Продать почку в россии последние

Продать почку в россии  последние

Сколько стоит продать почку человека: расценки и последствия

Но это мнение не совсем верно, ведь если в организме начинает разрушаться почечная ткань, то это затронет оба органа. Так что на практике количество почек не имеет огромного значения. Кроме того, потерять один из этих органов можно вследствие несчастного случая или травмы, при этом образ жизни человека практически не изменится, но не нужно сразу же бежать и продавать свои органы, ведь утрата почки сокращает жизнь на 15-20 лет.

По статистике больше всего в мире производится пересадок именно почек. На долю органа приходит 75% всех подобных операций. Причем потребность в донорских почках только увеличивается.

В России подобные операции проводятся бесплатно, но этот только теоретически.

На территории нашего государства торговля донорскими органами запрещена.

Какова цена почки здорового человека в России и в других странах?

Проводится ряд анализов на совместимость, оформляется официальное разрешение и согласие на донорство. Официальная стоимость оперативного вмешательства по трансплантации почки в России составляет 800 000 рублей, но это не стоимость почки человека.

За принуждение к донорству или при занятиях, связанных с продажей органов, грозит уголовная ответственность. В РФ трансплантология испытывает дефицит в донорских органах. Пациенты, годами стоящие в очереди на пересадку, часто не доживают до операции. Некоторые больные, подключенные к аппарату искусственной почки, лишены полноценной жизнедеятельности, и вынуждены находиться в стационаре.

В некоторых зарубежных странах проблема с покупкой и пересадкой органов решена, хотя черные рынки сбыта внутренних органов существуют во всем мире.

В РФ и других развитых странах официально продать свою почку не представляется возможным.

Как продать почку и получить $200 000

За сколько можно продать почку? Как и где это сделать? В государственной клинике или на чёрном рынке — эти вопросы обязательно нужно как следует изучить, перед тем как пойти на такой ответственный шаг.

Очевидно, что наиболее денежным является рынок Западной Европы.

Здешние покупатели готовы платить за здоровый орган до 400–450 тыс. в евро. И хотя чаще всего донору не видать и четверти от этой суммы, разовый заработок всё равно выходит очень даже солидным.

$300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре.

Как и где продать почку, какая ее стоимость и насколько долго проходит восстановление после процедуры

Расходы на саму операцию несет государство.

Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000. В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000. Израильские же покупатели дают около $125–135 000.

Люди с хорошим достатком стремятся оплатить операцию самостоятельно. Но это не помогает. Согласно российского законодательства подобные операции все равно проходят в общей очереди. Существует альтернативный вариант продажи и имя ему – черный рынок. Цена продажи на черном рынке скачет от 10 000 до 30 000 долларов.
Конечная цифра зависит от:

  1. статуса людей, участвующих в сделке;
  2. группы крови донора.
  3. срочности операции;
  4. состояния здоровья донора;

Цена на черном рынке, куда выше рыночной, но на нем нет гарантий того, что операция не закончится летальным исходом.

В России, как и в подавляющем большинстве развивающихся стран (исключение – Иран) продажа внутренних органов является незаконным и уголовно наказуемым деянием.

Сколько стоит почка человека в России: цена в рублях на черном рынке

Теперь эта операция достаточно распространена и проводится во всех странах, где развита сфера трансплантологии. Но не всегда процедура пересадки проводится на законных основаниях.

Об этой проблеме и будет вестись речь в этой статье.

Содержание Согласно международным статистическим данным, операции по пересадке почек составляют чуть ли не половину от общего количества по трансплантации органов – это более 300 тысяч в год. И это только официальная статистика, а сколько проходит «в тихую» — и не сосчитать. Процент успешной трансплантации органа по той же официальной статистике составляет 80 % (это касается пациентов, что прожили с пересаженным органом более пяти лет).

Клинически доказано, что пересадка может значительно повысить шансы человека выжить, при учете длительной реабилитации после операции.

Купить почку

в каком состоянии находится пациент- тип клиники- кто является доноромТакже на цену трасплантации очень сильно может повлиять хирург, курирующих пациента и проводящий в последствии операцию. Если это одно из светил медицины, то цену можно смело умножать процентов на 30-50%.И хотя сама операция по пересадке, процедура дорогостоящая, стоимость которой составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов, сам донор почки получает сумму в несколько раз, а то и десятков раз меньше полной стоимости операции.Так в России стоимость почки, а именно сумма, которую получит пациент на руки составляет 3-5 тысяч долларов. Цена может сильно разнится от региона проживании.

Самые большие расценки естественно в Москве. Здесь при удачных обстоятельствах можно получить даже до 10 000 долларов

Куплю почку в москве 2020 год

Но это, конечно, если повезёт попасть на порядочного посредника. Изъятие органов происходит как на территории Украины (в основном в клиниках Киева, Запорожья и Днепра) либо донор по уже традиционной схеме транспортируется в Турцию или Таиланд (реже Израиль или страны ЕС) где всё и происходит.

Цена почки, как уже было отмечено, колеблется от 50–60 до 180–200 тыс евро.

Сколько стоит продать почку в Казахстане Можно ли продать почку в Казахстане?

В данном случае резиденты этой страны имеют некоторые преимущества перед жителями остальных республик бывшего СССР.

Внимание Продать почку легально здесь, конечно, не получится — это запрещает закон, но есть в нём и небольшая лазейка. Она называется «Анатомический дар» (всё полностью официально и нотариально заверено). Безвозмездно передать свой орган другому человеку имеют право его кровные родственники либо самые близкие друзья.

За сколько можно продать почку в России и других странах

В принципе это не несет угрозы для жизни. Достаточно вести правильный образ жизни и все будет хорошо.

Однако не всем так повезло. И если срочно нужна операция по пересадке, что делать? Куда обращаться? И сколько это «удовольствие» будет стоить?

Где найти донора? В этом то и главная проблема.

При том что в России желающих продать свой парный орган превеликое множество.Содержание

В России операция по пересадке почки является бесплатной. Если делать ее в государственном учреждении.

Но здесь, самым большим недостатком, является огромная очередь из таких же желающих. И даже если у вас уже есть свой донор, все равно нужно дождаться своего часа. В результате этого, львиная часть пациентов умирают, так и не дождавшись операции.Такая процедура длительного ожидания связана

Тысячи россиян ищут в «Яндексе», как продать почку

Есть также запросы, которые стоит отнести к несерьёзным.

Например, регулярно пользователи вбивают в поисковую строку «продать половой член» (13 запросов за май). Также, видимо, в шутку россияне пытаются сдать на органы своих родственников.

Интересно, что продают жену, мужа, брата (14, 13 и 14 запросов за май соответственно). А вот тёщу — не трогают (запросов нет).

Продажа органов стала в Интернете такой распространённой темой, что составляются даже лайфхаки. Как говорится в одном из них, почка в России стоит от $10 тысяч, причём донор «зарабатывает» в итоге только $3—5 тысяч, потому что остальная часть суммы идёт на обследования и реабилитацию после операции.