Провокацмя на дорогах

Распространенные подставы гаишников

А вот самый излюбленный заработок гаишников из южных регионов, особенно когда речь идет о курортниках и отдыхающих. Обманывают обычно автолюбителей, которые производят впечатление уставших или рассеянных. Когда водителя останавливает ДПСник и требует от него документы, то автолюбитель, как правило, передает всю книжечку, куда уложены: , диагностическая карта, страховой полис, свидетельство о регистрации.

В этом случае инспектор может запросто спрятать какой-либо из документов, к примеру, полис.

А затем требовать от вас денежное возвещение (назовем это так) за отсутствие данного документа.

Преступные провокации на дороге к полигону «Лесная»

Это должностные лица ОГИБДД — заместитель начальника Дмитрий Новиков и старший инспектор Сергей Луничев.

Запомните, что каждый документ инспектору передается по отдельности. При этом можно четко и внятно озвучивать свои действия, что создаст видимость записи всей процедуры на или диктофон. К тому же, действуя таким образом, гаишнику будет сложно что-либо спрятать.
Обсуждались массовые жалобы на то, что дорога, ведущая от улицы Межевой к садоводческим товариществам, на подъезде к мусорному полигону «Лесная», разбита. Причина, уверяют специалисты, в том, что водители огромных мусоровозов допускают незаконный перегруз. В результате разрешённая нагрузка на ось превышается многократно, и дороги быстро приходят в негодность.

Как отмечают дорожники, вина за это лежит на сотрудниках ГИБДД, которые за свою «слепоту», получают как бы «абонентскую» плату от мусорной мафии.

Однако об этой «цене» на комиссии почти не говорилось.

Зато было принято решение №8 — о ремонте участка дороги от стоянки грузовиков напротив завода ООО «Витра Плитка», принадлежащего турецкому инвестору, до полигона ТБО «Лесная».

Провокация на дороге.

«Тихоходы» обвинили в сговоре с ГИБДД

Еще один аргумент, которым часто оперирует ЕР, учтен во внесенном проекте.

«Едино­россы всегда говорят, что если есть правила, то должна быть ответ­ственность за их нарушения, а тут как раз такой случай»

, — уточнил депутат. Действующая редакция ПДД обязует водителя тихоходного транспортного средства «принять как можно правее» или «остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства», но не предусматривает ответственности за нарушение этой нормы. На вопрос РБК daily о том, как сотрудники ГАИ смогут

Осторожно: провокация!

Как правило, разговор начинается издалека, и сразу вроде бы не совсем понятно, к чему расспросы о том, когда вы в последний раз употребляли спиртное или перечисление возможных наказаний за совершенное и даже не совершенное .

«Представьте однополосную дорогу, а по ней идет трактор, который часто пускают сами гаишники. За трактором скоро выстраивается хвост, и, как только один из водителей, следующих сзади, не выдерживает, они его хлопают», — говорит РБК daily еще один автор инициативы Ярослав Нилов.
Дело проясняется, когда речь заходит о деньгах.
К этому моменту спешивший куда-то до остановки с «промытыми» мозгами готов уже заплатить любые деньги, лишь бы от него, наконец, отстали. Но не тут-то было. Даже если вам очень хочется решить вопрос быстрее, и денег не жалко, чтобы отделаться от неприятностей, не стоит воспринимать приглашение в служебный автомобиль, как согласие на получение взятки.

А уж если инспекторы вполне недвусмысленно намекают на возможности побыстрее решить неловкую ситуацию, тем более стоит быть начеку, убеждены . Нередко сотрудники ДПС

— Но в подобной ситуации вполне оправданный.

Все дело в том, что для его безопасного выполнения у водителя должно быть достаточно опыта.

К сожалению, обгону на трассах в большинстве автошкол практически не учат.

Там довольствуются лишь теорией и предупреждением об опасности, которая может поджидать в случае ошибок.

