Совет юристов образец написания письма в прокуратуру об угрозе жизни

Совет юристов образец написания письма в прокуратуру об угрозе жизни

Как правильно составляется заявление в прокуратуру об оскорблении личности или клевете в 2020 году

Квалифицированную помощь в этой и других сложных ситуациях, связанных с обращением в прокуратуру, поможет наша юридическая служба. Вы можете бесплатно получить консультацию юриста в любое время и способом, который является наиболее удобным для вас: по телефону или в онлайн режиме.В какую инстанцию следует обращатьсяЗащитить интересы граждан может полиция, прокуратура или суд.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Или хотя бы рядом с оскорблённым человеком будет стоять дополнительный слушатель.

Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Свидетельские показания – отличный метод доказывания. Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы. Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью. Однако здесь есть свои тонкости.
Желательно до начала записи успеть наговорить дату разговора, имя собеседника, а также убедить его назваться (для последующей идентификации).

Для представления в суд нужно заранее подготовить расшифровку – точную словесную запись всего разговора. Кроме того, суд может назначить экспертизу записи.

О том, как доказать оскорбление, если нет свидетелей, мы вам расскажем ниже. Не менее частыми бывают оскорбления в сети интернет.

Как написать заявление в полицию об угрозе

В ней указываются наименование органа или должностного лица, к которому вы обращаетесь, его звание или классный чин, фамилия, имя, отчество заявителя, адрес проживания, по возможности указывается и контактный телефон. 2 Далее в центре стоки пишется слово «Заявление».

После чего в свободном стиле необходимо изложить суть угрожающей вам опасности. Текст лучше составлять из небольших четких предложений, которые содержат только факты имеющие значение. В заявлении лучше избегать всякого рода выражений типа «возможно», «вероятно». Если у вас есть документальные доказательства грозящей вам опасности или уже совершенного преступления, приложите копии данных документов, указав их список и количество листов в тексте заявления.
3 После изложения сути обозначьте свою просьбу рассмотреть ваше заявление

Образец заявления в прокуратуру

Работники органов проверят деятельность, законность действий отдельных лиц и организаций в целом.

Чаще всего вопрос решается положительно — заявитель получает помощь и защиту своих прав. Жалоба пишется непосредственно на имя прокурора возглавляющего подразделение, указывая его чин. В генеральную прокуратуру РФ следует писать заявление вследствие неудовлетворительных результатов обращения в местную прокуратуру.

Каждое конкретное заявление имеет свои нюансы, общими будут следующие правила: обращение должно содержать ФИО заявителя, место проживания, работы, контактный телефон. Анонимные заявления прокуратурой не принимаются; подается по месту проживания или расположения организации нарушителя; максимально подробное изложение фактов в хронологическом порядке; чем больше фактов и сведений, тем объективнее будет проверка;

Заявление в прокуратуру за угрозу жизни

Указывайте, когда в ваш адрес поступили угрозы жизни или здоровью, кто их озвучил или прислал, где все происходило.

Также именно здесь нужно выдвинуть требование к полицейским, обоснованное законом; Конец, предназначенный для подтверждения документов, которые вы прикладываете к заявлению, подтверждения вашей личности с помощью подписи и расшифровки, а также указания даты составления заявления. Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью.doc Образец заявления в прокуратору об угрозе жизни и здоровью.doc к содержанию ↑ Обычно угрозы передаются человеку лично или по телефону – таким образом записать разговор, чтобы он стал доказательством, почти невозможно. Как накажут злоумышленника? Решение о мере ответственности для преступника принимает суд, в который передается дело по окончании следствия.

Как написать заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Поскольку правоохранительные органы, в силу внутренних правил и инструкций по приему сообщений от граждан, не вправе отказать в принятии практически любого обращения, то такое заявление, безусловно, будет принято и зарегистрировано. Вместе с тем, впоследствии оно будет направлено в прокуратуру, поскольку по правонарушениям такого характера административные дела возбуждаются исключительно прокурором (ст.

28.4 КОАП РФ). До 07.12.2012 года оскорбление считалось уголовным делом частного обвинения, поэтому порядок привлечения виновного лица к ответственности заключался в подаче заявления мировому судье.

В настоящее время, после декриминализации, некоторые потерпевшие так и продолжают идти в суд с заявлением об оскорблении чести и достоинства.

Суд в таком случае либо сразу отказывает в его принятии, либо принимает и в последующем направляет районному прокурору для принятия решения.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

  1. нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т. д.
  2. невыплата или несвоевременная выплата зарплаты;
  3. неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований);
  4. нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей;
  5. бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий);

Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство.

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

В теории именно для этого и создавалось государство, как форма правления – чтобы защищать от «нежелательных» элементов, «очистить» общество, привести его к процветанию и безопасности. Однако, на практике вы сталкиваетесь с такими же людьми, работающими чиновниками, полицейскими и т.д.