При сокращении положен ли отпуск

Возможен ли отпуск при сокращении?

Об этом говорится в 180 статье Трудового кодекса:

  • Возможность продления срока предупреждения сотрудников об их увольнении так же, как и приостановления данного отрезка времени, законом не предусмотрена.
  • Предыдущая норма не распространяется на случаи, когда работодатель прекращает свою деятельность или происходит ликвидация всей организации.
  • Увольнение работника, инициированное организацией в период, когда он нетрудоспособен или находится в отпуске, недопустимо.

Можно ли брать отпуск при сокращении? После того, как работник получил извещение о том, что его собираются уволить из-за сокращения должности, он имеет право использовать свой отпуск. При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный отпуск. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска.

Использование отпуска при сокращении численности или штата работников

Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом.

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».
Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех

Отпуск при сокращении штата

Была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (пропорционально отработанному времени).

Мне кажется, что не правильно произведён расчет. Действуют ли Правила об очередных и дополнительных отпусках (п.28), согласно которым при периоде больше 5 с половиной месяцев при сокращении штатов компенсация должна быть за полный год, т.е.

28 дней. Прием на работу — 2 апреля, т.е.

период больше 7 месяцев. И в какой срок имею право обратиться в организацию для перерасчета и произведения доплаты. Ответ Юриста: имеете право обратится в течение года с момента увольнения Правила действующие, п.28 применяется в текущее время. С иском о взыскании с работодателя задолженности по компенсации неиспользованного отпуска сможете обратиться в течении 3-х месяцев со денька увольнения.

Ст.392 ТК РФ.

Расчет отпуска при сокращении

Он состоит из 12 полных месяцев и исчисляется со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю. Порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск установлен Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР № 169 (далее — Правила).

Этот документ хоть и принят более 70 лет назад, но применяется до сих пор (в части, не противоречащей действующему законодательству). Согласно пункту 28 Правил, если работник отработал не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, то компенсация полагается как за полный рабочий год, то есть за 28 календарных дней отпуска. При этом причина увольнения не важна.

Полная компенсация полагается также работникам, проработавшим от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются по причине ликвидации предприятия, сокращения штата и другим основаниям, перечисленным в подп.

Как осуществляется удержание за отпускные дни работника при сокращении?

Исключением являются только представители тех служб, которые играют стратегически важную роль на предприятии и не могут откладывать свои служебные полномочия на потом. Удержание денежных средств из заработной платы может применяться в нескольких случаях:

  1. сокращение штата;
  2. добровольно – принудительный отпуск.
  3. отпуск авансом;
  4. увольнение специалиста;
  5. перевод сотрудника на другое предприятие;

Последний вариант часто можно встретить на тех предприятиях, деятельность которых связана с сезонностью или резкими изменениями спроса на товар или услугу.

Отпуск при сокращении штата

отсутствие у этого сотрудника документа необходимого для работы (удостоверение диспетчера лифтов)?

Использованный ранее отпуск должен быть удержан из доходов сотрудника. По закону работодатель имеет полное право взыскать с работника компенсацию денежных средств, если тот использовал время для отдыха авансом, после чего решил пойти в увольнение.
Если сотрудника допустили на 2 месяца к этой работе то должны были и обучить соответственно? номер вопроса №1638910 прочитан 4605 раз 1. Согласно статьи 127 Трудового кодекса РФ, далее ТК, установлено, что: Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска МОГУТ быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Можно ли отсрочить увольнение по сокращению, уйдя в отпуск?

Во время больничного Вас не вправе уволить.

16 Марта 2020, 08:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Работодатель отпустит если это по закону продлит срок сокращения. Подскажите пожалуйста на основании какой статьи это возможно? 16 Марта 2020, 09:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Уведомление о сокращении вам должны дать подписать за два месяца до самого сокращения.

    Ст. 178, 179 ТК. В эти два месяца можете уйти в. Отпуск. 16 Марта 2020, 09:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Уведомление выдали по закону за 2 месяца, сейчас я поняла что может возможно продлить сокращение.

  2. 7,7рейтинг

Можно ли взять отпуск,а не компенсацию при сокращении?

При этом днем увольнения считается последний день отпуска. 29 Марта 2020, 10:30 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 8222 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Из чего следует, что закон предоставляет работнику право выбора либо компенсация, либо использование отпуска, а значит это возможно и действия работодателя носящие односторонний характер в части отказа в предоставлении отпуска «в натуре» носят неправомерный характер.

29 Марта 2020, 10:31 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 8222 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Вам необходимо подать на имя работодателя заявление о предоставлении неиспользованного

Отпуск перед сокращением

А если таковой график отсутствует, то могут отправить в отпуск по Вашему письменному заявлению.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Любовь Александровна Россия , Улан-Удэ · 17.08.2020 Перед отпуском меня известили об увольнении по сокращению штатов, якобы уведомление подпишу по выходе из отпуска. После отпуска предлагают уволится по соглашению сторон с невыгодными для меня условиями, имею ли я право требовать увольнения по сокращению?