Списать бензин если заправлялся на свои деньги автомобиль организации

Списать бензин если заправлялся на свои деньги автомобиль организации

Оглавление:

Списание ГСМ по путевым листам

Существуют автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе. Кроме того, некоторые транспортные средства, например, автобусы, оснащают газотопливным оборудованием для экономии. В этом случае газ также относится к ГСМ.

Существуют нормативы их списания, утверждённые Минтрансом России, также они могут быть приняты на предприятии самостоятельно. Такие нормативы учитывают некоторые дополнительные параметры, например, время года и сезон, а также различные корректирующие коэффициенты.

Учёт данных материалов на предприятии в большинстве случае производиться на основе первичного документа учёта – путевого листа. Под путевым листом понимают документ, в котором фиксируется место отправления и прибытия автомобильного транспорта, расход топлива и смазочных материалов при этом, наименование перевозимого груза, цель поездки и иные сведения, имеющие отношение к ней.

Путевой лист оформляется как на собственный транспорт, так и на взятый в аренду.

Директор организации (ООО) ездит на служебной машине и управляет ею сам. Заправляет машину в выходные дни.

График работы директора — пятидневная рабочая неделя, рабочее время с 10.00 до 18.30, рабочий день — ненормированный.

Путевые листы составляются раз в месяц по форме, разработанной организацией. Нормы расходования ГСМ утверждены приказом руководителя для зимнего и летнего времени. вне рабочего времени, указанного в трудовом договоре с директором), а также стоимость проезда по платной дороге?

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.

К тому же директор пользуется платной дорогой (по дороге на работу и домой). Принимается ли в целях налогового учета стоимость ГСМ по чекам АЗС, выданным в выходные дни (т.е.
265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Обоснованные расходы — это экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Документально подтвержденными расходами признаются затраты, подтвержденные документами, которые оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными согласно обычаям делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Как отразить в бухгалтерском учете приобретение ГСМ за наличный расчет

Для этого он должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет либо по унифицированной форме АО-1, либо по той, что организация разработала самостоятельно.

К авансовому отчету должны быть приложены кассовые чеки с указанием количества, марок и стоимости ГСМ, даты покупок и т.

п. В бухучете приобретенные ГСМ отражайте на субсчете 10-3 «Топливо», открытом к счету 10 «Материалы». Если АЗС выдала сотруднику счет-фактуру, оформленный в организацию, то НДС можно принять к вычету (п.

1 ст. 172 НК РФ). В этом случае сумму НДС в стоимость ГСМ не включайте (п. 5 ПБУ 5/01). Учтите ее отдельно на счете 19 «НДС по приобретенным ценностям». Так же поступайте, если сумма НДС обозначена в отдельной строке кассового чека, подтверждающего покупку ГСМ.Если счета-фактуры нет, оприходуйте ГСМ по цене, которая указана

Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2020-2020 годах

Сомневаетесь в правильности оприходования или списания материальных ценностей?

На нашем форуме можно получить ответ на любой вопрос, вызывающий у вас сомнения. Например, в можно уточнить какая базовая норма расхода ГСМ, рекомендуемая Минтрансом в 2020 году.

О последних требованиях Минтранса к обязательным реквизитам в путевых листах читайте в материалах:

  1. ;
  2. .

Для организаций, которые используют автомобиль для производственных или управленческих нужд, возможна разработка ПЛ с учетом требований закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

С примером приказа об утверждении ПЛ можно ознакомиться .

На практике организации часто используют ПЛ, которые были утверждены еще постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. В этом постановлении есть формы ПЛ в

Как списывать ГСМ без путевых листов?

Но это не означает, что весь приобретенный объем за конкретный период будет использован и его можно учесть как расход.

Связано это с тем, что на момент заправки в баке авто еще, как правило, имеется некоторый остаток неиспользованного топлива и на конец периода, за который требуется определить расход, там тоже присутствует какое-то количество неизрасходованного горючего.

Таким образом, объем использованных конкретным автомобилем за период ГСМ нужно рассчитать. Он должен определяться с учетом имеющегося на начало этого периода остатка горючего в баке, залитого туда в течение периода количества топлива и остатка, имеющегося в баке на конец периода. Читайте нас в Яндекс.Дзен Залитое на заправочных станциях в бак количество ГСМ подтверждают документы на его покупку, и они же служат основанием для оприходования горючего на склад.

Вход на сайт

Мы на УСН с ведением бух.учета. Еще бы и образец приказа. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Республика Беларусь, Минск Написал 102 Репутация:

15 ноября 2013, 13:18 Цитата: Если перевозка выполняется для собственных нужд, обязанность вести путевой лист законодательством не установлена, поскольку Закон и Правила к перевозкам для собственных нужд не применяются.

Кроме того, с 18 февраля 2011 г. предусмотрена

Как списать гсм на использования личного автомобиля в служебных целях

куб.

К нему следует приложить копию технического паспорта автомобиля. На его основании руководство предприятия издает соответствующий приказ, в котором устанавливает размер компенсации и порядок его выплаты.

Внимание Бухгалтерия предприятия производит начисление компенсации, после чего списывает расходы на покупку ГСМ и эксплуатацию автомобиля.

Но в данной ситуации наиболее рациональным будет установление индивидуального размера компенсации, исходя из производственных заданий работника, загруженности автомобиля с учетом дальности поездок, их маршрута. Важно Сообразно предписаниям статьи 264 НК облагаемая налогом база уменьшается на величину определенной нормы.
Такого рода ограничения установлены постановлением правительства № 92, которое было обнародовано 8 февраля 2002 года.

Вопрос: .Водители приобретают ГСМ за свой счет и представляют ООО авансовые отчеты о расходах на бензин и дизтопливо. У ООО нет возможности получения из банка денежных средств каждые 5 дней, поэтому водители заправляют машину за свой счет, а ООО возмещает израсходованные личные денежные средства по итогам месяца. Правомерно ли оформление авансовых отчетов в целях возмещения указанных расходов при исчислении налога на прибыль?

(Консультация эксперта, 2009)

Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается. Для расчетов с подотчетными лицами предусмотрен унифицированный первичный документ — авансовый отчет.

Унифицированная форма первичной учетной документации N АО-1 «Авансовый отчет» утверждена Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55.

Из вышесказанного следует, что организация (руководитель организации) при выдаче денег под отчет самостоятельно устанавливает срок, на который производится выдача денег.

Особенности учета расходов на (горюче-смазочные материалы) ГСМ

При этом НК РФ не запрещает разработать собственные нормы расхода горюче-смазочных материалов и руководствоваться при списании своими нормами.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУстанавливая для себя свои лимиты использования топлива, смазочных материалов, нужно помнить, что полученные нормы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.