Сколько потеряешь если сдевать билет на поезд

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

  1. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.
  2. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Важно Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы.

Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • кликнуть «Оформить возврат».
  • авторизоваться;
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ. Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все!

Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки. Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».
Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

За 20 дней хочу сдать билет на поезд сколько теряешь

Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. к содержанию ↑ Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Какой процент от стоимости можно вернуть? Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.

Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2020 года он составляет 192,7 рубля за каждое место).

Внимание Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2020 года он составляет 192,7 рубля за каждое место).

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.
Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Сколько денег теряют при сдаче билетов на поезд

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён?

За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Важно Можно ли сдать билет на поезд? Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.
Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Если сдавать билеты на поезд сколько теряешь

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

По сути он мало чем отличается от вышеописанного процесса. Зато пассажирам будет интересно узнать, какую суммуможно вернуть за сданный проездной документ.

Кстати, стоимость билета состоит из цены на сам проезд и цены на место в вагоне (плацкарта).

Сколько можно потерять при сдаче жд билетов

Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

  1. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.
  2. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Можно ли сдать билет

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.