Протокол общего собрания участников увеличение уставного капитала

Оглавление:

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества. Применяется с 1 июля 2009 г. (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Увеличение уставного капитала Общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества. Вопрос N 1 повестки дня Вопрос, поставленный на голосование: увеличение уставного капитала Общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества.

Голосовали: «За» — ____; «Против» — ____; «Воздержался» — ____. Решили: Увеличить уставный капитал Общества с ________________ (______________________________________________________) (размер первоначального уставного капитала цифрами и прописью) рублей до ___________________ (__________________________________) рублей (размер желаемого уставного капитала цифрами и прописью) за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества в сумме _______(_________________) рублей.

Установить единое для всех участников Общества соотношение между

Протокол общего собрания участников ООО. Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущественного вклада третьего лица

Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде.

Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности.

Три правила работы.

Новости партнеров

правовая группа Законы бизнеса

Об утверждении изменений в Устав Общества.

Выступили: 1. Слушали: Участника Общества ____ФИО____ с предложением избрать Председателем Общего (внеочередного) собрания участников Общества ___ФИО___, Секретарем – _____ФИО_____. Голосовали: «За» — 100 % голосов от присутствующих, «Против» — нет, «Воздержались» — нет Решение принято. Постановили: Избрать Председателем Общего (внеочередного) собрания участников Общества ____ ФИО ____, Секретарем – ____ФИО____.

2. Слушали: Председателя Общего (внеочередного) собрания участников Общества ____ФИО____, с предложением увеличить Уставный капитала Общества, за счет внесения участниками Общества дополнительных вкладов (на основании поступивших заявлений от участников Общества).

Дополнительные вклады в Уставный капитал Общества вносят: — Участник Общества

Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников

N ______, обладающ__ долей в уставном капитале в размере _____%.

3. «_______________» в лице _______________, действующ__ на основании _______________ от «___»_____________ ___ г. N ______, обладающ__ долей в уставном капитале в размере _____%. Всего присутствовало участников, обладающих __________% голосов от общего числа голосов. Кворум имеется. Повестка дня: 1.
Избрание председателя и секретаря собрания.

2. Принятие решения об увеличении уставного капитала на основании заявлений отдельных участников общества о внесении дополнительных вкладов. 3. Принятие решения об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.

4. Принятие решения о внесении изменений в устав общества в связи с увеличением уставного капитала.

1. По первому вопросу:

Увеличение уставного капитала ООО по заявлению участника

Среди прочих – увеличение уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников общества. Дополнительные вклады в уставный капитал ООО могут внести как все участники общества, так и только один (или несколько) из них.

Все участники должны внести дополнительные вклады, если такое решение принято на общем собрании (п. 1 ст. 19 закона № 14-ФЗ). Причем это решение влечет за собой возникновение обязанности внести дополнительные вклады у всех участников независимо от того, голосовали они за или против. Поэтому участники, голосовавшие против, могут рассчитывать на компенсационные процедуры (выход из общества с выплатой действительной стоимости доли).

Предполагается, что в результате этого варианта размер дополнительных вкладов и размер долей участников общества не меняется, меняется лишь их номинальная стоимость (она увеличивается на сумму дополнительного вклада).

Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительных вкладов участников (примерная форма)

  1. Купить документ Всего за 49 руб.

Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества по заявлению третьих лиц о принятии их в общество и внесении вкладов (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Увеличение уставного капитала Общества по заявлению третьего лица (заявлениям третьих лиц) о принятии его (их) в Общество и внесении вклада.

2. О внесении изменений в Устав Общества. Вопрос N 1 повестки дня По вопросу повестки дня выступил Генеральный директор Общества, который ознакомил присутствующих с заявлением(ями) [Ф.

И. О. или наименования] о принятии его (их) в Общество и внесении вклада в уставный капитал Общества. Вопрос, поставленный на голосование: увеличение уставного капитала Общества по заявлению третьего лица (заявлениям третьих лиц) о принятии его (их) в Общество и внесении вклада. Голосовали: «За» [значение]; «Против» [значение]; «Воздержался» [значение].

Примечание. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников

Время начала регистрации участников собрания: ___ часов.

Решили: увеличить уставный капитал Общества с [размер уставного капитала цифрами и прописью] рублей до [размер желаемого уставного капитала цифрами и прописью] рублей на основании заявления(й) третьего(их) лиц(а) о принятии его (их) в Общество и внесении вклада: 1.

Время окончания регистрации участников собрания: ___ часов.

Открытие собрания: ___ часов __ минут. Собрание закрыто: ___ часов __ минут. В собрании участвовали участники общества с ограниченной ответственностью «______________» (далее — «Общество»): лично — _________; через своих представителей: ___________________________________________ (фамилия, имя, отчество или полное ___________________________________________________________________________ наименование участника, место жительства или место нахождения, __________________________________________________________________________.

паспортные данные) Число голосов, принадлежащих участникам, включенным в список лиц, имеющих право участвовать в Общем собрании участников, — _______. Число голосов, принадлежащих участникам, принявшим участие в Общем собрании по вопросам повестки дня, — _______.

Протокол общего собрания участников ООО.

Решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов всех участников

Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде. Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности. Три правила работы.