Синдром месяца у мужчин после развода

Что происходит с мужчиной после развода

Мужчины после развода не сразу это понимают.Что поесть? Женщина – это хранительница очага.

Она старается постоянно удивить членов семейства новым кулинарным блюдом, разнообразит рацион. Когда отношения заканчиваются и бывший супруг остается один, ему приходится готовить себе самостоятельно. Считается, что именно мужчина – это лучший повар. Спору нет, только вот готовить сильный пол не всегда умеет, а без вкусных лакомств его представители страдают.Откуда взялся беспорядок?
В 40 лет сильный пол уже привык, что постоянно кто-то убирает в доме, посуда помыта и пыль вытерта.

Когда из дома уходит хозяйка, с ней уходит чистота и уют. Теперь жизнь – это не только отдых с друзьями, но еще и ответственность.Мужчина после развода сначала чувствует легкость, затем на смену приходит пустота.

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца.

Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть — после 5 — 7 — 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою «постразводный синдром».

А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче — у нас есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н. «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни. Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим.

«Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен. Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики?

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть – после 5 – 7 – 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою “постразводный синдром”.

А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче – у нас есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н. “мужскую субкультуру”, который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни.

Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. “Легкость” перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен.
Как складывается

Синдром 17 месяца у мужчин после развода

вкушают по полной прелести мужской свободы. Американские психологи, базируясь на своих исследованиях, сделали вывод, что подобное состояние мужчины испытывают только первые полтора года после развода.

Далее наступает период осознания и сожаления о разрыве – это и есть синдром 17 месяца. Свобода, новые отношения с женщинами, холостяцкая жизнь начинают утомлять и разочаровывать.

Чаще вспоминаются лучшие семейные моменты с бывшей женой, возникает желание вернуть прежние отношения и восстановить семью, появляется мысль, что прежняя супруга в разы лучше новоявленных пассий. Осмысливая своё одиночество и потерю прежней семьи, мужчины впадают в уныние, испытывают потерянность, у них снижается интерес к любимому делу, и как следствие, начинают злоупотреблять спиртным.

Появляется эмоциональная неустойчивость и проблемы со здоровьем, спадает активность.

Синдром семнадцатого месяца

С женщиной, которая послужила причиной нашего развода, он встречаться перестал. Стал переедать, вечерами пьет пиво, чего за ним никогда раньше не водилось. Располнел. Забыл дорогу в бассейн, начал на работу опаздывать — шеф на него жалуется».

Алексей и сам чувствовал, что с ним творится что-то неладное.

Жаловался и на переедание, особенно по вечерам, злоупотребление пивом, желание поспать утром, недостаточный интерес к работе. Со своими подругами, молодыми женщинами, встречался нечасто. О самом разводе Алексей как будто сожалел, но и к Татьяне возвращаться не собирался, и о создании новой семьи не думал.
В беседе он произвел на меня впечатление несколько растерянного, не знающего, как ему жить дальше.

Постразводная С тех пор как существует психологическая наука, принято считать,

Чтобы оценить жену, надо развестись

Половину всех продаваемых в цивилизованных странах антидепрессантов принимают женщины в первый год после расставания. А вот мужчинам разрыв длительной эмоциональной привязанности обходится меньшей кровью.

Ведь у них уже есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в так называемую «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5-м и 7-м годами детской жизни. Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим.

Вновь женятся в течение ближайших пяти лет 65 процентов разведенных мужчин, при этом подавляющее большинство о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше. Еще 15 процентов женятся в период от 5 до 10 лет после развода.

Как бороться со стрессом или синдром 17 месяца у мужчин после развода

Однако в частности первоначальный разрыв мужчины переживают в детском возрасте, когда переходят из-под влияния женщины-матери в культуру мужских отношений.

Конечно, непосредственно после необходимости развестись незнакомые лица не замечают у них последствия проявления депрессии, назойливых воспоминаний о минувшей семейной жизни, чувства вины, боязни перед грядущим.

«Свобода» перехода от брачных уз к совсем другому виду существования всегда потрясает, в том числе и шокирует прежних супруг.Что говорит статистика о разведенных мужчинах и их дальнейшей судьбе на основании данных психологии. 2/3 всех мужчин строят новые семейные отношения и вступают в повторный брак в течение 5 лет, следующих за официальным прекращением брачных отношений.О своем поступке они, как правило, не жалеют, но считают свою первую супругу лучшей.

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Страшно вспомнить эти несколько месяцев… Постепенно — и с Вашей помощью — взяла себя в руки, стала больше внимания уделять работе, получаю второе высшее.

У меня появились новые друзья, стала встречаться с мужчинами. Большой любви пока не встретила, но … несколько небольших случились.

Один из моих «ухажеров» зовет меня замуж, но я пока раздумываю… А вот Сергей наше расставание переносил удивительно хорошо: был бодрым, подтянутым, меня подбадривал.

С женщиной, которая послужила причиной нашего развода, он встречаться перестал, у него какие-то недолгие и малозначащие связи.

Стал переедать, вечерами пьет пиво ( 2 — 3 бутылки ), чего за ним никогда раньше не водилось. Располнел. По субботам мы всегда — много лет — ходили в бассейн, теперь же он туда и дорогу забыл. В фирме он всегда был на хорошем счету, а теперь и на работу опаздывает.

Мужчина после развода ‒ на распутье трех дорог

Более того, теряется интерес к работе, за которым наступает спад в профессиональной деятельности.

А. Полеев называет это «синдромом семнадцатого месяца», обращая внимание на то, что все эти отклонения появляются не сразу после того, как ушла жена или муж сам оставил семью, а примерно через год и пять месяцев после развода. К этому времени мужчина теряет многие иллюзии и начинает испытывать жестокое разочарование.

Все, что он ожидал от свободы, так и осталось мечтой, эфемерными, несбывшимися ожиданиями. Очень редко мужчина после развода встречает нарисованную им в мечтах спутницу. Чаще всего, как пишет А. Полеев, вместо праздника формируется реалистическое восприятие женщин, приводящее к депрессии.