Сервисный цент выдаем технику на временное пользование

Сервисный центр — обман потребителей и как вернуть свою технику

Но сервисные центры, не всегда выполняют качественно ремонт и не всегда выполняют ремонт в срок который не может превышать максимальный срок предусмотренный ФЗ » О защите прав потребителей». Максимальный срок проведения диагностики и дополнительного обследования не качественного товара не может превышать двадцати дней с момента сдачи товара в сервисный центр. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества

На время ремонта телевизора вам должны выдать другой

Обратите внимание: согласно закону такое право реализуется по специальной просьбе покупателя, а вовсе не автоматически.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 147 юристов готовы Вам помочь.

Так что инициатива должна исходить от вас. Кто за что в ответе Обращаться за получением техники во временное пользование следует туда, куда вы сдаете в гарантийный ремонт свой «полетевший» телевизор (телефон, холодильник и т.д.). Скажем, если вы оформляете сдачу товара в ремонт непосредственно в магазине, то и временную замену можно требовать здесь.
Если же сдаете свой сломанный «агрегат» в сервис-центр (гарантийную мастерскую), то предъявляете требование о выдаче замены там. Чтобы к вашей просьбе отнеслись более ответственно, а также на случай возможного требования неустойки (если выдачу замены задержат), подайте письменное заявление.

Будьте убедительны Хоть от руки, хоть на компьютере напишите следующий текст: «В соответствии с п.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

В ст.20 закона «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар по требованию покупателя предоставляют изготовитель, продавец (магазин) или уполномоченная организация (сервисный центр) — в зависимости от того, куда вы обратились за проведением гарантийного ремонта.

Поэтому подменный фонд должен быть. Законно. Существует перечень товаров длительного пользования, на который не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (постановление Правительства №55 от 19.01.1998). Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан.

Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее (). При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя).

Магазин или сервисный центр?

Прошло 5 дней.

Собственно вопрос: Обязан ли сервисный центр выдать на время ремонта мне подменный ноутбук? Или же это уполномочен делать только продавец (магазин)? Нужно ли подавать в суд на сервисный центр «Алиса», или на магазин M-Video, за недостоверное информирование по поводу обращение в сервис?

Спасибо. 07 Декабря 2014, 19:01, вопрос №645073 Григорий Павлович, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Обязан ли сервисный центр выдать на время ремонта мне подменный ноутбук?Григорий

Должны ли предоставить замену морозильной камеры, на момент гарантийного ремонта?

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Вы претензию предъявляли продавцу?Скажите, морозильные камеры выдаются на пользование в момент ремонта.Если вы предъявяли данное требование 12 Сентября 2020, 08:14 Ответ юриста был полезен?

Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Адвокат, г.
+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Попросила в устной форме. Значит магазин мне должен был предоставить морозильную камеру?

Рекомендуем прочесть:  Облигации рейтинг доходности

12 Сентября 2020, 08:25 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Предусмотрена ответственность за непредоставление вам аналогичного товараСтатья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Обязанности сервисного центра при гарантийном ремонте

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2.

Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)Вашего товара здесь нет.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр. По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем. Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой;
  2. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин;
  3. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

Правила приёма оборудования в ремонт

2.