспись без торжеств. Венчание – проходит в церкви. Может быть произведено после официальной регистрации брака или без неё. Венчаться могут представители одной религии после предварительного собеседования, однако в ряде случаев бывают исключения.

Официальная свадьба – проводится по местным законам в органах регистрации.

По желанию роспись можно совместить с церемонией, например, пригласить представителя власти в любое красивое место. Этот вариант свадьбы россияне выбирают чаще всего. Как официально зарегистрировать брак за рубежом?

Начинать нужно со страны, в которой пара хочет зарегистрировать брак.

Свадьба за границей

Не любите российские ЗАГСы и не хотите даже произносить это слово вслух, значит вам надо расписываться за границей — это будет официальная церемония. Официальная свадебная церемония за границей проводиться в российском консульстве, местном муниципалитете, мэрии, на пляже, на вилле, высоко в горах.

Это зависит от законов страны, где планируется организация церемонии. У России есть соглашения с рядом стран, где вы можете зарегистрировать свой брак и впоследствии он будет признан на территории РФ.

После свадьбы необходимо легализовать, перевести и заверить все выданные документы. К нам обращаются молодожены, которые хотят наслаждаться свадьбой и наступившим медовым месяцем, а не ходить по нотариусам, переводчикам, местным органам самоуправления и российскому консульству.

Документы надо готовить заранее.

Десять вопросов и ответов про свадьбы за границей

Свадьбы за границей абсолютно законны, если соблюдать все необходимые правила. Пункт 1 статьи 158 Семейного кодекса РФ гласит, что браки между гражданами РФ и браки между гражданами РФ и иностранными гражданами, заключенными за пределами Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют препятствия для заключения брака, предусмотренные законом (двоеженство, браки между близкими родственниками, недееспособными лицами).

Таким образом, главное правило свадеб за границей — они не должны противоречить законам ни той , откуда жених и невеста, ни той, где проходит регистрация. В основном, преградами для проведения таких свадеб выступают религиозные верования (в мусульманских странах брак иностранцев, исповедующих другую религию, запрещен)

Как сыграть свадьбу за границей: 10 полезных советов

Список стран, где можно официально пожениться, определяется наличием межправительственной договоренности между Российской Федерацией и государствами–участниками Гаагской конвенции. Сейчас в него входят Австралия, Австрия, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Греция, Доминиканская Республика, Италия, Кипр, Коста-Рика, Куба, Маврикий, Мексика, Новая Зеландия, Сейшелы, Сент-Люсия, Словения, США, Теркс и Кайкос, Фиджи, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка и Ямайка.

Если официальная регистрация брака за границей не нужна, то после росписи в России можно устроить для себя символическую церемонию.

Она может проходить в любой точке земного шара: на Северном полюсе, в водах Атлантического океана или на Эйфелевой башне.

Если вы не хотите заниматься организацией свадьбы за границей самостоятельно, то это можно доверить профессионалам.

LJ Magazine

В ряде вышеописанных стран церемоия при этом может проходить только в строго определенных местах (муниципалитетах, мэриях и т.д.), где-то – только при отелях (например, на Кубе), однако в ряде стран вы можете пожениться в совершенно любом месте (на берегу моря, в часовне или красивом парке).Разумеется, для официальной регистрации брака за границей, требуется собрать определенный пакет документов.Пакет документов1.

Свидетельства о рождении (обоих супругов)2.

Российский паспорт (оба)3. Загранпаспорт (оба)4. Справка о семейном положении (справка о том, что пара не состоит в браке, а следовательно, не имеет препятствий к браку)5.

Свидетельство о разводе (если вы в разводе)6.