Пример график уборки туалета в больнице

График уборки туалета в поликлинике образец

Грязи, пыли, других загрязнений поверхностей. Удаление отходов биологического происхождения, особенно тщательно — если проводится текущая уборка операционного кабинета. Применение дезинфицирующих средств.

В обязательном порядке это делается, если идет текущая уборка всех помещений, для операционных кабинетов и палат может производиться дополнительная дезинфекция в несколько этапов.

Текущая уборка больничных палат преследует главную цель в виде уничтожения микроорганизмов, которые могут размножаться на различных поверхностях и быть возбудителями различных заболеваний, в том числе серьезных. Важно Уборочный инвентарь (ветошь, салфетки, губки) накануне отдаются на стерилизацию. Ветошь должна быть чётко промаркирована.
Салфеток должно быть 8штук – для стен, мебели, холодильника, пола.

График уборки туалета в поликлинике

Подставки под ершик могут быть напольные и настенные. С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии: — воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам; — воздействие аэрозолями дезинфицирующих средств в отсутствии людей с помощью специальной распыливающей аппаратуры (генераторы аэрозолей) при проведении дезинфекции по типу заключительной и при проведении генеральных уборок; — применение бактериальных фильтров, в том числе электрофильтров. Любые мероприятия требуют учета и контроля.

График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц

Также список задач для конкретного работника (график уборки в виде списка задач подходит для контроля специфических или частных мероприятий, например, в одном коттедже надо , плиту, холодильник, балкон и компьютерный стол, а в другом микроволновку, туалет и окна и сделать и ).

Для контроля ежемесячного плана или подсчета зарплаты используйте график (расписание) общих рабочих часов. Технология профессиональной уборки прописана в государственном стандарте. Можно узнать типовые нормы уборки производственных помещений. Естественно, что требования к разным помещениям предъявляются разные.
Обязательно необходимо следовать государственным стандартам уборки конкретного вида помещений.

Документы представлены для скачивания в формате Microsoft Word. Государственный стандарт, составленный для проверки оказания бытового клининга.

График уборки туалетов в лпу образец

От этого часто зависит выбор моющих, чистящих и дезинфицирующих средств. Неправильно подобранное моюще-дезинфицирующее средство может повредить поверхность, и там будет скапливаться грязь, размножаться бактерии. Уборка санитарных комнат с применением дезинфицирующих средств проводится 2 раза в день.

Обычная уборка (без дезинфицирующих средств) может проводиться чаще. Во многих организациях ее проводят каждые 2 часа.

Исключением является приемное отделение инфекционных стационаров, где влажная уборка с применением дезинфицирующих средств проводится после приема каждого больного.2. Весь уборочный материал (ведра, тазы, ветошь, швабры) должны иметь четкую маркировку с указанием помещения и вида уборочных работ.Маркированный уборочный инвентарь хранится в строго установленном месте и используется только по прямому назначению.

График уборки туалетов в лпу образец

Генеральную уборку проводят в отсутствие больных. Инфо Структура отдела:

  1. начальник отдела;
  2. диспетчеры — 2 человека.
  3. операторы по транспортировке — 8 человек;
  4. операторы по стирке — 2 человека;
  5. операторы по уборке — 150 человек;
  6. администратор (материально ответственное лицо);

Прием, стирку, обработку грязного инвентаря и, соответственно, комплектацию и выдачу уборочных тележек осуществляют операторы по стирке. Уборочные тележки принимаются и выдаются по утвержденному графику.

Оператор по стирке ведет и заполняет учетно-отчетную документацию:

  1. Журнал приема в стирку и выдачи чистых мопов и салфеток:
  1. Журнал учета циклов стирки с указанием наименования изделий и их количества:
  1. Журнал выдачи чистящих, моющих средств, мешков для сбора отходов:

График уборки туалета в поликлинике образец

К тому же, важно понимать, что каждое помещение индивидуально.

Инфо Если брать Санкт-Петербург, то офис на Невском проспекте и контора в спальном районе вдали от улицы явно будут отличаться по загрязненности. Стандарты уборки служат для контроля работы обслуживающего персонала.

Но важно понимать, что есть общепринятые стандарты, определенные государственными службами для контроля оказания качества клининга населению. Например, технология уборки общепитов, гостиниц, парикмахерских и так далее. Если бы уборка и чистка тех же самых салонов красоты была только на совести владельцев, то навряд ли они тратили деньги на оборудование для дезинфекции инструментов.
При обработке унитаза начинают с туалетного бачка, сливного клапана, сиденья для унитаза (крышка, верхняя поверхность, затем нижняя, сиденье унитаза)

График уборки туалета в поликлинике образец

Процедурный кабинет.Текущая уборка проводится с 3%-ным раствором хлорамина или с 4%-ным раствором перекиси водорода дважды в день.

Генеральная уборка проводится 1 раз в неделю.

Туалет.Текущая влажная уборка проводится с применением дезинфицирующих средств проводится дважды в день с помощью специально промаркированного уборочного инвентаря. Унитазы обрабатываются 5% хлорной известью. Раствор годен 6дней. Ерши для мытья унитазов хранятся в дезинфицирующем растворе.

Ванны моются чистящим средством. Затем споласкиваются дезинфицирующим раствором хлорамина 3-4%-ным. Генеральная уборка туалетов проводится 1раз в 10-15дней по графику.

Существуют особые зоны, где имеется наибольший риск возникновения внутрибольничных инфекций,

График уборки туалета в поликлинике образец

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно.

Буфет. Эти растворы одновременно и моют, и дезинфицируют поверхности.

В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно.

Важно Многие документы в таких форматах есть только у нас.

Уборочный инвентарь (ветошь, салфетки, губки) накануне отдаются на стерилизацию.

Ветошь должна быть чётко промаркирована.

Салфеток должно быть 8штук – для стен, мебели, холодильника, пола. Все средства для уборки

Уборка палат, процедурного кабинета, буфета, туалета.

Эти средства должны соответствовать следующим требованиям: 1. обеспечивать гибель возбудителей внутрибольничных инфекций: бактерий, вирусов, грибов – при комнатной температуре; 2.

обладать моющими свойствами (или хорошо совмещаться с моющими средствами); 3. иметь низкую токсичность (быть безвредными для окружающей среды); 4. не портить обрабатываемые поверхности; 5.

быть неогнеопасными, простыми в обращении; 6. не оказывать фиксирующего действия на органические загрязнения.

Существует специальный перечень дезинфицирующих и моющих средств, официально разрешённых Департаментом государственного санитарно- эпидемиологического надзора для применения в больницах. Назовём самые простые – перекись водорода, хлорамин, порошок «Лотос».