Ст а закона о милиции

Законодательная база Российской Федерации

(в ред. Федерального закона )Иные задачи на милицию могут быть возложены только настоящим Законом. Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.

(в ред. Федерального закона )Милиция решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с другими государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами, а также муниципальными органами охраны общественного порядка, деятельность которых регулируется федеральным законом, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. (в ред. Федерального закона )Милиция в своей деятельности руководствуется Российской

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учётом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления.
При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. .

Geum.ru

В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности.

Часть пятая утратила силу. Сотрудники милиции принимают присягу сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; б) по достижении предельного возраста, установленного Положением о службе в органах внутренних дел; в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию (по инициативе сотрудника либо с его согласия); г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом; д) в связи с нарушением ими условий контракта; е) по сокращению штатов; ж) по болезни — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел; з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;

Статья 19.

Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. 5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина.

6.

Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции. Закон РФ «О милиции»

В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности. Часть пятая утратила силу. Сотрудники милиции принимают присягу сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; б) по достижении предельного возраста, установленного Положением о службе в органах внутренних дел; в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию (по инициативе сотрудника либо с его согласия); г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом; д) в связи с нарушением ими условий контракта; е) по сокращению штатов; ж) по болезни — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел; з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной

Задайте вопрос дежурному юристу,

В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности. Часть пятая утратила силу. Сотрудники милиции принимают присягу сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; б) по достижении предельного возраста, установленного Положением о службе в органах внутренних дел; в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию (по инициативе сотрудника либо с его согласия); г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом; д) в связи с нарушением ими условий контракта; е) по сокращению штатов; ж) по болезни — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел; з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;

Статья 19.

Прием и увольнение сотрудников милиции

Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, лишенные на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать должности сотрудников милиции, в течение указанного срока. (в ред. Федерального закона ) Для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую он поступает.

В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности.

(в ред. Федеральных законов , ) Часть пятая — Утратила силу. (в ред. Федерального закона ) Сотрудники милиции принимают присягу сотрудников органов внутренних дел. (в ред. Федеральных законов , ) Сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; б) по достижении предельного возраста,

Статья 19 закон о милиции

Материально-техническое обеспечение милиции Статья 32.

Бесплатный проезд сотрудника милиции Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 29. Государственное страхование и возмещение ущерба в случае гибели или увечья сотрудника милиции Статья 33. Права сотрудников милиции при нахождении в командировке, следовании к новому месту службы, месту проведения отпуска и обратно Статья 34.

Ответственность за несоблюдение гарантий правовой и социальной защиты сотрудника милиции Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью Статья 37.

Контроль за деятельностью милиции Статья 5. Деятельность милиции и права граждан Статья 31.