Расчет расхода бензина

Расчет расхода бензина

Расчет расхода топлива автомобиля. Формула для расчета

Поэтому данные вычисления основаны на ряде законодательных документов и нормативов, которые можно найти в специальных справочниках.Данный расчет расхода топлива основан на статистических наблюдениях. Нужно заправить определенное количество горючего и при этом записать показания на одометре.

После этого ездим до использования залитого в бак топлива и снова записываем показания одометра.

Дальнейшие вычисления очень просты.

Формула расчета расхода топлива:расход = литры / километры *100Нужно взять количество литров заправленного топлива и разделить на разность показаний одометра. Так мы получим расход топлива на км. Расчет требуемого количества топлива на 100 км получаем, умножив результат на 100.

Эта формула предоставляет усредненные данные,

Калькулятор расхода топлива

д.

Рассчитать количество бензина (газа, дизтоплива) на преодоление определенного километража несколько проще, чем первый расчет.

Для его нужно всего три параметра:

  • Стоимость одного литра горючего.
  • Расстояние, которое нужно проехать;
  • Среднее потребление топлива машиной;

Первый параметр – узнаем из тех. документации, которая поставляется вместе с авто. Если же ее нет, пользуемся описанным выше методом.

Все данные вносим в поля для заполнения второго калькулятора и сразу же получаем нужный результат – сколько топлива потребуется для поездки, а также общие затраты на него.

Отметим, что в авто заправлять следует больше топлива, чем получено при расчете, поскольку дорожная ситуация бывает разной и небольшой запас лишним не будет.

Совет 1: Как посчитать расход бензина

Способ, конечно самый простой, но не очень надежный. Современные системы дают информацию, достаточно приближенную к достоверным данным, но большинство аппаратов продолжают бессовестно врать.

2 Чтобы посчитать расход бензина, прощу всего установить в автомобиль маршрутный компьютер. Способ, конечно самый простой, но не очень надежный.

Современные системы дают информацию, достаточно приближенную к достоверным данным, но большинство аппаратов продолжают бессовестно и подло врать. 3 ам необходимо ездить до тех пор, пока на панели не загорится красная лампочка, извещающая о том, что бензин на исходе. Посетите заправку — здесь важно, чтобы бензина все-таки хватило до ближайшей заправочной станции.

Залейте полный бак и засеките показания одометра.

Далее необходимо проехать сто километров и снова заехать на заправку, чтобы наполнить бак доверху.

Калькулятор расхода топлива

Проще всего это сделать следующим образом:

  1. Заправьте на АЗС полный бак бензина, до срабатывания предохранителя на заправочном пистолете;
  2. Сбросьте показания одометра (счетчика расстояний на панели приборов) на «ноль»;
  3. Когда на одометре набежит хотя бы километров 200-300 (чем больше, тем точнее будут результаты расчета), снова заправьтесь «до отказа».

После заправки сохраните чек, на котором следует также записать показания одометра, чтобы ничего не забыть. Теперь у нас есть все данные, необходимые для расчета среднего расхода топлива на калькуляторе, а именно:

  1. Цена за 1 литр топлива.
  2. Пройденное расстояние (по показаниям одометра);
  3. Количество израсходованного бензина (объем второй заправки);

Переносите все эти значения

Как рассчитать расход топлива на 100 км?

Примеры расчета

Понадобится только калькулятор.

Суть заключается в том, чтобы засечь пройденное расстояние на бензине от заправки до заправки. Итак, поступаем следующим образом:Не заправляемся до тех пор, пока не загорится датчик «бензоколонка» на приборной панели. Обычно это означает, что в баке остается еще около 10 литров бензина.Теперь едем на ближайшую заправку и заправляем полный бак топлива.

Обязательно заливайте такой бензин, который требуется производителем автомобиля. В технических характеристиках это указано.Получаем чек на заправке и смотрим, какой объем топлива нам заправили.

Запишите это значение или просто сохраните чек. Теперь сбрасываем счетчик пробега.Ездим по своим делам. Нам необходимо израсходовать топливо до тех пор, пока снова не загорится лампочка

Расход топлива: повышенное потребление бензина

40 : 4.56 = 8,77 литра расхода на 100 км.

Мне нравится первая формула расхода топдива на 100км.

В разговоре между людьми, в разных журналах, справочниках встречаются разные цифры расхода топлива, даже с одного типа автомобиля. Один говорит что проехал 120км на 10 литрах бензина, другой что по трассе выходит 6, третий жалуется на 18 литров по городу. Первое на что нужно обратить это общее состояние двигателя.

Если у вас плохая искра, то есть загрязненные или не стандартные свечи, искра пробивает высоковольтные провода, плохой бегунок и крышка распределителя, то знайте ваше топливо не сгорает полностью. Плохая искра влияет как на мощность так и расход бензина.

Нет сгорания, нет мощности, обычно водители добавляют еще больше акселерации что бы хоть сколько то вытащить мощности из двигателя.

Простая формула расчета расхода топлива на 100 км

Это очень удобно, но если вы по каким-либо причинам не можете залить полный бак, храните все чеки.

Информация, изложенная в них, пригодится для расчета. После этого эксплуатируйте автомобиль, пока топливо полностью не израсходуется. Затем необходимо снова зафиксировать пробег. Итак, у вас есть два числа: пробег, зафиксированный перед использованием автомобиля с полным баком, и последний пробег. Вычтите из второго числа первое.

Разность показывает, сколько километров вы проехали, используя все содержимое полного бака. Вспомните, сколько литров вы залили в бак. Теперь у вас есть все данные, чтобы подставить их в формулу, имеющую следующий вид: V/S х 100.

S – количество километров, которое вы проехали с использованием полного бака. V – количество бензина, которое вы истратили.

Калькулятор расхода топлива: Рассчитать расход топлива

Далее следует на приборной панели обнулить суточный километраж. Если не знаете, как это сделать, найдите инструкцию в руководстве на автомобиль или поищите инфу в Сети.

Как правило, во многих автомобилях кнопка обнуления суточного километража (не путайте с основным счетчиком километража – пробегом автомобиля, который обнулить нельзя) находится непосредственно под приборной панелью или прямо на ней. В некоторых автомобилях кнопка обнуления километража суточного пробега расположена на подрулевом рычаге.

Также есть автомобили, где для обнуления суточного пробега авто необходимо сбрасывать показания суточного одометра через меню настроек автомобиля. Итак, сбросив счетчик суточного пробега, вы должны проехать несколько сот километров, чтобы точно выяснить, сколько же ваша машина на самом деле потребляет топлива.

Как рассчитать расход топлива?

Топливный расход за единицу пробега можно рассчитывать по определённым формулам чисто практически. Повторим, что это не любопытства ради необходимая информация, а для применения в повседневных жизненных ситуациях.

Такие знания помогут вам избежать многих неприятностей.

Например, отправились вы в путешествие на своей машине, проезжаете через глухую местность, в которой заправок и в помине не видать, а топливо уже на исходе, максимум машина «прокашляет» ещё километр.

Или выезжаете из дома, надеясь на то, что на дне бака ещё плещется чуть топлива, чтобы доехать до работы, а там уже как-то разрешить ситуацию.