Сообщи о неуплате налогов воронеж

СКР возбудил дело против главы «Воронежавтодора» за неуплату налогов 9 млн

Уголовное дело возбуждено с формулировкой «Неисполнение обязанностей налогового агента в личных интересах в крупном размере», сообщает пресс-служба регионального СКР. По данным ведомства, руководитель компании не выплачивал налоги почти весь прошлый год, а именно с января по октябрь. Общая сумма долга составила около 9 миллионов рублей.

Оказалось, что вместо своевременной выплаты налогов, глава компании направлял деньги на другие цели, используя их для расчетов с подрядными организациями, заказчиками, поставщиками, а также кредиторами и дебиторами.

Все это, по определению СКР, создавало у партнеров и заказчиков видимость активной и успешной деятельности и финансового благополучия компании «Воронежавтодор», а заодно и создавало его руководителю имидж человека компетентного, деятельного

Воронежского строителя подозревают в крупной неуплате налогов

Ведь целью такого рода уголовного преследования, сообщает СУ СК, «является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну». По версии следствия, директор строительно-ремонтной фирмы, а также «неустановленные лица», составляющие бухгалтерскую и налоговую отчетность организации, умышленно вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности. В результате произошло неправомерное уменьшение налогооблагаемой базы по НДС и неуплате сумм налога за три первых квартала 2013 года в общей сумме свыше 21 млн рублей.

Кроме того, указанными лицами (директором и «неустановленными») в четвертом квартале

Воронежский предприниматель подозревается в неуплате налогов в крупном размере

Фактически финансово-хозяйственной деятельности по заявленным договорам «партнеры» не осуществляли.

Однако предприимчивый делец внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС. Следствие продолжается. В случае доказательства вины фигурантам может грозить до шести лет лишения свободы.

Тэги: Налоги, Уголовное дело, Строительство, Дороги Организации: ФСБ

«Расскажи о тех, кто не платит налоги»

Обращение на электронный сервис », размещенного в рубрике «Электронные услуги» и в разделе «Навигация» на официальном сайте УФНС России по Республике Башкортостан (www.r02.nalog.ru);2. Обращение по телефонному номеру (347) 229–70–07 в режиме записи на автоответчик;3.

Направление письменных обращений в налоговый орган по месту своего жительства, по месту нахождения нарушителя, либо в УФНС России по Республике Башкортостан.

Бывшему вице-мэру Уфы отменили приговор по делу о неуплате налогов

В жалобе на решение суда он просил его оправдать, указывал, что приговор противоречит материалам дела, обстоятельствам, установленным в суде, и фактически повторяет обвинительное заключение.

В первом процессе вину за нарушения при оформлении сделки взял на себя бывший коллега Александра Филиппова по компании «Энергогазсервис» Рустэм Насыров. Он заявил, что был приобретателем от этой сделки, а Александр Филиппов о ее деталях не знал.

Во время судебного разбирательства Рустэм Насыров уплатил налог от продажи «Автореала» вместе с пеней — всего более 5 млн руб. Большинство свидетелей обвинения в суде от своих показаний отказались или заявили, что не помнят, о чем рассказывали следователями. К окончанию процесса единственным свидетелем обвинения остался покупатель «Автореала» Андрей Смышляев, проживающий в последние годы в Италии.

Директор воронежского завода по производству водопроводного оборудования попался на неуплате 11 млн рублей налогов

Уголовное дело возбуждено по материалам налоговой проверки. В настоящее время сотрудниками регионального СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Андрей Прах(473) 212-02-88 02 октября 2015, 21:54:07 Водмашоборудование, если что В курсе 03 октября 2015, 15:17:16 Почему в личных интересах, если сами пишите, что Денежные средства подозреваемый использовал для расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями, заказчиками и т.д гость Добавить комментарий на Abireg.ru Абирег реализует для своих читателей политику только интересных, адекватных и здравомыслящих комментариев. Спасибо за понимание Ваш комментарий * Ваше имя * Ваш E-mail Согласен на Добавьте «Абирег» в свои избранные источники СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ 17.09.2018, 19:0431.08.2018, 22:0028.08.2018, 16:13 17.09.2018, 11:51:5417.09.2018, 11:51:0517.09.2018, 11:50:2517.09.2018, 11:49:3917.09.2018, 11:48:49

В Воронежской области директор фирмы попал под статью за неуплату налогов на 37 млн рублей

Следователи изъяли документацию фирмы, назначили экономическую судебную экспертизу и арестовали имущество подозреваемого и фирмы. Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других текст — Юлия Беляева, фото — Роман Демьяненко (из архива) Источник: 04.07.2020 13:21 — Воронеж По версии следствия, директор фирмы внес ложные сведения в декларации по НДС Следователи возбудили уголовное дело против 51-летнего руководителя компании, занимающейся строительством автодорог.17:21 04.07.2020 VrnTimes.Ru — Воронеж Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего руководителя фирмы, занимающейся строительством

Главу «Воронежавтодора» обвинили в неуплате налогов

199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере).

Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. × Добавить издание « «»» в ваши источники?
Подчеркивается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные ГУ МВД по области, а также результаты налоговой проверки. По версии следствия, этот руководитель с января по октябрь 2020 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 8,98 млн рублей.

Правоохранители полагают, что средства для уплаты налогов у него были, но он их использовал для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами.

А также для расчетов по краткосрочным и долгосрочным кредитам, многократно превышающим сумму задолженности по НДФЛ, тем самым, создавая

«видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя»

.

Воронежский алюминиевый завод «АВА-Трейд» попал под уголовное дело о неуплате более 20 млн рублей НДС

, а также 3,2 млн рублей пени и 1,05 млн рублей штрафов.

Общая оспариваемая сумма – 25,4 млн рублей.

Дело только назначено к рассмотрению. Леонид Арапов в разговоре с корреспондентом «Абирега» подтвердил, что в основу уголовного дела легли именно эти претензии налоговой. При этом он призвал не драматизировать ситуацию, пояснив, что возбуждение дела является стандартной процедурой в таких случаях. По словам бизнесмена, завод погасил вменяемую недоимку и теперь будет оспаривать ее в суде.
Стоит отметить, что в аналогичной ситуации в начале года оказалось ООО «Мясокомбинат Бобровский».