Сопротивление при задержании

Сопротивление при задержании

Сопротивление при задержании

Мера наказания определяется в зависимости от тяжести нарушения и масштабности последствий. Ее устанавливает статья 19.03. Согласно этой санкции, гражданин должен подчиниться требованиям гражданина, находящегося на службе в Росгвардии, ФСБ, полиции, органах государственной охраны. Нарушителю грозит ответственность в виде штрафа, размер которого составляет не более одной тысячи рублей.

Альтернативным наказанием станет арест на 15 дней.

Отвечать аналогичным образом придется и тогда, когда гражданином создаются препятствия для корректного выполнения полицейскими своих обязанностей. В случае с должностными лицами, которые оказали сопротивление, штраф увеличен до трех тысяч рублей, а для юридических – 50 тысяч. При повторном совершении аналогичного нарушения в рамках проведения собрания, демонстрации, митинга или пикета, сумма штрафа повышается до пяти тысяч для физических, 20 тысяч для должностных и 100 тысяч – для юридических лиц соответственно.

Является ли \»сопротивлением при задержании\» то что я в это время демонстративно выпила пизирек психотропных препаратов ?

(в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_43.html#p5022 Статья есть — сопротивление при аресте.

Сопротивление сотрудникам полиции при задержании

Рассмотрим каждую из них поподробнее.

Законность или НЕзаконность ВЫ не определяете. Следовательно, должны быть законопослушны изначально. Если вы при сопротивлении еще и нанесли увечье работнику милиции, вам даже ваша НЕЗАКОННОСТЬ не поможет.

Санкция грозит за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников:

  1. органов госохраны.
  2. полиции;
  3. ФСБ;
  4. Росгвардии;
  5. органа или учреждения уголовно-исполнительной системы;
Рекомендуем прочесть:  Элеменщик не платит алименты

По КоАП РФ нарушитель может получить штраф от 500 до 1 тыс.

Она установлена ст. 19.03 КоАП РФ.
руб. или арест до 15 суток. Такая же ответственность грозит за создание препятствий для выполнения сотрудниками правоохранительных ведомств своих служебных обязанностей.

оказание сопротивления при задержании статья

смотря с какой стороны на это посмотрят,могот и наградить Вам светит.Как вести себя при задержании сотрудниками полиции?Наверное, пришло время.

Для должностных лиц, оказавших сопротивление работникам ФСБ, предусмотрен штраф до 3 тыс. руб., для юрлиц — до 50 тыс. Если гражданин совершил подобное нарушение повторно на собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикете, штраф может вырасти до 5 тыс. руб., а срок ареста — до 30 суток.

когда аналогичные памятки хорошо бы печатать в дневниках. взято на сайте школы. Это нужно знать Как вести себя при задержании не поддавайся панике; не спорь с сотрудником милиции, прокуратуры; попроси сотрудников.послушай ни как здаваться нужно: говорить,то что он скажет( в пределах возможного) Нужно: вести себя спокойно Нельзя: кричать,материться и т.д.

Думаю так)Является ли «сопротивлением при задержании» то что я в это время демонстративно выпила пизирек психотропных препаратов ?Если ещё и» прописанный врачём»-то это не является «оказанием сопротивления при задержании».нет, это является доп.статьей, за которую с вас могут спросить Нет, конечно.Майдауным

Ответственность за сопротивление сотрудникам полиции

Если при совершении мелкого хулиганства нарушитель не повинуется законному требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на сумму от 1000 до 2500 рублей или арестован на срок до 15 суток (ч.

2 ст. 20.1 КоАП РФ). Если же нарушение общественного порядка подпадает под признаки уголовно наказуемого хулиганства и нарушитель при этом оказывает сопротивление сотруднику полиции, то наказание будет существенно строже – придётся заплатить штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или отправиться за решётку на срок до 7 лет (ч. 2 ст. 213 УК РФ). С учётом особого статуса сотрудников полиции даже их оскорбление, если оно совершено публично, является преступлением и наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами на срок до 1 года (ст.

319 УК РФ)

Неповиновение и оказание сопротивления сотруднику полиции в УК РФ

При этом распоряжения и требования представителя закона должны быть связаны с исполнением обязанностей по охране правопорядка и обеспечением общественной безопасности. Конечно, есть ряд случаев, когда пользуясь своим служебным положением, полицейский требует выполнить совсем несвязанные с защитой общественности просьбы.

Чтобы отличить правомерные и неправомерные требования, необходимо ознакомиться с полномочиями полицейских. Государство наделяет сотрудников полиции такими полномочиями: проверка документов, проведение опроса и обыска, остановка автомобилей и ограничение передвижения, если имеются подозрения в совершении преступления; обеспечение общественного порядка и оглашение требования покинуть место преступления; прием заявлений, розыск и принудительное доставление граждан в полицейский участок, которые подозреваются в совершении преступлений;

Сопротивление при задержании

Сейчас инкриминируют 2 статьи по сбыту (точно не могу сказать какие).

Какое наказание в совокупности (приблизительно) молодой человек может понести? Спасибо за внимание. Ответов: 7 Поделиться В избранное 7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Егорова Екатерина Александровна · не на сайте адвокат · 23.04.2020 Здравствуйте, наказание по совокупности преступлений будет назначено по правилам статьи 69 УК РФ. Не зная состав преступлений, который вменяется данному лицу, остаётся только гадать, какое наказание ему будет назначено.

Удачи вам и всего наилучшего.

Гаврилова Анна Юрьевна · не на сайте адвокат · 23.04.2020 Статья 228.1.

сопротивление при задержании

Но сопротивление может являться признаком состава иного преступления, предусмотренного УК, например, ст.

212 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство).Статья 212.

Массовые беспорядки1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, -наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.3.

Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами

Сопротивление сотруднику полиции при задержании

Для того чтобы провести задержание, решение суда сотруднику полиции не требуется.

Таким образом, задержан может быть практически любой человек, а не только тот, кто нарушает общественный порядок. В случае сопротивления не исключено применение мер физического насилия. Человеку, который оказал сопротивление, грозит судимость.

Мера ответственности за сопротивление будет зависеть не только от конкретной конфликтной ситуации.