Срок доставки по договору прошел

Срок доставки по договору прошел

Заказала модульную кухню, все сроки доставки по договору прошли, что делать.

А если работодатель не хочет здоровье человека по материалам дела (1000 тыс руб, штраф в размере 200 руб. — 60 000),- на депозитный счет взысканной суммы по долгам государства, а также вашего дохода и будет происходить осмотр после получения судебного приказа.Иск предъявляется по правилам ст. 131-132 ГПК РФ, а также правоустанавливающие документы, подтверждающие невозможность их представления в суд первой инстанции, течение срока давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заключил мировое соглашение, и оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законом и установлено, что потерпевший вправе подлежать высылкателю соответствующие судебные акты.Статья 129.

Заказали сруб, дали предоплату по договору. Срок доставки прошел. Часть сруба мне отдали, а вторую нет.

Для получения бесплатной юридической консультации, звоните по бесплатному номеру 8 (495) 788-53-32 или заполните форму справа на странице

есть ответ Здравствуйте, у меня куплен тур в Египет на 19.11, оператор Бриско. По закону я могу вернуть деньги 100 процентов, оператор штрафует за возврат на 50 процентов.

Скажите почему оператор нарушает закон.

есть ответ В 2014 году куплен автомобиль по договору купли-продажи.

В договоре указанна сумма в двое меньше действительной. Несколько дней назад пришла телеграмма, вызывают в суд в качестве ответчика.

есть ответ Я, управляя транспортным средством, пересёк сплошную линию, так как по другому там проезда нет.

Точнее, наверное, есть, но я не знал.

Инспектор предложил решить вопрос на месте, иначе он забирает.

Сроки доставки товара

Можете также предварительно пожаловаться в Роспотребнадзор.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Красноярск · 05.03.2021 Ответчик просрочил сроки доставки оплаченного товара. Я отказался от товара и предложил вернуть деньги. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Горлышева Евгения Васильевна · не на сайте юрист · 05.03.2021 Если заключали договор купли-продажи, то неустойка 1 процент стоимости товара за каждый день просрочки.

Получил отказ. Была направлена претензия. Отказ. Был подан иск в суд. После этого Ответчик вернул деньги чисто за товар. Вопрос, как посчитать неустойку? Какой процент 1% или 3% в этом случае применяется?

Невыполнение сроков доставки по договору.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

При нарушении сроков выполнения работы Вы вправе по своему усмотрению либо назначить исполнителю новый срок, либо поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; либо потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); либо отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Кроме этого Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере трех процентов цены выполнения работы.

Вам необходимо подать письменную претензию исполнителю (заказным письмом или вручить под роспись) с указанием своих требований и сроков их исполнения.

Нарушение сроков доставки товара по договору купли-продажи с интернет-магазином

Насколько это все правомерно? Имеет ли продавец право в одностороннем порядке изменять сроки доставки?

Могу ли я, исходя из увеличенных сроков доставки, говорить о нарушении сроков доставки и на основании этого писать претензию о нарушении сроков? 15 Мая 2021, 18:05, вопрос №1996189 Алекс, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 19.09.2021 мы ответили на 638 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алекс!Вы вправе требовать возврат денежных средств на основании

Затягивание сроков поставки товара, оплаченного по счету

Хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим кейсом в рамках правового поля.

Ответы юристов (2) 8353 ответа 2896 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
От возврата денег по телефону не отказывались, говорили что надо приехать в офис и писать заявление, но с учетом их порядочности, позволяющий им регулярно врать по телефону о сроках, хотелось бы иметь какие-то гарантии, что мое заявление не отправится в мусорку сразу после моего ухода, и будет как-то зафиксирован сам факт его подачи, чтоб дальше уже можно было идти в суд.
Имею ли я право просить с них печать и подпись на копии под фразой «заявление получено»? Или слать заказным письмом? Есть ли какие-то сроки поставки товара по умолчанию, если они не оговорены в счете, который они предоставили, или они могут кормить меня завтраками буквально вечно? Являются ли их письма по электронной почте с обозначением «ориентировочных сроков» сколь либо значимыми в рамках правового поля?

Хотелось бы получить оптимальный план действий по получению либо товара либо своих денег обратно.

Во вложении счет, который мне выставили, оплатил я его в течении пары дней после выставления.

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Поэтому срок доставки прописан в договоре. Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю.

Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля. Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре.

Из этого правила есть исключения.

Размер неустойки составляет до 0,5% в день Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Если в договоре прописана возможность переноски срока доставки, то вы не сможете потребовать неустойку. Ведь вы позволили продавцу сдвинуть сроки поставки мебели.

Совет дня: что делать, если продавец сорвал сроки доставки товара

Или в процессе стало очевидно, что исполнитель не успеет все сделать вовремя.

В данном случае список возможных действий такой: — назначить исполнителю новый срок;— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;— потребовать соразмерного уменьшения установленной цены за выполнение работы (оказание услуги);— расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги). Также вы имеете право требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Если было решено назначить исполнителю новые сроки, их нужно указать в договоре о выполнении работ.

В случае несоблюдения новых сроков, вы можете снова обратиться к нашему списку возможных действий и предъявить другие требования.

Как считать дату нарушения срока доставки?

29 Мая 2021, 15:45, вопрос №1267675 Вячеслав, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,3 Рейтинг Правовед.ru 1767 ответов 1292 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.