Смтгут ли опломбировать новый счетчик без показаний старого

Смтгут ли опломбировать новый счетчик без показаний старого

Не опломбировали счётчик? Не платите!

Ссылаться в суде на показания неопломбированного счётчика с целью взыскания с вас задолженности по оплате коммунальных услуг управляющая компания не вправе. Разберём эту ситуацию на примере одного судебного дела из моей собственной практики (дело №2-6796/2015). Гражданин Борисов (все фамилии в статье изменены) продал свою квартиру гражданке Ефремовой.

Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена. Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Ефремова, в свою очередь, приобретя квартиру и «считая

Как опломбировать счетчик электроэнергии — порядок действий

Обычно при помощи проволоки и сцепляющего элемента (применяют свинец или пластик) закрепляется крышка клеммной коробки.

Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам.

Производить подключение и опломбировку счётчика электроэнергии могут только представители энергоснабжающей компании.

Может также использоваться яркая клейкая лента, на которой указывается дата опломбировки и код организации, выполнившей действие.
Ни сам хозяин, ни электрики по найму не имеют права делать это. Владелец может приобрести счётчик, автоматы, подходящий по размеру щиток. Может сам установить щиток, счётчик, даже выполнить всю проводку в доме, поменять розетки, сделать заземление, подключить автоматы к счётчику. Но для подключения ввода вызываются сотрудники энергосбыта.

Рассмотрим, как опломбировать счетчик электроэнергии: Обратиться в энергосети.

При повторной опломбировке, в силу причин, не зависящих от потребителя – например, выход из строя счетчика или аппаратов защиты – придется оплатить услуги.

Актуальные цены на повторное опломбирование электросчетчика вы можете узнать у поставщика услуг электроснабжения.

Чтобы опломбировать счетчик электроэнергии повторно, если собственник сам пожелал заменить прибор учета на новый, современный электросчетчик, придерживайтесь следующего порядка: Обратиться к поставщику услуги электроснабжения по месту жительства. Подать письменное заявление (узнать, какие документы нужны, можно у поставщика). Согласовать время и сроки проведения работ.

81 «Правил предоставления коммунальных услуг»)

Можно ли снимать показания с неопломбированного счётчика электроэнергии, установленного ТСЖ?

Опломбирован или нет счетчик, сотрудники ТСЖ могут и не знать.

Кстати, сроки опломбировки электросчетчика не регламентируются, однако они не должны превышать одного месяца. Это время отчитывается от даты монтажа прибора учета и написания вами заявления на опломбирование (п.

Вы должны передавать показания приборов учета. Есть ли у вас заключенный договор с энергосбытом или ТСЖ? Если у ТСЖ единый счетчик, по которому они имеют договор со сбытом, а далее они компенсируют данные затраты, путем выставления счетов собственникам квартир, то оплата должна производится по показаниям плюс долевые расходы за общедомовое освещение и др.
Возможно Вы неверно подавали показания, после проверки ТСЖ, оказалось, что они не соответствуют сданным.

Поэтому и довыставили счет. А поверка у счетчика перед опломбировкой – не более года, в результате эксплуатации, 8-13 лет, все зависит от типа счетчика. На вопрос ответил Воронцов Денис, ООО «Кронверк», · Был ли этот ответ полезен вам?

/ Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать Ответ дан 21.06.2015 г.

Пост

Всё это одним словом называется коммунальные ресурсы.

Сразу же надо оговориться, что также к коммунальному ресурсу от носятся газ и отопление, но их мы не рассматриваем сейчас по одной причине — установка счетчиков и в целом учет этих ресурсов происходит по иным схемам и принципам, а по газу управляющие компании счетчиков вовсе не касаются, отдав всё на откуп непосредственно газоснабжающим компаниям.

Если же вернуться к нашим баранам, то стоит сразу сказать, что ВСЁ (или чуть менее, чем все), что касается электроснабжения и водоснабжения населения, проживающего в многоквартирных и частных домах, отражено в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства №354 от 06.05.2011г.

С момента его выхода в него уже была внесена куча изменений и говорить мы будем о том, что актуально с года этак 2015 и сейчас 100% действует.

Правила опломбирования электрических счетчиков

Собственнику частного дома следует все выяснять в ресурсоснабжающей организации. Ее реквизиты, в том числе, и номера контактных телефонов, можно найти в ежемесячной платежке.СодержаниеСпециалист организации, в которую делается звонок, подскажет, кто занимается вопросами опломбировки электросчетчиков, часы приема посетителей и так далее.

Останется лишь прибыть в офис и написать соответствующее заявление.На руки потребителю выдается квитанция на оплату данной услуги. Следовательно, необходимо внести на указанный в ней счет определенную сумму (в отделении банка, на почте).Первичная опломбировка любого прибора учета (например, установленного в только что построенном частном доме), равно как и при его замене производится бесплатно.

Деньги берутся лишь при повторной опломбировке (при повреждении пломбы).

Какой штраф грозит за срыв пломбы с электросчетчика

Если срыв пломбы произошёл по вине собственника, законодательство предусматривает серьёзную ответственность. Но отсутствуют чёткие правовые механизмы для тех ситуаций, когда владельцы квартиры не имеют отношения к произошедшему.

Потому каждая проблема требует комплексного подхода.Проблема может возникнуть, когда есть желание поменять обычный прибор на электронный. На объекте появляется представитель коммунальной службы, чтобы произвести необходимые работы. Именно в этот момент и обнаруживается, что пломбы нет, либо она повреждена.

Для сотрудников коммунальных служб это серьёзное нарушение.Но потребители редко обращаются в компании, если они точно знают, что сами виноваты в произошедшем. Последствия данного нарушения хорошо всем известны.Когда есть подозрение, что виноват потребитель – необходимо доказывать факт его вины.

Мастер Электрик

Тем более, что многие управляющие компании в показания квартирных счетчиков снимают и передают с энергосбыт самостоятельно, особенно если на многоквартирный дом установлен общедомовой счетчик электроэнергии. Тем не менее, передавать показания нужно, какими бы они завышенными по вашему мнению ни были.

Если вы попытаетесь скрыть от энергосбыта эти показания и занизить их до приемлемой величины, то это только отсрочит проблему до следующей даты передачи показаний. С решением проблемы лучше не откладывать, и в этой статье мы рассмотрим, что же нам делать, чтобы не нарваться на санкции сбытовой компании в виде неучтенного потребления электроэнергии, и в то же время не переплатить за электроэнергию, которую вы не потребляли, и сократить прочие расходы с этим связанные. Возможны следующие варианты.

Опломбировать счетчик

Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

А так же будет произведён перерасчёт за эл. энергию. Как правило берётся календарный год.