Сотрудник на декретной ставке уходит в декрет

Сотрудник на декретной ставке уходит в декрет

Если уйти в декрет с декретной позиции

ЭКВАТОР!!!Думаю,после всего, что мы пережили, после всех страшилок и диагнозов, после всего, что нам стави… История о счастье Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо… Гематома в матке на ранних сроках беременностиЧаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой.

Внимание Поскольку при оформлении декретного отпуска и отпуска по уходу за малышом, пишется заявление, в нем беременная сотрудница четко указывает сроки, с какого и по какое число будет отсутствовать.

При заключении срочного трудового договора существует возможность его продлить.

К примеру, если постоянная сотрудница изначально писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а со временем решила, что не будет выходить на работу до достижения малышом трехлетнего возраста, и написала еще одно заявление.

Можно ли уйти в декрет с декретного места – права женщины и нюансы оформления

Поэтому она может до родов работать столько, сколько хватит ей сил.

Кроме того, после родов молодая мать имеет право выйти на работу сразу же по окончанию больничного листа, если, конечно, за ней сохранилась декретная ставка, т.е. основной работник не вышел на работу. Но в этом случае денежная компенсация не полагается, так как нельзя одновременно работать по трудовому кодексу и получать компенсацию.Исключением является отпуск по УЗР.

Согласно ТК РФ молодая мать имеет право вернуться на занимаемую ею должность или выполнять другую работу, соответствующую ее квалификации, но только при одном условии – сотрудница будет работать не полный рабочий день. Для этого нужно подать работодателю заявление.

Также допускается возможность на время отпуска брать работу на дом.

Правда, работодатель имеет

Что такое декретная ставка?

Он может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется его место.

Таким образом, работа на декретной ставке – это период временного исполнения обязанностей вновь принятым работником на время отсутствия основного по причине нахождения последнего в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком. Обратите внимание! Декретная ставка является не постоянной занятостью, а временной, до момента выхода основного сотрудника на рабочее место.

Работа на декретном месте имеет свою особенность. Так, договор, заключаемый с лицом, замещающим ушедшую в декрет сотрудницу, не должен содержать конкретную дату окончания. В нем должен быть указан не конкретный срок окончания деятельности, а наступление определенного события – выход отсутствующей работницы из отпуска по беременности или по уходу.

Рекомендуем прочесть:  Ожидаются ли поправки по удо

Если уходишь в декрет с декретного места

Однако если это число выпадает во время вашего отпуска по беременности и вы еще не родили, то договор продлевают до наступления момента родов.

Внимание Для тех, кто не знаком с основными законами своего государства,уход в декрет с декретного места является такой же непостижимой вещью, как любые другие правовые аспекты. А ведь многие женщины сталкиваются с подобной проблемой, так как беременность может наступить в самый неожиданный момент, когда, казалось бы, есть хоть и временное, но все рабочее место.

Да и надежда всегда теплится, что, может, удастся перейти на постоянную вакансию в той же организации. Поэтому рассмотрим некоторые моменты, связанные с уходом в декрет с декретного места. Первое: выплаты Подобное интересует многих женщин, которые собираются осуществлять уход в декрет с декретного места.

Декретная ставка. Достоинства и недостатки

Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями. «Декретом» по аналогии с советским указом, давшим женщине право на отпуски по родам и уходу за ребенком, называют два отпуска, связанные с рождением ребенка и уходом за ним, следующие один за другим. Соответственно, декретная ставка – это должность, которую занимала женщина до ухода в отпуск по беременности и родам, куда вернуться она имеет право в любое время в течение или по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Законодательство не позволяет уволить беременную женщину или ухаживающую за малышом до 3 лет (ст.

Работник на место декретного тоже уходит в декрет

Поэтому в том случае, если женщина обратится с заявлением о выплате пособия в течение срока действия трудового договора, пособие выплачивает работодатель.

256 ТК РФ). Ее место работы будет сохранено за ней и ожидать ее выхода из отпуска, когда бы он ни случился. На период отсутствия постоянной сотрудницы работодатель берет на ее место другого человека, который освободит его, когда вернется прежняя работница.

В данном вопросе стоит тщательно разобраться. Если женщина устроилась заместителем по срочному договору, то могут возникнуть определенные сложности. Решать возникшую ситуацию придется вместе с работодателем. Поскольку в соответствии с Трудовым кодексом РФ, уволить беременную сотрудницу работодатель не может.

Но статья 261 ТК РФ, предусматривает возможность увольнения беременной на декретной ставке в таких случаях: При ликвидации компании. По истечению срока договора в течение периода беременности.

Рекомендуем прочесть:  Работа с наличием судимости

Если из декрета выходит постоянный сотрудник, приоритет отдается ему. При наличии вакантной должности в компании, что соответствует

Как правильно уйти в декрет,если работаю на декретной должности?!

за прошлый и этот год несколько человек так спокойно ушли в декрет Нравится 18 августа 2015, 11:46 Я еще буквально три месяца назад была в такой ситуации, выплаты вам по БиР выплатят в полном объеме как положено, а вот потом, если девушка эта выйдет то по закону могут уволить(( а если хороший работодатель, то могут перевести на другую должность если есть) у меня вот 11 августа вышла девочка с декрета на чьем месте декретном сидела я, но меня 5 июня перевели на постоянное место!) хороший работодатель (главбух-женщина�) Нравится 18 августа 2015, 08:59 Россия, Екатеринбург насколько я слышала, уволить до больничного по БиР права не имеют даже если срок ТД закончится, обязаны все выплатить «декретные», а вот отпуск по уходу за ребенком не оформят и платить не будут

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

Об этом свидетельствует 79-ая статья ТК РФ. В частности, в ней говорится, что прекращение срочного трудового договора производится в связи с истечением срока его действия.

Об этом работодатель обязан предупредить сотрудника в письменной форме не позже, чем за три дня до того, как последует увольнение.

В качестве исключения рассматривается случай истечения срока действия договора, который был заключен на период временного исполнения обязанностей прежнего сотрудника. Тогда трудовой договор будет расторгнут по причине выхода этого сотрудника на свое рабочее место. Вполне возможно, что предварительного уведомления нового сотрудника в данном случае не произойдет, поскольку законодательно эта обязанность не закреплена.

В

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

1.Что понимается под декретной ставкой? Итак, начнем с самого основного: что значит декретная ставка? Сразу оговоримся, что законодательно такой термин нигде не закреплен.

В обиходе под этим термином понимается позиция, освободившаяся в связи с уходом основного (постоянного) сотрудника в отпуск по беременности и родам (далее – отпуск по БиР) и/или по уходу за ребенком. 2.Каков порядок приема работника на освободившуюся должность?

Каковы его отличия от трудоустройства в обычном порядке?

Главным отличием при оформлении на декретную ставку является срочный характер заключаемого трудового договора.