Приходят штрафы на проданную машину по договору купли

Что делать, если продал машину по договору купли-продажи, а штрафы приходят

Вы можете обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, подав заявление с прикрепленной к нему копией договора купли-продажи, как доказательство Вашей невиновности. В таком случае Вам нужно обратится в суд. Предположим, что вы решили продать автомобиль (или уже сделали это). Покупатель нашелся, вы удачно заключили договор купли-продажи.

но радоваться рано. Вдруг спустя какое-то время на почту вам пришел штраф после продажи автомобиля по договору купли продажи. Причем за то нарушение, к которому вы отношения не имеете. Логика подсказывает, что расплачиваться должен новый владелец.

Но как решить эту проблему на практике? Давайте рассмотрим. Поправки в законодательство РФ предусматривают куплю-продажу авто по упрощенной схеме.

Автоправозащита.RU

В противном случае, нужно будет на месте написать о том, что продавец протестует по поводу правомерности предъявления обвинения и просить о перерассмотрении дела.

Нет нужды в перерегистрации в ГИБДД, не потребуется снимать авто с учета, а для оформления сделки нотариус необязателен.
К такому заявлению обязательно нужно приложить копии документов, которые будут свидетельствовать о невозможности продавцом управления бывшим ТС. В заявлении обязательно нужно указать все свои контактные данные, а также сведения о подразделении ГИБДД, в которое направляется протест и его руководителе.

В качестве доказательств могут быть представлены не только копии определенных документов, но также и видеоматериалы, фото и свидетельские показания. Существует несколько вариантов развития события в случае, если на проданный автомобиль гражданам приходят штрафы. Рассмотрим все возможные. Самый редкий вариант и самый маловероятный –

Пришел штраф на проданную машину — что делать

То есть де-факто у транспортного средства другой собственник, но де-юре – машина зарегистрирована на прежнего владельца со всеми вытекающими из этого последствиями.

Получается, что покупатель, нарушая Правила дорожного движения, перекладывает ответственность на продавца.

Одно дело, когда штраф выписывают инспектора ДПС лично – протокол составляется на водителя, находящегося за рулем в момент остановки ТС, совсем другое – когда игнорирование требований ПДД фиксируются автоматическими дорожными камерами. В этом случае штраф оформят на имя зарегистрированного в полицейской базе продавца.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме оплаты чужих нарушений, продавец будет обязан рассчитаться с Налоговой инспекцией за проданный, но не поставленный на учет новым собственником автомобиль. Отказаться от уплаты транспортного налога на законных основаниях практически нереально – этот вид обязательных платежей рассчитывают и начисляют на основании справки ГИБДД, составленной по учетным данным.

Действия, если продолжают приходить штрафы на машину, которую продал по договору купли-продажи

Подчас сумма штрафа довольно велика, а последствия крайне серьезны.

Требуется знать, куда обратиться и что предпринять, если машина продана, а штрафы приходят.Если штрафы после продажи автомобиля выписываются сотрудником ГИБДД конкретному водителю, прежнего владельца проблема оплаты чужих штрафов не коснется.

А вот при продаже машины без снятия её с учета прежним владельцем следует быть готовым к разного рода неприятностям, связанным со штрафами, начисленными согласно показаний камер видеофиксации.Если прислали квитанцию о штрафе старому хозяину авто, это означает, что покупатель так и не произвел перерегистрацию в госавтоинспекции в рамках реализации установленных законом требований, и машина по-прежнему числится за старым владельцем.

Mitsubishi Carisma что же ты такая Carisma › Бортжурнал › Машину продал, штрафы приходят.
В лучшем случае, штраф будет единичным и минимальным.Однако в случае серьезных нарушений штрафные суммы могут быть весьма значительны.

Как быть?

Звоним новому владельцу и на исконно русском говорим, что завтра подаем машину в утиль или в угон.2) Заходим на сайт ГИБДД.

3) Находим раздел «обращения». Выбираем «заявления»4) Выбираем подразделение, куда Вы пишете заявление (на штрафе написано подразделение. Пример: По Кировской области)5) Пишем:Я, (ФИО, паспорт) прошу отменить в отношении меня штрафы ( постановление № 0000000, от 00.00.2014), в связи с тем, что на момент нарушения 00.00.2014, автомобиль (VIN, гос.
номер.) был мною продан (ФИО нового владельца и его паспорт) по договору купли-продажи.

Скан договора прилагаю. (прикрепляем скан договора).Прошу рассмотреть обращение без моего участия. О результатах рассмотрения сообщить в письменном виде на почту (почтовый адрес полностью.)6) Вам позвонят из подразделения ГИБДД спустя пару

Почему приходят штрафы на уже проданный автомобиль?

Что делать?

В противном случае органы ГИБДД не узнают о смене владельца автомобиля и будут присылать штрафы старому собственнику машины.

«Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются — владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения».

(п. 3 Постановления Правительства РФ № 938). Если новый собственник не ставит ТС на учет на протяжении 10 дней, то его могут за это привлечь к административной ответственности по ч.

Как избежать убытков: продал машину по договору купли-продажи, но штрафы все равно приходят

Допустим, авто продано как полагается. И всё-таки новому собственнику нужно всего за 10 дней пройти перерегистрацию.

Покупатель ? Забыл о ней, затягивает намеренно? Продавец так и будет получать оповещения о штрафах, , прочих платежах. Даже если авто будет заново по всем правилам и точно в срок, за 10 отпущенных на процедуру дней «аккуратный» новый владелец может не однажды нарушить ПДД.

Поскольку сведений о продаже автомобиля в ГИБДД ещё нет, виноватым и на этот раз окажется прежний владелец. О том, почему приходят штрафы за проданную машину, расскажет этот видеосюжет: О том, что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль (машину), расскажем ниже. Лёгкий случай: машина продана с .

Если прежний автовладелец по-прежнему получает оповещения о штрафах, пора писать заявление в

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Однако если связи с новым владельцем нет, остается действовать формальными методами. Как обжаловать штраф на проданный автомобиль?

Получив штраф на проданный автомобиль, его можно и нужно обжаловать.

Для этого необходимо составить заявление об аннулировании постановления об административном правонарушении и отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу ЦАФАП (Центра автоматической фиксации административных правонарушений), указанному в пришедшем постановлении. К заявлению нужно обязательно приложить копию договора купли-продажи: в нем указана дата оформления сделки, и он является доказательством того, что на момент нарушения вы уже не являлись собственником автомобиля. Альтернативный вариант подачи заявления для обжалования штрафа – это его отправка в электронном виде.

Что делать, если на почту пришел штраф на давно проданный автомобиль?

Начались стандартные процедуры для таких спорных ситуаций.

Несправедливо оштрафованный автолюбитель обратился в районный суд, но

«Судебными инстанциями отмечено, что сведения об изменении регистрационных данных в органах ГИБДД, связанные с переходом права собственности, по состоянию на 18 июня 2021 года отсутствовали, в связи с чем доводы истца о том, что в момент фиксации административного правонарушения названным автомобилем управляло иное лицо, признал несостоятельными»

.