Техосмотр каждые месяца

Техосмотр каждые  месяца

Сроки прохождения техосмотра автомобиля в 2020 году

Далее, чем старше ТС, тем процедура будет нужна чаще. Срок действия диагностической карты в значительной степени определяется классом автомобиля и его предназначением:

  1. один год – для легкового (грузового с массой до 3,5 тонн) возрастом от 7 и более лет.
  2. два года – для легкового или грузового (масса до 3,5 тонн) возрастом до 7 лет;

Это о сроках, когда нужно делать техосмотр на машину. Все остальные в зависимости от параметров подлежат процедуре:

  1. для грузовых машин независимо от года выпуска, с допустимой разрешенной массой более 3,5 тонны, – ежегодно;
  2. для ТС, используемых для пассажирских перевозок, – раз в полугодие.

Диагностическая карта – официальный документ, подтверждающий соответствие ТС нормам безопасности и разрешающий его эксплуатацию -выпускается в стандартном формате А4 и содержит максимальную информацию о ТС, а также вывод эксперта о пригодности авто к эксплуатации.

Прицепы, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны, от техосмотра освобождены.

Периодичность проведения ТЕХОСМОТРА:

3.

Прохождение техосмотра каждые 12 месяцев необходимо следующим транспортным средствам, с года выпуска в обращение которых, прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 2): для справки: Все указанные сроки исчисляются со дня проведения первого техосмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.

— легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3500 кг.;- грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3500 кг.;- прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3500 кг.;- мототранспортные средства.

III. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.

IV. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части II, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. V. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.

VI. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости

Техосмотр новой машины: через сколько лет требуется проходить процедуру?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеИтак, разберемся, когда (через сколько лет после покупки) нужно проходить техосмотр на новой машине. Особых новшеств в правилах в 2020 году не появилось.

Действуют новые изменения (довольно радикальные), которые появились в предыдущие годы.

О них до сих пор знают не все автолюбители.Сегодня по-прежнему актуален закон о диагностике транспортных средств, принятый в 2011 году, с последующими изменениями и дополнениями, и правила, введенные в 2012 году с изменениями от 2014 года. Согласно этим и некоторым другим законодательно-нормативным актам в нашей стране, техническому осмотру подвержены все автомобили.

Исключения: не проверяются авто младше трех лет с

Прохождение техосмотра в 2020 году

Здесь зафиксированы сведения о техсостоянии авто, на основании чего записывается заключение: возможно или нет эксплуатация автомобиля.

Карта дублируется в электронном виде, где ей присваивается уникальный номер. Один экземпляр диагностической карты в обязательном порядке выдается владельцу техсредства, второй хранится 3 года у эксперта. Электронный формат диагностической карты отправляют в единую информационную автоматизированную систему, где она хранится пять и более лет.
При порче или утере документа, следует обратиться в эту службу к техническому оператору, и в тот же день дубликат обязаны выдать. Чтобы вам выдали диагностическую карту или дубликат госпошлину платить не придется, с 2014 года она отменена.

Проходите осмотр технического состояния транспортного средства только в аккредитованных пунктах

Какая периодичность прохождения техосмотра автомобиля?

В этих случаях периодичность техосмотра не зависит от возраста транспортного средства и составляет 6 месяцев как для новых ТС, так и для использующихся в течение долгого срока.

Каждые 12 месяцев — раз в год техосмотр должен проводиться для транспортных средств, массой более 3,5 тонн, учебных машин, специального транспорта оперативного значения, а также легковых автомобилей и другого транспорта массой менее 3,5 тонн, при условии, что их срок эксплуатации составляет более 7 лет.

Исключением из этого правила является мототранспорт. Каждые 24 месяца — раз в два года техосмотр должен производиться для легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов и грузовиков с допустимой массой до 3,5 тонн и сроком эксплуатации от 3 до 7 лет. Каждые — 36 месяцев — раз в три года техосмотр производится для новых легковых автомобилей, мопедов, мотоциклов, прицепов, полуприцепов, а также грузовиков с массой до 3,5 тонн и возрастом менее трех лет.

Периодичность прохождения техосмотра машины

Исключением являются только прицепы, но лишь в том случае, если их собственниками являются физические лица, а сами они имеют массу не более 3,5 т. Для ТС возрастом от 3 до 7 лет это нужно делать каждые два года, после истечения семилетнего срока – ежегодно.

Рекомендуем прочесть:  Не выезд за границу жкх

Например, если был приобретен новый автомобиль 2015 года выпуска, то периодичность прохождения ТО составит:

  1. второй – в 2020 году;
  2. третий – в 2022 году;
  3. все последующие – ежегодно.
  4. первый – в 2020 году;

Относительно некоторых видов автомобилей установлены особые правила, которые касаются периодичности прохождения техосмотра. В частности, проводить эту процедуру ежегодно необходимо в отношении таких ТС:

  1. грузовые авто с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т;

Периодичность прохождения техосмотра различными видами ТС

Для каждой категории транспортных средств срок прохождения техосмотра индивидуален. Более того, он различается и для транспорта, относящегося к одной категории.

На периодичность прохождения техосмотра автомобиля влияет несколько факторов, как то:

  1. принадлежность автомобиля к какой-либо категории;
  2. предназначение ТС (для грузовых или пассажирских перевозок).
  3. возраст ТС;

Существует несколько вариантов классификации ТС, к примеру, классификатор комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (КВТ ЕЭК ООН). Категория А К данной категории относятся:

Техосмотр автомобиля в 2020 году

До этого серьёзные изменения в правилах проведения технического осмотра вносились ещё в 2012 году.

Однако общепринятой и наиболее удобной является та, что отражена на обратной стороне водительского удостоверения. Рассмотрим каждую из категорий с точки зрения периодичности проведения техосмотра.
Тогда старые талоны техосмотра утратили свою актуальность (окончательно – с августа 2015 г.), так как, по словам законодателей, они не выполняли возложенную на них функцию, а именно – обеспечение безопасности на дорогах. Оно и понятно, раньше продажа техталонов была поставлена на поток, и порой для его получения даже не требовалось наличия автомобиля.

Результатом борьбы с произволом отдельных сотрудников ГИБДД стало предложение вывести технический осмотр за пределы автоинспекции, а затем и вовсе отменить талоны техосмотра.

На смену им пришли диагностические карты – именно их теперь и требуют страховщики для оформления договора ОСАГО.