А зря. Согласно статистике треть всех аварий на дорогах происходит при нарушении правил обгона. Они же, ошибки при обгоне, становятся причиной гибели каждого пятого пострадавшего в ДТП.

Как же быть, не обгонять вовсе?

Нет, маневра не стоит бояться. Его надо научиться правильно выполнять и строго соблюдать меры предосторожности. Самое важное при обгоне — то, что он должен выполняться максимально быстро.

Затяжной маневр чреват опасными последствиями.

Опасный маневр, или Провокация на дороге

В них 56 человек пострадали, среди них — три ребенка, а 9 человек погибли.Не уверен — не обгоняй- Выезд на встречную полосу при совершении обгона — опасный и рискованный маневр, — говорит инструктор по вождению одной из автошкол города Евгений Козлов.

Вам предстоит выезд на встречную полосу движения, а по ней другие автомобилисты едут вам навстречу.

— Но в подобной ситуации вполне оправданный.

Все дело в том, что для его безопасного выполнения у водителя должно быть достаточно опыта. К сожалению, обгону на трассах в большинстве автошкол практически не учат.

Там довольствуются лишь теорией и предупреждением об опасности, которая может поджидать в случае ошибок.

А зря.Согласно статистике треть всех аварий на дорогах происходит при нарушении правил обгона. Они же, ошибки при обгоне, становятся причиной гибели каждого пятого пострадавшего в ДТП.

Как же быть, не обгонять вовсе?

Нет, маневра не стоит бояться.

Опасный маневр, или Провокация на дороге

В них 56 человек пострадали, среди них — три ребенка, а 9 человек погибли.Не уверен — не обгоняй- Выезд на встречную полосу при совершении обгона — опасный и рискованный маневр, — говорит инструктор по вождению одной из автошкол города Евгений Козлов. — Но в подобной ситуации вполне оправданный. Все дело в том, что для его безопасного выполнения у водителя должно быть достаточно опыта.

К сожалению, обгону на трассах в большинстве автошкол практически не учат. Там довольствуются лишь теорией и предупреждением об опасности, которая может поджидать в случае ошибок. А зря.Согласно статистике треть всех аварий на дорогах происходит при нарушении правил обгона.

Они же, ошибки при обгоне, становятся причиной гибели каждого пятого пострадавшего в ДТП.

Как же быть, не обгонять вовсе? Нет, маневра не стоит бояться.

Преступные провокации на дороге к полигону «Лесная»

Это должностные лица ОГИБДД — заместитель начальника Дмитрий Новиков и старший инспектор Сергей Луничев. Обсуждались массовые жалобы на то, что дорога, ведущая от улицы Межевой к садоводческим товариществам, на подъезде к мусорному полигону «», разбита.

Причина, уверяют специалисты, в том, что водители огромных мусоровозов допускают незаконный перегруз. В результате разрешённая нагрузка на ось превышается многократно, и дороги быстро приходят в негодность. Как отмечают дорожники, вина за это лежит на сотрудниках ГИБДД, которые за свою «слепоту», получают как бы «абонентскую» плату от мусорной мафии.

Однако об этой «цене» на комиссии почти не говорилось.

Зато было принято решение №8 — о ремонте участка дороги от стоянки грузовиков напротив завода ООО «», принадлежащего турецкому инвестору, до полигона ТБО «».

Агрессивное вождение: Как избежать конфликта на дороге?

В последние годы, как правило, сложилась практика, что , провоцируя дорожный конфликт, получив физический отпор, затем обращаются в правоохранительные органы с заявлением о нападение.

И к сожалению потом вам будет тяжело доказать что вы защищались, а это чревато уголовным делом. Именно поэтому ни в коем случае при любых обстоятельствах старайтесь разрешить любой конфликт цивилизованным образом в соответствии с действующим законодательством. Также в случае агрессии другого водителя вы должны не выключать свой (если его нет, то советуем включить камеру телефона чтобы записать видео).

Запись поведения водителя может потом доказать что вы не являетесь виновным в конфликте.